920619lqy 发表于 2020-10-15 01:18

老黑305 发表于 2020-10-14 11:04
我也说了不限定游戏了,日本厕纸能走出去,仙侠武侠小说走不出去,是质量原因吗
我也不是想说赖谁 ...

把话题往非质量的方向引,那我们也可以往爱讨论的方向引是不是。不如问问别人输出了什么文化

况且现在的这些游戏的质量还真没到怪罪题材的程度。所谓不努力不要怪没天赋。

GALLADE 发表于 2020-10-15 01:26

都瞎到“是质量原因吗”了还有人回是最骚的

是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因是质量原因

当然质量为什么是这样,问大象问大象问大象问大象

LichEnd 发表于 2020-10-15 01:28

黄字 发表于 2020-10-15 01:49

纯白花火 发表于 2020-10-15 01:07
steam倾销有一部分原因,多少人嘲讽八方和尼尔的价格?
如果steam大作游戏和NS一样各个卖300+,国产游戏再 ...

现在可不就是这价?
steam上打骨折的这批游戏现在全平台都打骨折啊,ps4港区一堆80港版~149港币的大作,xgp就更不用说了,大表哥2还是xgp呢。

lucky95 发表于 2020-10-15 01:49

920619lqy 发表于 2020-10-15 01:51

LichEnd 发表于 2020-10-14 11:28
先把质量提上去再说吧……

作为曾经的两剑爱好者,传统rpg爱好者,

其实国产中小型制作的美区价也没贵到哪里去,一般就是20刀顶天了,同时国内卖60多70多,真不差这一点。

dren_zheng 发表于 2020-10-15 02:06

qwased 发表于 2020-10-15 02:06

夕阳产业了还是别使劲投钱了,不如多搞搞手游对外输出

DawnGuardian 发表于 2020-10-15 02:09

NGA那帮“精英”玩家动不动拿史低价跟原价比也就算了,怎么s1也有人吃这一套的?按这说法那动不动就白送游戏的epic岂不是罪大恶极

KYO(T) 发表于 2020-10-15 02:18

LichEnd 发表于 2020-10-15 00:48
能抱怨这一块钱的你真的信他会掏钱买游戏?

关键在于人从心理上就会觉得我多花一块钱获得了极高的性价比,而不是真缺这一块钱
比如说国际品牌A的运动鞋500一双,国产品牌B(至少不能三无劣质对吧)运动鞋150一双
平时不差钱的,有追求的会买A,没闲钱的,不挑剔的会买B
但是买B的真的都买不起A?可能有一小部分确实买不起,但是大部分应该都是觉得3倍以上的价格换不来3倍的品质,没必要
然而有一天A牌宣布500降价到200甚至180,160,那么可以想象,B牌除了死忠用户和真的10块钱也要抠门的之外,没人买了
性价比,不就是这么回事么,不管哪个方面的消费,消费者群里里始终是有很大一部分是性价比优先的

微冷 发表于 2020-10-15 02:19

jbjack1215 发表于 2020-10-15 02:21

黄字 发表于 2020-10-14 21:57
关键是哪儿倾销了,是MHW便宜了还是尼尔2便宜了?
乐色如FF15还一直199,未来7RE估计也要三四百。要不是有s ...

199rmb就是海外的便宜半价游戏,FF15全球基本一个价,他是对所有市场倾销,MHW也是一样的情况

上面是法国二线厂商的greedfall定价
https://steamdb.info/app/606880/
这种中型制作更容易看出在低价区的倾销情形

永真 发表于 2020-10-15 02:40

酷乐 发表于 2020-10-14 21:36
上次古剑系列打包卖个位数时一堆人错过就捶胸顿足,然而他们买了也不会玩,不应该是省了一顿早饭钱吗。 ...

中了中了
我就是买了九元包没玩的

lanyu_u 发表于 2020-10-15 02:52

国单没人做或者说做不到难道不是市场问题么?什么时候大部分人付399元和现在付99元的感官差不多了,国单才有基本的市场

セト 发表于 2020-10-15 02:58

几十块的游戏有什么未来好谈的 塑料袋都比你升值快
隔壁手游养出米哈游这种规模的厂才花多久时间

还有说中国式家长销量的 你不会以为制作组现在很滋润吧

永真 发表于 2020-10-15 03:07

⚪神的璃月图也玩的很香啊
所以说国产仙侠的问题在于狗血言情

缺德猫 发表于 2020-10-15 03:21

别老拿巫师3举例,这游戏刚出的时候是全价60刀游戏,库里有前作才有点折扣,第一个所谓的国区价游戏应该是GTA5,但也不是RMB结算,是29.99刀美元结算。

有国区价以后国外厂商给的价格都不一样,有高有低,但这两年已经摸出底了,基本都是268左右,这价格不算低了。
国产卖不出去就是东西不行,还老弄什么仙侠武侠,宣传的时候喜欢提自己是国产,不如学学前几天那个小厂的游戏Party Animals冒充外国游戏,口碑就不错。

