ranapocket 发表于 2020-10-16 06:59

别看一个个pc/主机玩家喊得震天响,喷这个不行那个不行,以前国内什么环境,正版卖多少份,盗版下载量少说是正版数量乘以一万起步,国内pc单机本身定价就不高,防盗版防到跟流氓软件没区别了还是搞不过破解组,就这还指望发展呢?
婆罗门最看不起的网游也是顶着恶劣环境活下来的,氪佬付费的模式就是适合这个土壤,网游全程联网理由正当很多,防盗比单机容易,网游照样活到做大做强,技术积累继续用到手游上。
单机么还在坚持下来的大制作就是婆罗门天天喊讨厌的仙侠了,没什么原因啊,有人会买单就有人继续做,其他卖不好的类型就这么死了,单机市场这样就恶性循环,没技术积累没人才没有投资,指望厂商用爱发电给你做游戏?做梦比较快。
还有喷仙侠题材和言情剧的就搞笑了,一个个日式三鹿玩那么起劲,jrpg一堆boy meets girl的剧情,涉及大场面描写基本上还不如国内,编剧文笔稀烂都玩的不亦乐乎,泥潭最爱的某个jrpg之一的画面比国产rpg都烂,剧情元素也是拿来主义,有脸喷国产?
至于蒸汽倾销,这个只是单机市场死循环之后又多了一个影响现在国内pc单机市场发展的因素而已,之前这么多年的死水环境已经很难再改变了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

GuardHei 发表于 2020-10-16 07:34

单纯制作质量上,古剑3这流程长度,画面和动画质量不比好多jrpg高多了,定价到同一水平有啥问题?

7450 发表于 2020-10-16 08:33

单纯制作质量上,古剑3这流程长度,画面和动画质量不比好多jrpg高多了,定价到同一水平有啥问题? ...

“流程长度,画面和动画质量”,就是不敢提“好玩”

GuardHei 发表于 2020-10-16 08:36

7450 发表于 2020-10-16 08:33
“流程长度,画面和动画质量”,就是不敢提“好玩”

因为好玩是纯主观概念 比如我就觉得古剑3挺好玩的
如果单说好玩,无双这么多作给他脸了卖这么贵?

7450 发表于 2020-10-16 08:39

GuardHei 发表于 2020-10-16 08:36
因为好玩是纯主观概念 比如我就觉得古剑3挺好玩的
如果单说好玩,无双这么多作给他脸了卖这么贵?
...

也确实,那我换个词儿“让足够多人觉得好玩”,比如无双就是“让足够多人觉得好玩”,当然可能不包括你

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:45

GuardHei 发表于 2020-10-16 08:46

7450 发表于 2020-10-16 08:39
也确实,那我换个词儿“让足够多人觉得好玩”,比如无双就是“让足够多人觉得好玩”,当然可能不包括你 ...

“足够多的人”是个含糊不清的词
归根到底我们讨论的是把头部国单定价提高后它的销量会不会显著减少,能不能提高总收入的问题
在我看来,目前头部产品并不差于一些高定价作品,但是几乎从未定价达到过这个区间,所以我认为值得一试
另外无双是本人玩游戏的敲门砖,我本人一向很喜欢无双,但这不妨碍近几年无双口碑一路下滑,你说的“足够多的人”在我看来没看出什么事实支持
另外,买不买和好不好玩是两码事

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:47

GuardHei 发表于 2020-10-16 08:49

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:47
所以说,别人那个素质有胆子定那个价,
你要定99就别怪别人倾销啊。
谁按着你的手定99了? ...

你喷都不知道在喷啥
我有说怪steam倾销吗?你要不要翻一翻我之前楼里说了什么?
我说的从来都是国单头部产品值得更高定价
急急忙忙对线果然是泥潭特色

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:50

GuardHei 发表于 2020-10-16 08:52

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:50
我一直是针对主题发言啊。你说要定300那我同意啊。回复一下就是对线?受迫妄想? ...

