leystage 发表于 2020-10-13 15:01

OPPO Realme 于印度推出世界首创 4K SLED 智能电视

今天偶然看到这个

World's first SLED 4K Smart TV

realme.com/in/blog/realme-sled

看它自称比三星的 QLED 更加先进的样子

realme.com/in/realme-smart-tv-sled-4k

不知道引入国内会怎样…

8400gs 发表于 2020-10-13 15:06

RGB-LED背光不是很古老的技术了吗……

EP2 发表于 2020-10-13 16:16

重新命名了led背光。。。

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

Nanachi 发表于 2020-10-13 16:22

迷糊了,这个和MicroLED有什么区别?

Cray 发表于 2020-10-13 16:23

哪个面板厂的新货吧

小米不也发布了吗 …

重新命名LeD背光

----发送自 Sony H8296,Android 9

粪坑战士 发表于 2020-10-13 16:24

看了看那个网页的宣传图 如果真是按照宣传图上说的那不就是microled吗?或者还是oled?

8400gs 发表于 2020-10-13 17:07

Nanachi 发表于 2020-10-13 16:22
迷糊了,这个和MicroLED有什么区别?

区别很大

这个其实就是RGB LED背光,挺早就有用的

microLED是自发光……

8400gs 发表于 2020-10-13 17:08

粪坑战士 发表于 2020-10-13 16:24
看了看那个网页的宣传图 如果真是按照宣传图上说的那不就是microled吗?或者还是oled? ...

是RGB LED背光

他自己都说了是backlight

粪坑战士 发表于 2020-10-13 17:36

8400gs 发表于 2020-10-13 17:08
是RGB LED背光

他自己都说了是backlight

现在显示器也是led灯带背光呀。。那他这个宣传图有问题 还是用的液晶来曲折光线吧?有分区背光吗?

real_zyf 发表于 2020-10-13 18:15

只能说听起来确实比量子点背光好一点点

8400gs 发表于 2020-10-13 18:45

粪坑战士 发表于 2020-10-13 17:36
现在显示器也是led灯带背光呀。。那他这个宣传图有问题 还是用的液晶来曲折光线吧?有分区背光吗? ...

他意思是用单独的红光蓝光绿光LED来组合白光而不是直接用白光LED

分区背光没说,但是可以有,也应该有

Unlight 发表于 2020-10-13 18:55

RGB- LED啊,很早的技术了,因为成本高以及寿命短被淘汰了…
主要还是因为寿命短

leystage 发表于 2020-10-13 19:14

原来如此,查了下好像十几年前就商用化过… 所以这个 world's first 是 Smart 4K SLED 连在一起的定语吗…

粪坑战士 发表于 2020-10-13 20:08

8400gs 发表于 2020-10-13 18:45
他意思是用单独的红光蓝光绿光LED来组合白光而不是直接用白光LED

分区背光没说,但是可以有,也应该有 ...

那意思就是microled了?现在产能不是根本不足吗?而且也贼贵

FMIC 发表于 2020-10-13 20:15

那意思就是microled了?现在产能不是根本不足吗?而且也贼贵

背光灯珠吧,哪来的micro。提供一点基本的颜色,再过液晶给上颜色。
不仅必须要分区背光,而且还得多分一些,不然一大片一大片给同一个颜色有什么用处。

8400gs 发表于 2020-10-13 20:30

把现在比较常用的白光LED背光换成RGB LED背光而已

哪来的micro LED……
页: [1]
查看完整版本: OPPO Realme 于印度推出世界首创 4K SLED 智能电视