Unlight 发表于 2020-10-10 20:04

400找人收了张574应急,2G显存带4K用的我醉生梦死

当初装机子的时候以为R9-382撑两三个月问题应该不大
结果现在看来可能够呛…
虽然我平时不玩游戏,但现在是看个视频都掉帧,2G显存带4K屏什么都不干就1.1G占用了
我电源倒是还行,振华冰山金蝶GX550(不是战斗版那个缩水蝶)

400找人来了一张584(2048),也就是574
(一开始还以为是588,白激动了)

BT有理 发表于 2020-10-10 20:39

降低分辨率用啊

Unlight 发表于 2020-10-10 20:44

BT有理 发表于 2020-10-10 20:39
降低分辨率用啊

游戏能降,视频降不了啊

Realplayer 发表于 2020-10-10 20:54

UHD6xx都能播4K你R9 380播不得?
你3.55G的CPU软解不得?

Unlight 发表于 2020-10-10 20:57

Realplayer 发表于 2020-10-10 20:54
UHD6xx都能播4K你R9 380播不得?
你3.55G的CPU软解不得?

CPU频率显示不正确,其实是3.8的1600平均水准
主要是我用了madVR,虽然肯定不敢做死开什么算法,但4K输出只是上了3DLUT就把2G显存炸的差不多了

maxcrave 发表于 2020-10-10 21:17

Unlight 发表于 2020-10-10 22:06

maxcrave 发表于 2020-10-10 21:17
闲鱼588不是被矿老板炒到涨价了吗?

400多找朋友收了一张

midearth 发表于 2020-10-10 22:31

lucky95 发表于 2020-10-10 22:35

Sorastlos 发表于 2020-10-10 22:51

用madVR看片还用这种显卡,很没有精神!

Unlight 发表于 2020-10-10 23:03

midearth 发表于 2020-10-10 22:31
掉帧忍忍吧, 我1660也掉, 我在等3080了

1660不至于吧,你学我这样开低点啊

midearth 发表于 2020-10-10 23:07

Unlight 发表于 2020-10-10 23:12

midearth 发表于 2020-10-10 23:07
开低是不可能开低的, 游戏特效调低点可以将就, 看个动画还开低那还有什么劲.
...
开个DR,看动画还是要60帧起步啊

P-link 发表于 2020-10-11 01:37

我当初速龙X4 640+950看4K电影没事啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

松霖 发表于 2020-10-11 01:51

不果断卖了换个1650s

JollytheJoker 发表于 2020-10-11 02:16

昨天3080抢不到,结果抢到了张3090

现在心情很复杂

烽火连城 发表于 2020-10-11 03:44

有dvi输出吗?1080p应该不掉祯了

sagat.raid 发表于 2020-10-11 04:48

我RX550这垃圾都强行带4K还跑PS CC2018呢

w酱 发表于 2020-10-11 08:15

现在588不是矿卡都卖900吗

毅转身 发表于 2020-10-11 08:48

JollytheJoker 发表于 2020-10-11 02:16
昨天3080抢不到,结果抢到了张3090

现在心情很复杂

3090随便买,不用抢

JollytheJoker 发表于 2020-10-11 09:15

毅转身 发表于 2020-10-11 08:48
3090随便买,不用抢

我这90也要抢

昨天bestbuy放了一大波fe版,估计离铺货真的不远了

毅转身 发表于 2020-10-11 09:25

JollytheJoker 发表于 2020-10-11 09:15
我这90也要抢

昨天bestbuy放了一大波fe版,估计离铺货真的不远了

哦哦,京东昨天七彩虹直接放开了定金预售,双十一估计还能便宜几百块

七草真由美 发表于 2020-10-11 12:36

90太贵了,最实惠的70和80没有

神之游侠 发表于 2020-10-11 13:04

580本身看片还行。但是4k片如果是yuv444的话就跑不动了,得把插帧关掉,madvr也不能开太高。嘛400多块要啥自行车

duperbigd 发表于 2020-10-11 13:11

楼主这种朋友还有么?

Unlight 发表于 2020-10-11 13:41

神之游侠 发表于 2020-10-11 13:04
580本身看片还行。但是4k片如果是yuv444的话就跑不动了,得把插帧关掉,madvr也不能开太高。嘛400多块要啥 ...
4K444的才几个啊(

只要开的够低,380也只是显存问题()
估计580的1080p to 4k可以试试NGU了

呼和浩特 发表于 2020-10-11 14:33

960用户路过,味精全选双线性。

前几天馒头站发现了破解好的powerDVD20,看原盘又多了个选择。

Unlight 发表于 2020-10-11 17:04

草,搞错了,不是588,是574(580 2048)
算了,不管怎么说也比382强得多,而且好像还不是矿,400还是值的

laotoutou 发表于 2020-10-11 17:41

Unlight 发表于 2020-10-11 17:04
草,搞错了,不是588,是574(580 2048)
算了,不管怎么说也比382强得多,而且好像还不是矿,400还是值的 ...

580 570挺好的,驱动已经成熟了。屁事少

紫吹兰 发表于 2020-10-11 17:43

evooil 发表于 2020-10-11 17:50

我今年1月份300多买的矿渣满血580 现在看要798了

Unlight 发表于 2020-10-11 18:03

紫吹兰 发表于 2020-10-11 17:43
4k用核显呗,英特尔的核显解码效率可以吊打几倍性能的独显,10带笔记本g7核显编解码介于2080和2080ti之间, ...

问题不是解码,解码的话桌面级CPU软解都不是个事
问题是渲染…

Unlight 发表于 2021-3-13 00:15

没想到现在我还在用这个“应急”卡,估计可能要用一年了。
不过现在不用MadVR+DR了,改MPV了233
还有就是574接4K屏的时候偶尔会有一点闪,可能是DP线的缘故,回头再换一根DP还是HDMI?

呼和浩特 发表于 2021-3-13 06:28

原来以前回复过。

后来960看片靠lav选cuvid硬解了,madvr实在消耗不起

hdr片子靠芝杜。

lwa190212 发表于 2021-3-13 06:39

两年前我也在用574,不瞒您说,2G显存带2560x1440的chrome多开几个网页都时不时爆显存

Onelooker 发表于 2021-3-13 12:23

开网页爆显存也太喝人了
我584本来也打算买块4k屏的

Unlight 发表于 2021-3-13 12:28

Onelooker 发表于 2021-3-13 12:23
开网页爆显存也太喝人了
我584本来也打算买块4k屏的

574现在带4K屏没有问题

—— 来自 S1Fun

sakuraNTET 发表于 2021-3-13 13:48

转手卖1000不香吗

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

tyx776 发表于 2021-3-13 16:36

应该是你开了freesync才会闪的。我也跟你一样,1080挂壁了。现在就靠这584续命。艹了一下1.4g 1800的显存,还是不够用。高分屏害人。

—— 来自 vivo V1981A, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1

Unlight 发表于 2021-3-13 16:41

tyx776 发表于 2021-3-13 16:36
应该是你开了freesync才会闪的。我也跟你一样,1080挂壁了。现在就靠这584续命。艹了一下1.4g 1800的显存, ...

啊,我确实开了FreeSync

—— 来自 S1Fun
页: [1] 2
查看完整版本: 400找人收了张574应急,2G显存带4K用的我醉生梦死