火鸡味锅巴 发表于 2020-10-14 18:48

cod年货化是不是挺浪费多人游戏寿命的

年货化相当于一年结束一部多人游戏的寿命,cod16感觉多人热度明明还没过去就要搞下一部了。
不过好处是对新人玩家友好吧,毕竟没有什么赶不上版本难入坑的问题。

byisme001 发表于 2020-10-14 18:49

有人主玩t,有人主玩i

415452356 发表于 2020-10-14 18:52

ybfelix 发表于 2020-10-14 18:53

怎么说也是6/70美元呢,不是免费游戏,不能单纯用GAAS运营思维算

cqx7133 发表于 2020-10-14 18:53

对于这种买断制的网游,不这么做让你一次付费玩5年白白占用游戏公司服务器资源吗?一年60美元,差不多就是月卡制网游一年的收费了。
一方面让绝大多数玩家迁移到新作上,既挣大钱又大量节约成本,另一方面动视公司躺着挣了这么多年钱,ip死绝,开发能力必然蜕化,可能确实没能力做COD之外的游戏了。你看另两个FPS顶级大厂UBI和EA就多个系列换着出。

kaolimadepi 发表于 2020-10-14 18:59

GuardHei 发表于 2020-10-14 18:59

对于这种买断制的网游,不这么做让你一次付费玩5年白白占用游戏公司服务器资源吗?一年60美元,差不多就是 ...

这个明显说的是warzone吧

pokemankind 发表于 2020-10-14 19:21

ykyin09 发表于 2020-10-14 19:31

这一年为了买皮肤都不知道往cod里充了多少钱了

悠然幻影 发表于 2020-10-14 19:43

D-JoeII 发表于 2020-10-14 20:31

GuardHei 发表于 2020-10-14 18:59
这个明显说的是warzone吧

Warzone記得是沿用吧?CODBOCW的大逃殺繼續是Warzone

makece 发表于 2020-10-14 21:30

COD的多人一般一作支持3年吧,并不是新作一出前作就关

屌丶哲 发表于 2020-10-14 21:37

ca8a49bbdc3931e 发表于 2020-10-14 21:45

makece 发表于 2020-10-14 21:30
COD的多人一般一作支持3年吧,并不是新作一出前作就关

cod就没有完全关服的
pc上初代都还有人在联机,主机版我只有3以及之后的,至少xbox360版的cod3到现在多人模式也还有几十个人的在线

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-14 21:47

13一直秒排,你说啥

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

Limpidity 发表于 2020-10-14 21:48

MW3我之前打开一看还十几万在线呢(xbox),人数地图上绿点密到整个北美和欧洲涂成一整片

NEIN 发表于 2020-10-14 22:36

你当成一年一个资料片就行了。
另外warzone是要接着搞的,不会再弄一个新的。

joker8023 发表于 2020-10-14 22:42

对我来说COD就玩个主线加一二个月的网战足以、

415452356 发表于 2020-10-14 22:44

hshiki 发表于 2020-10-14 23:35

据说战区要加入冷战内容,不知道后续怎么运营

makece 发表于 2020-10-15 00:18

hshiki 发表于 2020-10-14 23:35
据说战区要加入冷战内容,不知道后续怎么运营

怀疑是地图武器轮换((

ddwhzh 发表于 2020-10-15 00:22

bo3第三年还有更新内容,使命召唤从来不是球类那种年卡年货

operatbig 发表于 2020-10-15 01:06

你视为一年一部资料片就是了。

operatbig 发表于 2020-10-15 01:11

对于这种买断制的网游,不这么做让你一次付费玩5年白白占用游戏公司服务器资源吗?一年60美元,差不多就是 ...

古惑狼4才刚发售,评价也不错,怎么就没法开发COD以外的ip了?

被子十三 发表于 2020-10-15 04:41

BO3算是这么多部COD里面的特例了,主要原因还是之后的两部COD市场表现太拉跨,很多人留在了BO3
一年生命周期结束之后还发售大型DLC(僵尸编年史)的也就只有BO3。

NegativeRamos 发表于 2020-10-15 08:48

反正持续运营也要充钱,一年更新一下就当活动钱还有全新东西能玩多好啊。

Limpidity 发表于 2020-10-15 09:03

bo3情况还挺特殊的,编年史实属无奈,掩护当时拉了跨的iw,后面的重返地图包是bo3/bo4一起出,纯属给bo4预热宣传用的
而且这两个都是炒冷饭内容

无面 发表于 2020-10-15 09:14

cod系列为啥不采用传统的资料片模式?比如黑色行动一个系列,现代战争一个系列。每年相当于更新一个资料片,你买了现代1,没买2,3一样可以跟其他人联机,享受不到新地图和新装备而已。是不是相对不会分流更好一点?

crystalspire 发表于 2020-10-15 13:31

无面 发表于 2020-10-15 09:14
cod系列为啥不采用传统的资料片模式?比如黑色行动一个系列,现代战争一个系列。每年相当于更新一个资料片 ...

这不就变成战地卖DLC的方式了吗,到后面割裂玩家群体,DLC图排不到人。

like0036 发表于 2020-10-15 14:07

前段时间还特意下载了BO4 居然还是秒匹配。。真的惊了

葛雷新 发表于 2020-10-15 15:59

不玩不就好了。。

refiver 发表于 2020-10-15 16:07

但是COD基数太大了,不在乎

光环不就屈服了,说以后做服务型游戏

Sorastlos 发表于 2020-10-15 16:27

年货化不是问题,每年买断一次
以前DLC收费分割同代里的玩家群体才是问题,所以给改了

66666 发表于 2020-10-15 21:13

refiver 发表于 2020-10-15 21:31

其实我觉得多人模式可以单独拿出来做成一个道具收费游戏,然后跟每代单机COD联动就完事了 ...

三个组,每个组做多人的思路都不一样
我甚至怀疑为了鼓励内部竞争,素材和资源都不是通用的

IW组取材的那么好的枪械音效素材我就没见T组用过,都是各做各的

只要动视养得起三个组就一定会这样做下去,养不起了估计就合并了

operatbig 发表于 2020-10-15 21:51

其实我觉得多人模式可以单独拿出来做成一个道具收费游戏,然后跟每代单机COD联动就完事了 ...

动视早就想到了,已经在开发一部长期运营专注电竞的COD,算上战区跟正作,一年3部COD同时运营你怕不怕?

环保哥 发表于 2020-10-16 11:55

有一说一确实,但是对玩家来说是好事吧,毕竟新作品你可以视为大更新了。
不然就cf那祖传考古画质运营十几年,就靠英雄枪回血收割情怀就好了?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: cod年货化是不是挺浪费多人游戏寿命的