那你回复我干嘛呢,回复楼主去啊
自己对完线了想擦屁股了?

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:52

GuardHei 发表于 2020-10-16 08:56

LichEnd 发表于 2020-10-16 08:52
习惯了回复当引用了,我回复了这么多人,怎么就你这么急着跳脚?

“我对线这么多人了怎么就你出来说”
有那味儿了

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:01

皆月镜 发表于 2020-10-16 09:03

steam不算主要原因,但是也算是原因之一了,steam的存在可以让国产游戏的小品级游戏得到很好的土壤,从而一直进行生长。
而对于中等投入的游戏来说,就不那么乐观了,而这里面涉及到的东西又有太多,所以不能说是steam的原因,但是说倾销是原因之一的话还是说的过去的,主要原因的话就背不动了。

GuardHei 发表于 2020-10-16 09:04

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:01
这就是国单粉吗,爱了爱了 看来国单别说定300,定3000都值得啊
...

经典无能狂怒,说不过就扣帽子
先给我扣个国单粉的帽子,虽然国产三剑我只玩过一部古剑3。
再把我说可以尝试200-300元区间定价夸大到3000元
建议你说30000000元多好,看起来还更有视觉冲击力

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:06

GuardHei 发表于 2020-10-16 09:10

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:06
洗了半天地说不过就说别人扣帽子。
古剑三天下第一好吧,就定30000000元,相信一定还会 ...

你对线能力就这?
从扣粉丝帽子到洗地帽子还能有点新意吗?
下一步是不是说建议古剑3拿goty了?
看你叫嚣的样子真有趣

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:11

GuardHei 发表于 2020-10-16 09:12

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:11
不会吧不会吧不会吧,古剑粉都想要goty了

不会吧不会吧,这么古老的阴阳怪气还有人用啊

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:12

GuardHei 发表于 2020-10-16 09:14

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:12
不会吧不会吧,这么古老的阴阳怪气还有人用啊

不会吧不会吧,最后只剩下复读了

LichEnd 发表于 2020-10-16 09:14

jbjack1215 发表于 2020-10-16 09:50

单纯制作质量上,古剑3这流程长度,画面和动画质量不比好多jrpg高多了,定价到同一水平有啥问题? ...

首先
定价和品质是两回事
定价看的是当地市场收入,除了个别3A大作采全球定价外,基本都是这个规则

然后,全价买来半成品的事情以前就有
Ps2、360上有很多完成度不高,优化稀烂的游戏,这都不妨碍他们买的全价

所以你需要这么想
在低价区,全价就是99
在高价区,全价就是60刀
跟品质没有直接关系(小型制作组的30刀半价小游戏先略过不谈
这是购买力问题
如果古三尝试去开发英文和日文市场,那他也能定60刀

GuardHei 发表于 2020-10-16 10:50

jbjack1215 发表于 2020-10-16 09:50
首先
定价和品质是两回事
定价看的是当地市场收入,除了个别3A大作采全球定价外,基本都是这个规则

是这个道理
所以问题就在于国内市场所谓“全价”应该是多少就需要探索
60刀也不是一开始就是,也是高了低了最后调整出来的

jbjack1215 发表于 2020-10-16 11:05

GuardHei 发表于 2020-10-16 10:50
是这个道理
所以问题就在于国内市场所谓“全价”应该是多少就需要探索
60刀也不是一开始就是,也是高了低 ...