LichEnd 发表于 2020-10-15 03:22

Stellar_Frost 发表于 2020-10-15 03:44

LGA游戏版的憨憨是不是中学政治课刚知道倾销这词就拿来用,那他知道现在国产游戏定价和销量直接反向挂钩吗

elleryasimov 发表于 2020-10-15 03:58

我还是那个想法:国内消费能力低,卖不出高价,那你卖给外国人啊。CDPR的主要市场在波兰吗?地铁系列的主要市场在俄罗斯吗?说到底几乎所有国产游戏的销量还是只能靠国人贡献,出了国区压根无人问津。

另外都说国产独立游戏好起来了,但迄今还没有出现一款像见证者、奥伯拉丁、蔚蓝这样具有超越语言的魅力(或者说用玩法说话)的好作品,大部分国产独立游戏不是avg就是带有很重的avg成分,说到底也还是只能吃中文使用者多的红利。

FUZE 发表于 2020-10-15 04:00

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-10-15 04:10

汉堂死的时候,v社还在做半条命呢
国产衰落跟steam流行的时间也就差了十年吧

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

太极八爪鱼 发表于 2020-10-15 04:38

酷乐 发表于 2020-10-14 05:36
上次古剑系列打包卖个位数时一堆人错过就捶胸顿足,然而他们买了也不会玩,不应该是省了一顿早饭钱吗。 ...

古剑3我70多买的,玩了1个半小时。。。晕了,退了……生理上会晕没办法啊

920619lqy 发表于 2020-10-15 04:42

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-10-14 14:10
汉堂死的时候,v社还在做半条命呢
国产衰落跟steam流行的时间也就差了十年吧

世纪初那时候刚好是九十年代那批厂该死的死该转型的转型的时候。

好巧不巧的,我人生第一次栽在伪正版上就是寰神结

Exm842 发表于 2020-10-15 06:08

二手屎讨论得这么起劲

superlink 发表于 2020-10-15 06:28

就国内这溢价的行业工资,人都跑手游了还质量呢,真就靠爱发电来

白行简5566 发表于 2020-10-15 06:52

莉莉橙 发表于 2020-10-15 07:06

NegativeRamos 发表于 2020-10-15 07:15

md我一年前还在s1发帖问steam是不是倾销被一堆人骂

920619lqy 发表于 2020-10-15 07:15

莉莉橙 发表于 2020-10-14 17:06
与其指望厂商和用户携手觉醒你提升游戏质量我改变消费习惯,还不如等中国统一世界让所有游戏都变国产游戏来 ...

然后全都变成了三剑的样子?

wszweill 发表于 2020-10-15 07:40

jbjack1215 发表于 2020-10-14 11:56
数字产品也是产品
一个不怎么玩游戏,想尝尝游戏的人,身为朋友是推荐他60rmb的巫师三,还是60rmb的独立 ...

新用户总要转化成老用户。总不至于大多数玩家都玩巫师3一辈子吧。又不是每款大作都先打折倾销。能忍住一直玩老游戏不买新的国外游戏的,299国外3A和299国产3A都是不会玩的。国外大作也没几个是指望骨折倾销来赚钱的

老黑305 发表于 2020-10-15 07:54

920619lqy 发表于 2020-10-15 01:18
把话题往非质量的方向引,那我们也可以往爱讨论的方向引是不是。不如问问别人输出了什么文化

况且现在的 ...

因为这类问题本身就绕不开爱讨论啊

血之暴走 发表于 2020-10-15 08:21

jbjack1215 发表于 2020-10-15 00:56
数字产品也是产品
一个不怎么玩游戏,想尝尝游戏的人,身为朋友是推荐他60rmb的巫师三,还是60rmb的独立 ...

给不怎么玩游戏的人推荐独立游戏?画面直接劝退了好吧……

前几年我同事刚买PS4,我也是推荐巫师3,大镖客,如龙0,然后自己又选了个刺客信条

血之暴走 发表于 2020-10-15 08:22

纯白花火 发表于 2020-10-15 01:07
steam倾销有一部分原因,多少人嘲讽八方和尼尔的价格?
如果steam大作游戏和NS一样各个卖300+,国产游戏再 ...

天王老子来了八方这游戏(品质)也不值400块

johnwick 发表于 2020-10-15 08:34

其实鬼佬也和国人差不多吧,八方的steam论坛里一堆鬼佬也喷贵的

ramiel1 发表于 2020-10-15 08:38

莉拉厨 发表于 2020-10-15 08:47

纯白花火 发表于 2020-10-15 08:49

黄字 发表于 2020-10-15 01:49
现在可不就是这价?
steam上打骨折的这批游戏现在全平台都打骨折啊,ps4港区一堆80港版~149港币的大作,x ...

你要不再看看NS的巫师3多少钱?

纯白花火 发表于 2020-10-15 08:54

血之暴走 发表于 2020-10-15 08:22
天王老子来了八方这游戏(品质)也不值400块

八方NS版中文公布的时候都涨到400+了,还一堆人抢。你说不值就不值?

血之暴走 发表于 2020-10-15 09:02

纯白花火 发表于 2020-10-15 08:54
八方NS版中文公布的时候都涨到400+了,还一堆人抢。你说不值就不值? ...

不值,这游戏处处透露着贫穷的气息也罢了,就当奶粉作,然而细节上也毫无诚意~~

手游大作好像已经9000W刀了?也不影响隔壁骂了200页

页: 1 2 3 [4] 5 6 7 8
查看完整版本: 2020年了还有人认为国产单机做不起来是因为STEAM低价倾销。