萌即推 发表于 2020-10-12 15:48

猛汉吵架帖有感:泥潭游戏群都容易原教旨化(猛汉群相关)

吵架原帖:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1964286-1-1.html

站队就免了,说说在泥潭怪猎群的经历吧。

大概在群7年时间,除了14年有一阵子网络好几乎每天联4G,其它时间因和群友联机很少,solo为主。
群成员数从最多7,800人,到被踢时剩下400左右。

游戏群一般时间久了,日常活跃的都是一个小群体,而这个群体,明显原教旨、小众化:

1、平台原教旨化:主机上玩才算怪猎;

2、阴阳怪气,谓之“出警”;技术不好、平台屁股都能出警;
   泥潭众多知名ID被喷走;

3、冷无缺,拿流产戏谑。

大概是因为冰原转了PC,违反了平台原教旨,被某管理员嘲讽后,反怼对方到恼羞成怒(赢了必须不依不饶),然后就被踢了。

另外群里有两位自称日本人的,早两年长期在群里 “你zhi、zhi na”称呼国家,每次看到我必定回怼,可能因此与某些人素有积怨(所谓游戏玩到屁股歪)。

萌即推 发表于 2020-10-12 15:52

编辑,隐私相关不太好。

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 15:56

我觉得是群的问题
mhxx的野生老害群从来没遇过你这种事情
都是开开心心喊野房挨打

逸一死吾亦死 发表于 2020-10-12 15:58

八成恶俗juan的没跑了,恶俗juan什么德行不用我说了。

xzhlj0325 发表于 2020-10-12 15:59

楼主4g是哪里玩的?

萌即推 发表于 2020-10-12 15:59

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 15:56
我觉得是群的问题
mhxx的野生老害群从来没遇过你这种事情
都是开开心心喊野房挨打 ...

2020年了,还玩MHXX,有点,那个啥,太复古了吧。

アルメリア 发表于 2020-10-12 15:59

我觉得是某群主(版主)的问题

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:00

逸一死吾亦死 发表于 2020-10-12 15:58
八成恶俗juan的没跑了,恶俗juan什么德行不用我说了。

一直没理解esu到底有啥意思,玩玩小鬼梗也就罢了,为什么会附带高强度冲塔和人生攻击

Eric_方歌阙 发表于 2020-10-12 16:02

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:02

萌即推 发表于 2020-10-12 15:59
2020年了,还玩MHXX,有点,那个啥,太复古了吧。

MHXX老害从3ds打到ns日文版,再打到美版中文的人一堆。
终盘内容和不同风格的可玩性还是很高的。

萌即推 发表于 2020-10-12 16:05

Eric_方歌阙 发表于 2020-10-12 16:02
复古可还行。XX内容多评价好,NS表现也不赖。世界入坑的很多都被拉去玩了 ...

讲真,世界入坑的新玩家,不是天赋异禀的话,刷XX到后面肯定吃力的。
而且画质差距那么大,更别说世界还有PC的60帧。

robertjiong 发表于 2020-10-12 16:05

nekomimimisuzu 发表于 2020-10-12 16:07

泥潭MH贴每次出警怒喷萌新都是那几个ID,看到回帖是这些人都懒得点进去看了

黑桐未那 发表于 2020-10-12 16:07

本质是索索群,任豚或者pc党融入不了很正常

黄字 发表于 2020-10-12 16:09

原来泥潭还有活的索索群,我还以为3c牛伯伯那波后都死绝了。

逸一死吾亦死 发表于 2020-10-12 16:11

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:00
一直没理解esu到底有啥意思,玩玩小鬼梗也就罢了,为什么会附带高强度冲塔和人生攻击 ...
恶俗本质人身攻击,顺带逆民键政。给一个初中生造网络灵堂,恶维友情链接zhi维可不是开玩笑的。
https://www.douban.com/note/747923464/ 看就完事了

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:12

萌即推 发表于 2020-10-12 16:05
讲真,世界入坑的新玩家,不是天赋异禀的话,刷XX到后面肯定吃力的。
而且画质差距那么大,更别说世界还 ...

帧数的话,世界在主机平台30帧还不是一堆人买,这个只能说是一个痛点,但是那么多年也就过来了。
而画质方面,mhw确实进化很大,但是xx在ns上也不是不能玩。
再加上mh这个游戏,其实打到一定地步的时候,画质什么的都变成了没用的数值,眼里只有攻击和肉质,纯度也**提升了。
还在意画质说明纯度不够(暴论

xzhlj0325 发表于 2020-10-12 16:13

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 17:12
帧数的话,世界在主机平台30帧还不是一堆人买,这个只能说是一个痛点,但是那么多年也就过来了。
而画质 ...

你们都是xx移植到ns才开始玩x系列的吗

Eric_方歌阙 发表于 2020-10-12 16:14

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:15

xzhlj0325 发表于 2020-10-12 16:13
你们都是xx移植到ns才开始玩x系列的吗

就是单论现在入坑xx的人啦
比较lz 4g入坑的,应该是知道为什么会有人接收3ds画质

叶雾 发表于 2020-10-12 16:15

就是在群里占山为王久了,忘记自己当初也是新人
抑或自己是新人的时候就受到前辈打压,现在成为“大佬”之后也要这么对待后来者
我看猎团大佬的直播天天遇到萌新问问题也会耐心解答,到他们这就全是阴阳怪气,标准巨魔

xzhlj0325 发表于 2020-10-12 16:15

Eric_方歌阙 发表于 2020-10-12 17:14
来了来了

您先别来了来了,如果一个mh群到ns才有联机,可能比起主楼的群,不太任了

殺牠死 发表于 2020-10-12 16:16

你把群友私事拿到论坛上来乱说,我觉得你很恶心,踢掉你是正确的

萌即推 发表于 2020-10-12 16:18

殺牠死 发表于 2020-10-12 16:16
你把群友私事拿到论坛上来乱说,我觉得你很恶心,踢掉你是正确的

你们暴论的时候就不恶心了?
做过的事情还不能拿出来说了吗?

