diohanmilton 发表于 2020-10-11 10:26

重巡羊舰 发表于 2020-10-11 10:39

用的公司提供的,挺好使的,没了……

噼里啪啦波 发表于 2020-10-11 10:43

为什么我的onedrive不定期抽风,上传很顺畅,但是下载不时便秘

xyhero 发表于 2020-10-11 11:06

家里翻,单位直连,只是用excel和word的话,基本秒开。

—— 来自 Sony J9210, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

kiddolck 发表于 2020-10-11 11:07

挺好用的。。记得开代理,然后疫情以来 MS 的服务时不时抽风。。

jumbleh 发表于 2020-10-11 12:02

挺好用的,除了网页要翻以外,app和exe都特别流畅

diohanmilton 发表于 2020-10-11 12:11

ArthurFyc 发表于 2020-10-11 12:49

diohanmilton 发表于 2020-10-11 12:11
那我反过来问 evernote有什么onenote做不到的痛点。

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

markdown?

DraQin 发表于 2020-10-11 16:39

开梯子大概会好用一些…?
就我个人感觉,国内网络直连的体验很不怎么样
平时还好,但问题在于它不定期抽风及下载便秘,比如PowerPoint那个图标库经常载入不出来,而且急用的时候开个稍微大点的文档,尤其是移动端,真的能给你气死
所以最后我还是双开了WPS超会,即便千不好万不好,总体云同步的功能也完全比不上微软,但是人家同步从不出幺蛾子呀,再说移动端WPS做的比Office好不止一点我觉得是没什么异议的吧

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

codecloud 发表于 2020-10-11 18:29

说到onenote,我想请问一下,onenote笔记中的图片现在支持在手机上自适应屏幕布局了吗?
以前我用的时候,图片直接原大显示,在手机上看的时候,各种左右拖动,简直烦死人,然后我就转投有道云笔记了。毕竟在手机上,我只需要轻度的阅读,没有频繁修改图片或图组的需求。

xyzchaos 发表于 2020-10-11 18:47

为什么我正相反挂代理各种同步错误,反倒是直连才行

iceprince10 发表于 2020-10-11 20:06

田黄石 发表于 2020-10-11 20:14

ekdc11 发表于 2020-10-11 20:52

现在不装独立的Onenote 2016版,已经不能用本地笔记本了,微软本身加剧了这个问题。

Neho 发表于 2020-10-12 00:28

codecloud 发表于 2020-10-11 18:29
说到onenote,我想请问一下,onenote笔记中的图片现在支持在手机上自适应屏幕布局了吗?
以前我用的时候, ...

刚才开了几个笔记本试了试 无格式内容按照屏幕大小重新排列了图文
可用

codecloud 发表于 2020-10-12 10:24

刚才开了几个笔记本试了试 无格式内容按照屏幕大小重新排列了图文
可用

谢谢大佬测试啊。看来我可以去把有道云笔记的内容给转到onenote了

matthewsteel 发表于 2020-10-12 10:29

也不知道onenote现在有没有手写笔迹美化
过去onenote写字比goodnote看起来丑很多

codecloud 发表于 2020-10-12 10:42

可用

大佬,我怎么测试还是不行啊,图文依然不能自适应屏幕布局。
比如我刚才随便在知乎找了东西复制到onenote上,比如这个https://zhuanlan.zhihu.com/p/23360413
无论我是否选择无格式复制,甚至我还测试了一下在word中清除原文全部格式后,再粘到onenote里,但在安卓版onenote打开时,图片依然不能自适应。
请问你能帮忙测一下吗

奥古斯都 发表于 2020-10-12 11:11

傻逼阿三给爷死 之前好不容易修复了切换中英文字体也切换的bug,一个月前又出现。再也不用了。

Jumbohard 发表于 2020-10-13 00:13

现在怎么不识别手写文字了...我的笔记基本全是手写的现在搜索功能基本废了。手写转文字不能指定语言,中英文混合的笔记效果极差。感觉还在用纯粹是使用惯性

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

diohanmilton 发表于 2020-10-13 10:32

Silencieuse 发表于 2020-10-13 11:44

先说缺点。
onenote有一行字大小时不时不同的毛病,出现频率大概每天两三次,我至今不清楚如何解决
设置标题有时候会有某一行字设不上
数学公式手写识别准确率完全用不了

优点。
清晰的笔记管理逻辑
简洁而不失美感的界面
没有无用的功能
同步的体验对于我的网络环境很友好,非常静默
随意添加各种格式的内容

总之我现在已经完全习惯了onenote,并不打算付出其他任何软件的学习成本

Pelishere 发表于 2020-10-13 12:22

那我反过来问 evernote有什么onenote做不到的痛点。

—— 来自 HUAWEI TNY-AL00, Android 10上的 S1Next- ...

