鹅大人 发表于 2020-10-11 08:08

ipad pro现在能当摄影后期工具用吗

性能和屏幕色彩应该是够了,但是之前没用过ios主要想问问相关软件功能和易用性方面,软件有什么可推荐的吗?

结夜野棠. 发表于 2020-10-11 08:39

基本上已经没问题了吧, Lightroom 和 Photoshop 都有了,我在 ytb 上已经看到有人全天使用 iPad 了,最大的问题是存储。可能要先搞个靠谱的外部存储

otakuqin 发表于 2020-10-11 09:13

cat339 发表于 2020-10-11 11:12

软件基本就App商店经常推荐的头部那几个吧
LR,Affinity, Pixelmator,泼辣

说个略冷门的RAW Power,用IOS自带的RAW引擎解RAW,兼容性很好。转完JPG可以进LR免费版
现在拖后腿的还是文件管理和储存略小,外接显示器拉跨。

Heliko 发表于 2020-10-11 11:37

otakuqin 发表于 2020-10-11 09:13
问题出现pro那个拉胯的usb-c口,传输速度太低

还行吧,查了下不是Thunderbolt 3的嘛
https://support.apple.com/zh-cn/HT209186

hui.w 发表于 2020-10-12 08:19

不是雷电3

otakuqin 发表于 2020-10-12 08:44

kll85757 发表于 2020-10-12 08:54

madbird302 发表于 2020-10-12 08:59

starash 发表于 2020-10-12 08:59

otakuqin 发表于 2020-10-12 08:44
并不是,速度没实测过,拷贝过一些大文件,自己感觉大概就usb3.0的水平

ipad pro上的C口是3.1g2的,不过原装线不行,要买一根gen2的C线。
https://www.apple.com.cn/newsroom/2018/10/new-ipad-pro-with-all-screen-design-is-most-advanced-powerful-ipad-ever/

星野心叶 发表于 2020-10-12 09:38

完全可以,而且arm mac发布的时候说不定能看到适用iPadOS的全功能版adobe软件,很早就有传言说iPadOS会有全功能版adobe软件用了

lvcha 发表于 2020-10-12 10:11

动次胖次 发表于 2020-10-12 10:33

madbird302 发表于 2020-10-12 08:59
想买的话等等gen5吧,11月就发布了,除了换核外应该还有些新特性

准确消息么?才下单了教育优惠版,发货排到11月去了

otakuqin 发表于 2020-10-12 10:36

madbird302 发表于 2020-10-12 10:36

jestime 发表于 2020-10-12 10:42

不是之前才有个帖子说,ipad接u盘搞得图片损坏么

hcho 发表于 2020-10-12 10:54

ios的文件管理至今不怎么用的来

拉鲁拉丝 发表于 2020-10-12 11:16

http://www.bilibili.com/video/av86948154昨天刚看了个相关视频。

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1-alpha

动次胖次 发表于 2020-10-12 11:42

madbird302 发表于 2020-10-12 10:36
基本准的,就是不知道上市是不是要等圣诞节

那等优惠力度到现在这个地步怕是要618了

结夜野棠. 发表于 2020-10-12 12:02

lvcha 发表于 2020-10-12 10:11
访问nas上的文件方便吗?

通过网络反而比接USB C 方便

lvcha 发表于 2020-10-12 14:16

Kensnow 发表于 2020-10-12 19:41

为啥都没人用VSCO?也可以直接编辑raw啊。现在ipp已经成为我的主力后期设备了,啥时坐下来都能p两张

归蝶 发表于 2020-10-12 23:22

hcho 发表于 2020-10-12 10:54
ios的文件管理至今不怎么用的来

原装的File不好用,用专门的文件管理App比如Documents就好很多

flymop 发表于 2020-10-13 00:57

30寸的显示器不用,为什么要盯着块小屏...

lucky95 发表于 2020-10-13 01:04

奥柏伦亲王 发表于 2020-10-13 11:04

本菜鸡懒起来都是直接富士直出JPG导进IPP,用Snapseed点两下自动传icloud……

baiducaonima 发表于 2020-10-13 11:11

不能,影视后期i mac

_47 发表于 2020-10-14 02:23

Kensnow 发表于 2020-10-12 19:41
为啥都没人用VSCO?也可以直接编辑raw啊。现在ipp已经成为我的主力后期设备了,啥时坐下来都能p两张 ...

VSCO想要单独压下高光都不行,更别说高精度处理什么的的

血色黎明的绽放 发表于 2020-10-14 11:12

我就是这么用的,旅游用7m3拍照,回来把照片用c to c线传输到iPad。

目前来看iPad问题还是出在文件管理和没有鼠标上,我用的是LR,只记得导入比较麻烦(具体事例想不起来,因为我用相机次数比较少)。然后又因为没有鼠标,有些图像需要涂抹时,用手指不太方便。

如果有条件的话我还是想在电脑处理。

lichuan325 发表于 2020-10-14 11:13

血色黎明的绽放 发表于 2020-10-14 11:20

lichuan325 发表于 2020-10-14 11:13:43
ipad支持鼠标吧,试试蓝牙的?考虑等现在的折叠键盘坏掉以后买妙控键盘

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

LHO 发表于 2020-10-14 12:59

页: [1]
查看完整版本: ipad pro现在能当摄影后期工具用吗