lq95v5 发表于 2020-10-10 22:29

在Linux上初步通关了《鬼泣5》

在2k中高画质60帧下通关的,使用的proton-ge-5-st兼容层。帧数挺稳定
我的显卡是1650s,接下来准备通生化危机2。

peh 发表于 2020-10-10 22:37

PROTON确实不错

lq95v5 发表于 2020-10-10 22:41

peh 发表于 2020-10-10 22:37
PROTON确实不错
有一个社区版proton,对新游戏兼容性更佳

https://github.com/GloriousEggroll/proton-ge-custom

linux40 发表于 2020-10-10 23:36

不知道gal如何。。。

百千个为什么 发表于 2020-10-11 03:13

peh 发表于 2020-10-11 06:51

linux40 发表于 2020-10-10 23:36
不知道gal如何。。。

去protondb查查对应游戏的反馈,我steam上几个gal都能跑

keamedes 发表于 2020-10-11 07:53

企业微信能用吗?兼容性咋样?

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

zievod 发表于 2020-10-11 10:54

wx qq有好的替代方案吗

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

scikirbypoke 发表于 2020-10-11 13:19

得益于dxvk,部分游戏跑在proton的性能比在Windows下还好
而且没有巨硬特产bug

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

godzillaqqq 发表于 2020-10-12 11:05

scikirbypoke 发表于 2020-10-11 13:19
得益于dxvk,部分游戏跑在proton的性能比在Windows下还好
而且没有巨硬特产bug

好是指帧数提升?

zhenniuren 发表于 2020-10-12 14:25

scikirbypoke 发表于 2020-10-12 14:33

godzillaqqq 发表于 2020-10-12 11:05
好是指帧数提升?

是的,不过是个别游戏

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

lq95v5 发表于 2020-10-12 23:25

zhenniuren 发表于 2020-10-12 14:25
之前在linux上始终解决不了魔兽怀旧服,放弃了

wow怀旧服 我在玩 ,STEAM_COMPAT_DATA_PATH这个变量 可以调用proton玩战网。

运行挺稳的我还打团了

lq95v5 发表于 2020-10-12 23:26

keamedes 发表于 2020-10-11 07:53
企业微信能用吗?兼容性咋样?

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

deepin好用,可以用这个发行版,商店有下载企业微信啥的。

我用的ubuntu也装了deepin的wine微信

拜拜 发表于 2020-10-13 08:54

arch能玩吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

scikirbypoke 发表于 2020-10-13 09:07

arch能玩吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

显卡够强,装个steam就行

boyguyue 发表于 2020-10-13 11:23

鬼泣系列的兼容性一直挺好的吧
我记得当年鬼泣4用wine轻松就流畅运行了

nws 发表于 2020-10-13 12:56

boyguyue 发表于 2020-10-13 11:23
鬼泣系列的兼容性一直挺好的吧
我记得当年鬼泣4用wine轻松就流畅运行了

现在是steam在推,比以前好很多了,protondb统计出来的游戏十分可观,steam上前一千的游戏60%以上都能完美运行了

wrsyd 发表于 2020-10-13 18:56

不太懂,适配linux游戏很容易么,还是用linux玩游戏的人太多以至于厂家愿意适配

peh 发表于 2020-10-13 19:18

arch能玩吗

manjaro都可以

nws 发表于 2020-10-13 19:59

wrsyd 发表于 2020-10-13 18:56
不太懂,适配linux游戏很容易么,还是用linux玩游戏的人太多以至于厂家愿意适配 ...

现在Linux用户不多,我印象中steam只有1% Linux用户,现在支持Linux基本是基于商业考虑,Linux开源、成熟等原因很多商业公司会选择拿来当作系统,比如Android用Linux内核、服务器市场用GNU/Linux系统是大头等等,游戏方面,比如steam在Windows上和微软或多或少是有竞争关系的,V社自己也想出基于Linux系统的主机,Google的云游戏也是运行Linux上的。
页: [1]
查看完整版本: 在Linux上初步通关了《鬼泣5》