好用的网页剪藏效果。

手机端界面正常,方便轻度码字。

笔记本界面支持多种视图,适合当个人文档整理的数据库

gray_zero 发表于 2020-10-13 12:36

Silencieuse 发表于 2020-10-13 11:44
先说缺点。
onenote有一行字大小时不时不同的毛病,出现频率大概每天两三次,我至今不清楚如何解决
设置标 ...

英文数字中文字体不统一

血色黎明的绽放 发表于 2020-10-13 12:40

河南联通同步非常快,基本上我在PC操作,等1-2秒就同步到其他设备了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

monono 发表于 2020-10-13 12:46

同步一直时好时坏,这个很要命。

Neho 发表于 2020-10-17 22:06

codecloud 发表于 2020-10-12 10:42
大佬,我怎么测试还是不行啊,图文依然不能自适应屏幕布局。
比如我刚才随便在知乎找了东西复制到onenote ...

刚试了一下
用IE复制粘贴进去可以自适应版面 但IE只能打开题图图片看不到其他
CHrome不行
旧Edge也不行

神奇,因为由于微信公众号图片的问题,我一直用IE复制内容进Onenote,没什么问题
结果居然其他浏览器不能完成重排

舌怪 发表于 2020-10-17 22:11

还可以,目前用onenote写日记,偶尔收藏一些网上的东西,用着还行。

nws 发表于 2020-10-17 22:43

在surface上用,说实话手写不爽,感觉比不上iPad上那几个

莫夜戎 发表于 2020-10-18 20:24

一直在用世纪互联的版本,不开代理,没有什么问题,同步很方便。
据说世纪互联版本没法使用chrome上的onenote扩展,以及手机上的便签功能。不过我也用不上。

农业银行 发表于 2020-10-18 21:55

习惯不来 onenote, 虽然他是市面上不多的支持手写的笔记, 特别移动端不好用, 同步也是个问题, 虽然可以随时 fan

之前是通过 git/坚果云/onedrive + md + typora 方式, 不过 typora 目录方面不行

现在换到语雀了, 除了手写外, 基本已经满足要求了

天知道 发表于 2020-10-18 22:05

为什么我有了Office365还要买印象?因为Onenote的网页截取功能太弱了,不是一般的弱;用过的几个笔记软件中就它最差,基本上属于不能用的范围。

强尼高达 发表于 2020-10-18 22:47

diohanmilton 发表于 2020-10-13 10:32
用了一会儿OneNote,我有点明白了,这玩意跟其他几个笔记软件逻辑都不一样有,其他几个笔记软件基本可以看 ...

这种布局在移动设备上很麻烦的,要跨设备查还是基于txt的省心

ohi 发表于 2020-10-18 23:34

codecloud 发表于 2020-10-18 23:44

Neho 发表于 2020-10-17 22:06
刚试了一下
用IE复制粘贴进去可以自适应版面 但IE只能打开题图图片看不到其他
CHrome不行

应该是图片嵌入的代码问题导致的。在firefox也是复制知乎的题图能自适应,但复制内图则不能。比chrome系浏览器要先进那么一点。但依然没卵用。
ie反正被知乎限制了,也不可能用的。

我现在解决这个问题的办法是先把内容复制到notion中,然后再从notion里复制到onenote,这么转个二手,就变得能自适应缩放了。但只限于网络内容,从本地导入到notion里的内容,好像依然不能通过复制二手的方法在onenote里实现自适应缩放。也许哪天notion出离线功能了,我就从有道云笔记换过去算了。

只能说巨硬啥都做,但啥都要掺坨屎来恶心你。

lightingstar 发表于 2020-10-19 00:02

不知道怎么回事,最近发现搜索功能不好用了,搜不出东西来
有人出现这种问题吗?

—— 来自 Hisense HLTE203T, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

bapijun 发表于 2020-10-19 08:27

diohanmilton 发表于 2020-10-19 09:08

强尼高达 发表于 2020-10-19 09:11

diohanmilton 发表于 2020-10-19 09:08
我感觉是为了surface这种大型触屏平板设计的

Onenote出来的时候有什么Surface,iPad都没有

Neho 发表于 2020-10-19 20:45

codecloud 发表于 2020-10-18 23:44
应该是图片嵌入的代码问题导致的。在firefox也是复制知乎的题图能自适应,但复制内图则不能。比chrome系浏 ...

大概这个产品的开发优先级很低
页: [1] 2
查看完整版本: 现在onenote的体验如何