Eric_方歌阙 发表于 2020-10-12 16:18

老黑305 发表于 2020-10-12 16:19

可能我的观测样本还不够,从泥潭和NGA怪猎板块来看,你说的这些不算明显,还是遗老相关问题比较多

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:21

老黑305 发表于 2020-10-12 16:19
可能我的观测样本还不够,从泥潭和NGA怪猎板块来看,你说的这些不算明显,还是遗老相关问题比较多 ...

nga我怎么感觉平台粉问题更多,平台移植pc叫吃剩饭,ns独占叫退步

听风不是雨 发表于 2020-10-12 16:21

robertjiong 发表于 2020-10-12 16:05
esu/狗粉丝/神蛆的关系是怎样的啊
esu诞生最早,手段最为尖锐,部分在国内兴风作浪的人士吃了赵弹,但对国外的部分只能一墙了之
狗粉丝诞生于李赣创立的6324抽象工作室的嗨粉团体,指旗下直播员孙笑川的粉丝(黑粉),于激光笔事件一战成名,热衷于反串开团以挑起骂战,唯恐天下不乱成分居多,恨国浓度相比另外两个较低,后因在微博大量引流衍生出只会“爷宁嗷汁”的玩梗小鬼团体被称为带粉,到了这个阶段就和另外两家完全没什么关系了
神蛆指百度贴吧“神奈川冲浪里”吧(现也已被封)的用户,该吧为抽象工作室贴吧多次秽土转生,所以源头也是嗨粉,转生过程中疑似融合了贴吧社区原生恨国用户

peh 发表于 2020-10-12 16:22

我猜一定有那位xzhlj0325吧,但凡mh吵架贴必有他
民工三连:你玩了吗?你哪里玩的?你玩了多久?

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:26

peh 发表于 2020-10-12 16:22
我猜一定有那位xzhlj0325吧,但凡mh吵架贴必有他
民工三连:你玩了吗?你哪里玩的?你玩了多久?

呦,您是在天津玩的啊,我可是北京四合院里玩的。对面那位更是重量级人物,人家军队大院里玩的,老害儿了。

殺牠死 发表于 2020-10-12 16:27

萌即推 发表于 2020-10-12 16:18
暴论大哥就不恶心了?
做过的事情还不能拿出来说了吗?
你看看,还把当事人id都爆出来,真的恶心到极点
另外当事人并不需要你来关心,国庆的时候他和群友开心的开荒黑龙灭了一晚上
这是录像https://v.douyu.com/show/LDBbMAoOOwgvyJRP

老黑305 发表于 2020-10-12 16:28

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:21
nga我怎么感觉平台粉问题更多,平台移植pc叫吃剩饭,ns独占叫退步

MHR公布的时候,NGA那点平台粉掐架跟泥潭比起来都算是小巫见大巫了吧
每次更新新怪必出现的“粪怪论”和教卡普空做游戏之类的贴比平台粉掐架多多了

peh 发表于 2020-10-12 16:30

火鸡味锅巴 发表于 2020-10-12 16:26
呦,您是在天津玩的啊,我可是北京四合院里玩的。对面那位更是重量级人物,人家军队大院里玩的,老害儿了 ...

啊,还可以加一个,你从哪作开始玩的?

萌即推 发表于 2020-10-12 16:31

殺牠死 发表于 2020-10-12 16:27
你看看,还把当事人id都爆出来,真的恶心到极点
另外当事人并不需要你来关心,国庆的时候他和群友开心的 ...

嗯,ID爆出来的确不对,已经编辑了。

怎么说呢,碰到那种事的打击,还放嘲讽,即使亲如家人也无法忍受。

可能你们比家人更亲,那是我打扰了。

久保由利香 发表于 2020-10-12 16:32

那个群最搞笑的是,我转发nga老哥自 拍的帖子,结果直接被飞了,到底是不爽我还是不爽nga老哥我至今找不到一个结论哈

x分裂者 发表于 2020-10-12 16:37

怪不得某些人的发言一股小圈子味,和nga某版主的小圈子异曲同工,味都一个样233333

我是地雷我自豪 发表于 2020-10-12 16:37

都不需要看LZ说什么,单看这贴某些人都知道整个MH圈都中东化了

yuwe0714 发表于 2020-10-12 16:39

这就是为什么每次我看mh的帖子里十个里面经常有好些个一转大战(非阵营大战)的原因吗

Reimu853 发表于 2020-10-12 16:39

我们mh老害刚起床就是这一出,s1见到有人谈mh上去就是一套民工三连

我待过的大部分mh相关圈子都没这么弱智,我觉得问题不在mh

百损道人 发表于 2020-10-12 16:41

叶雾 发表于 2020-10-12 16:15:17
就是在群里占山为王久了,忘记自己当初也是新人
抑或自己是新人的时候就受到前辈打压,现在成为“大佬”之 ...昨天那楼对你请求的反问怎么再没见你回应呢?该给psi的经验教授都没落下,是他亲自两次表示同意后你就拉不下脸插话了吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 猛汉吵架帖有感:泥潭游戏群都容易原教旨化(猛汉群相关)