纽约中午工作餐15刀
北京中午工作餐20rmb

根据我自己的感受,60刀游戏大概是4餐价格
国内定99其实可以理解

regular 发表于 2020-10-16 11:20

国内他们真心想卖到“倾销价”但就是不敢,

他们都不如我,但却卖高价,还有人买账,

我作践自己卖99还要被喷质量不行,

哭,都给我哭

GuardHei 发表于 2020-10-16 11:36

jbjack1215 发表于 2020-10-16 11:05
纽约中午工作餐15刀
北京中午工作餐20rmb

纽约15刀工作餐北京20元肯定不止,我感觉35,36差不多

jbjack1215 发表于 2020-10-16 11:46

GuardHei 发表于 2020-10-16 11:36
纽约15刀工作餐北京20元肯定不止,我感觉35,36差不多

我说的不是产品比对,而是期望购买力

比的不是午餐质量,比的是吃午餐的价格
15刀是纽约午餐的中低价格
所以20rmb算成北京的中低价格没什么问题

(高/低价区我会优先排除,像是华尔街和国贸

GALLADE 发表于 2020-10-16 11:47

日式三鹿,jrpg一堆boy meets girl,大场面描写基本上还不如国内,编剧文笔稀烂

哈哈哈哈哈哈哈哈

我确实为国单不敢定价300可惜,毕竟诸位看看这贴里这种论调也有那么一些,照这种自欺欺人的程度妹能收割到太痛心了

建议波兰蠢驴定价600起,DQ一万起

afer 发表于 2020-10-16 14:24

ranapocket 发表于 2020-10-16 14:45

GALLADE 发表于 2020-10-16 11:47
日式三鹿,jrpg一堆boy meets girl,大场面描写基本上还不如国内,编剧文笔稀烂

哈哈哈哈哈哈哈哈

现在会日语的人也多了,官中游戏也多了,又不是20年前啥也看不懂大家看图说话蒙剧情的年代可以脑补剧情写得有多好,你觉得哪里说的不对可以提,泥潭最爱的jrpg之一轨迹系列,娱乐通汉化版当时文字润色不少,原文日语遣词用句就是干巴巴的,到后面闪轨创轨因为优化时间少翻译也没粉丝汉化这么用心,小学生文笔直接暴露无遗,可不止剧情套路复读问题。falcom粉丝最爱拿黑字出来说事,我倒是想知道,国产不赚钱没技术力还被婆罗门狂喷呢,你这黑字这么多年了也没技术力,还注水剧情一部拆两步卖,建模十年无长进,粗制滥造op和音乐的算是不能喷,还要护着的?
二线rpg如传说,ps2年代开始量产到tob为止,剧情好的只有个别几部,不是复读马陌路就是我是英雄儿子,不是复读克蕾雅就是搞真小伙伴直接把系列给作死,每次基本上都有一个主题强行围绕展开剧情,别提什么立意拔高不拔高,能写整部的及格线剧情都不容易。
老一线ff从10最后的辉煌就开始逐渐走下坡,ff13 cg好看不说人话,15爆炸打了一年补丁,最后的dlc还砍了。
gust工作室就白开水呗,我也不知道算什么味,抱上暗荣大腿之后明显是小厂四天王里皮相最好的。
日本一算是有些作品剧情有亮点的,可这技术力也别嘲笑国产了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

jiklp88 发表于 2020-10-16 14:57

jiklp88 发表于 2020-10-16 15:09

jiklp88 发表于 2020-10-16 15:20

dfbbymice 发表于 2020-10-16 15:47

不知道在说啥,一般人买游戏不都是感兴趣才玩玩,不感兴趣理都不理的嘛,什么时候买游戏都要怪定价了,那该去怪开发商啊,再不济等个打折又不是什么稀罕的事儿。你看那么多5、6、7、8、9、10元的游戏,真有那么多人买?不都是兴趣使然的,笑

ac130-2020 发表于 2020-10-16 15:52

exiaexa 发表于 2020-10-16 15:59

黄字 发表于 2020-10-16 16:03

请问DQ11和FF14的三鹿是哪三鹿?讲不出来虚空打靶?

ac130-2020 发表于 2020-10-16 16:29

页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 2020年了还有人认为国产单机做不起来是因为STEAM低价倾销。