老沙鳄鱼 发表于 2020-10-12 16:54

东云静马 发表于 2020-10-12 16:55

快进到索尼断气

不说话 发表于 2020-10-12 17:00

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-12 17:03

GuardHei 发表于 2020-10-12 17:04

没啥好吵的,加载快慢只能说看游戏咋整。有的是像godfall,之前演示的那个死亡再来很明显没有重载场景,连boss的技能火圈都还留在地上,用这个吹ssd快的毫无意义。就像我也可以说马里奥奥德赛死了0s加载一样。
具体的还得看游戏发挥,ps5把上限拉高了,感觉还是期待第一方吧。我看恶魂重制拱心石直接秒传还是挺爽的。另外我也挺好奇和xsx比到底差多少。

大江户战士 发表于 2020-10-12 17:05

剑鹰 发表于 2020-10-12 17:06

不明白一个SSD有啥好吹的,PC玩家用的早的这快10年了吧

darkjack 发表于 2020-10-12 17:09

5秒以下感受不到,5秒以上读盘太慢,要等死了

nashor 发表于 2020-10-12 17:09

剑鹰 发表于 2020-10-12 17:06:47
不明白一个SSD有啥好吹的,PC玩家用的早的这快10年了吧你要sony和各路恰饭的绝食吗
不吹ssd没东西吹啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

不说话 发表于 2020-10-12 17:11

KOGmk2 发表于 2020-10-12 17:12

在游戏里NVME/SATA SSD/HDD确实都有进步,但是我用NVME和傲腾就体验不出差距了.......以上全是ACO加载~~~HDD 一分钟/SATA 15S/NVME 6-7S/傲腾 5-6S

peh 发表于 2020-10-12 17:14

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-12 17:03
PS5没有看到,XSX的大表哥2是从两分多降低到半分钟。。。还是好长。

血源最大问题不是载入,是帧数,PS4 ...

我记得血源开野兽模式是能稳定30帧的?

Chia 发表于 2020-10-12 17:15

5s够快,还能留点等待的仪式感。

不过我觉得主要还看具体游戏的优化效果了

田黄石 发表于 2020-10-12 17:23

垃圾网站上 发表于 2020-10-12 17:24

感觉DMC5这种进步来自于CPU加强,肯定是有兼容走CPU总线的老方法的,要用上专用芯片读写数据的方法9成9是新api,具体怎样要看开发商使用,恶魂演示的加载时间就是瞬间完成

反正卡婊DMC5SE次世代版本只有PS5是发售时有光追的,纯粹就是开发没跟上/懒得改代码的可能性很大,况且还有一个月留给卡婊呢

另外不是有媒体有机器去测了加载时间,是上次邀请日本tuber试玩的一堆视频里分析的

dumplingpro 发表于 2020-10-12 17:28

就是一般SSD水平吧,毕竟正常游戏还是吃随机读写,而且切换场景靠吃内存预加载也足够好用。
要达到那个SSSSD功能,估计整个游戏都要专门定制文件系统,配合专门的游戏类型,单线程快速移动,索尼最擅长那种跟放电影一样的游戏,才能体现顺序读写+快速解码的优势。

想起以前显卡刚出来/手机比较弱鸡的时代,高分辨率视频硬解是一个卖点。

hshiki 发表于 2020-10-12 17:29

标题看成了载入时间令人感到不适
以后没读盘了会不会出现怀念读盘仪式感的教派

john 发表于 2020-10-12 17:29

大江户战士 发表于 2020-10-12 17:05
这不就是正常的从HDD换到SSD之后的提升么……

不是

HDD换SSD,DMC5读取时间只能减半
https://ascii.jp/elem/000/001/836/1836959/3/

内森德雷克 发表于 2020-10-12 17:33

下面进度条没走完直接就进了还是挺好玩的

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-12 17:35

垃圾网站上 发表于 2020-10-12 17:38

朋友你对跨平台第三方优化究竟有啥高期待,这世代不就很多某平台行另一平台拉跨的例子吗?你以为人人能搞出死亡搁浅,对马岛?

woodcoin 发表于 2020-10-12 17:42

标题约5秒
内容 约4秒 不到4秒
楼上GIF 2秒多
a9的帖子标题 1秒

你们阵营战堪比菜市场大妈啊
缺斤少两的

hypnossz86 发表于 2020-10-12 17:44

饮度 发表于 2020-10-12 17:45

标题约5秒
内容 约4秒 不到4秒
楼上GIF 2秒多

本质屁股贴,认真讨论就输了

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-12 17:46

Zak 发表于 2020-10-12 17:47

替索索操碎了心

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-12 17:47

标题约5秒
内容 约4秒 不到4秒
楼上GIF 2秒多

lz回复历史看看就知道了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

大江户战士 发表于 2020-10-12 17:49

john 发表于 2020-10-12 17:54

大江户战士 发表于 2020-10-12 17:49
你这给的是SATA3固态
1. 你没说必须NVME
2. 我以为NVME提高不了多少游戏加载速度已经是常识了,显然你没用过NVME

http://blog.livedoor.jp/wisteriear/archives/1075088974.html

woodcoin 发表于 2020-10-12 17:55

hypnossz86 发表于 2020-10-12 17:44
gif进度条没走完
走完多少秒?

嘲讽一下一个场景从1秒到5秒的说法都有了

woodcoin 发表于 2020-10-12 17:57

老沙鳄鱼 发表于 2020-10-12 17:46
眼睛里只有阵营的一般身处阵营。还是说你是游戏圈肖战粉,遇事“纯路人”?

—————— 水军这个职业 ...

三板斧
1、无视回帖的内容
2、给你带顶帽子
3、对着帽子输出

很久不回阵营战的贴,今天算是领教了

大江户战士 发表于 2020-10-12 18:02

downforce 发表于 2020-10-12 19:09

提升不了多少=16%的提升张嘴就说别人没用过PCIE NVME么

都用mlc的比提升不是只有3%-6%吗?你不能用qlc的sata去比mlc的nvme吧。

nukacolamania 发表于 2020-10-12 19:19

引用第16楼hshiki于2020-10-11 23:29发表的:
标题看成了载入时间令人感到不适以后没读盘了会不会出现怀念读盘仪式感的教派

@hshiki

我记得很早以前就有“读盘太快让我没法看清楚小诀窍”的声音了

本S/L教徒倒是觉得存读盘快是天大的好事。

----发送自 motorola moto x4,Android 9

Loony 发表于 2020-10-12 19:23

测什么鬼泣,有本事测一下冰原进巨魔之地要多少时间啊

mjzs07 发表于 2020-10-12 19:24

nukacolamania 发表于 2020-10-12 19:19
@hshiki

我记得很早以前就有“读盘太快让我没法看清楚小诀窍”的声音了

好像是对马岛,特地用了专门的技术加长了读盘时间

maze 发表于 2020-10-12 19:31

最近在玩仁王2,死亡读盘其实已经比较快了,但是架不住死得实在太多还是很烦躁,如果也能提速就好了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

john 发表于 2020-10-12 19:37

提升不了多少=16%的提升张嘴就说别人没用过PCIE NVME么

你用过NVME你还信一个硬盘读取二十几秒、SATA SSD读取十几秒的游戏,换NVME就“正常”地可以到4秒?
16%的提升又不是提升到16%

红夜殇雨 发表于 2020-10-12 19:42

fukc 发表于 2020-10-12 19:45

页: [1] 2
查看完整版本: PS5载入时间令人感受不到,鬼泣5任务载入约4秒