makar0601 发表于 2020-10-10 23:34

能猫 发表于 2020-10-10 17:57
看了眼淘宝,为啥ns中文版的10那么贵?

因为ns

大喇叭花田 发表于 2020-10-10 23:41

我当年PS2玩通X的时候幸福感满满,觉得FF这个系列太牛逼了未来可期。

然后没想到我玩到的就是我体验的所有FF中剧情最一气呵成的。后来玩13 15,全是一脸懵逼。

魂狩?月 发表于 2020-10-11 00:00

10刚出的时候评价就很高,结果叫泥潭一些沙口婆罗门嘴皮子一张啥都不是了,笑死人了,nhk一定是傻逼,自己最聪明是吧

kelveen 发表于 2020-10-11 00:09

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 17:56
包机房ps时代就有了,后来也算不上多兴盛。我就是02年左右在包机房玩到ffx的。 ...

我漏了ps2几个字,ffx是ps2早期游戏了,那个时候我那边的包机房ps2玩的人不多,一个是贵,再一个是游戏不多。火起来是之后的事了。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

oskneo 发表于 2020-10-11 00:12

剧情本身还好,就是节奏太慢,玩起来是传统的一个迷宫一个城。
完全没6789那种快节奏的感觉。

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

newdasemo 发表于 2020-10-11 01:39

孤蜀安安 发表于 2020-10-11 05:46

孤蜀安安 发表于 2020-10-11 05:50

supersnake0410 发表于 2020-10-11 06:02

玩了会开头就放弃了,尤其水下的开场,完全不知所云。
我永远喜欢2D的FF,
3D化FF基本没有说人话的。

无动于衷 发表于 2020-10-11 06:57

mcq_2 发表于 2020-10-9 11:17
我理解悲剧反派是好心办坏事,最终还失败了成了炮灰,这些人最后都要洗白的,这样才有悲剧性。我觉的这货 ...

反派不洗白是现在难能可贵的优点谢谢

mimighost 发表于 2020-10-11 07:25

美术也没的说,赞爆

幻想但是感觉风格统一

人设也是村爹的巅峰了吧,酷炫有不洗剪吹,辨识度极高

裤袜大落 发表于 2020-10-11 12:31

makar0601 发表于 2020-10-11 13:30

mimighost 发表于 2020-10-11 07:25
美术也没的说,赞爆

幻想但是感觉风格统一

尤娜这皮靴我不是很满意

adretyu67 发表于 2020-10-11 14:12

adretyu67 发表于 2020-10-11 14:14

makar0601 发表于 2020-10-11 15:14

adretyu67 发表于 2020-10-11 14:12
大正那套女生装就是这样袴+短皮靴的

感觉那个冲绳热带环境里也太热了

ramiel1 发表于 2020-10-11 15:38

adretyu67 发表于 2020-10-11 15:51

makar0601 发表于 2020-10-11 15:54

ramiel1 发表于 2020-10-11 15:38
日系三大尬吹,FFX,轨迹,P5,看的都疲劳了。经典是经典,都2020了还在吹不烦吗? ...

嫌烦可以不看

wlhlz 发表于 2020-10-11 16:21

FFX这人设不洗剪吹吗,当然可能是我玩到的时候已经都发售好几年了的缘故,至于剧情说实话真是一点印象都没有了,只记得某个好像有植物元素的boss,一出场就把“我是苦大仇深反派,并且不是最终boss”写在脸上了

—— 来自 HUAWEI BMH-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

defer 发表于 2020-10-11 17:01

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 17:56
包机房ps时代就有了,后来也算不上多兴盛。我就是02年左右在包机房玩到ffx的。 ...

ffx出的时候还只能正版引导,包机房普及ps2是02年下半年有直读了才开始。
那时候异度传说什么的都出来了。

trentswd 发表于 2020-10-11 18:42

ffx的剧情总体是不错的,但是有一点它始终没有说服我
就是尤娜一行人发现真相是牺牲护卫召唤终极召唤,就不干了,把尤娜利斯卡给干掉了,然后直接把sin干掉了,然后把sin附身的召唤兽都干掉了
这事居然100多年没人发现,我感觉是个大召唤师从能力上都能做
这事s1之前的贴说了一些原因,比如是祈之子不相干了所以唱歌拖延了sin,杰克特的意识没有彻底消散拖延了sin,但是还是不能完全说服我

eilot 发表于 2020-10-11 18:53

trentswd 发表于 2020-10-11 18:42
ffx的剧情总体是不错的,但是有一点它始终没有说服我
就是尤娜一行人发现真相是牺牲护卫召唤终极召唤,就不 ...

這只能多方面來說
一是SIN的戰力可能相比起歷代召喚師強得多...做甚麼都沒意義
二是宗教問題令當地人民控制思考接近到半洗腦,長期耶朋宗教將各代召喚眾控制他們思維,認為他們只能靠終於召喚來解決這一代SIN,十年後再來一次...
三,誰叫提達就是主角,主角就是要用來打破傳統,他老爹穿越做了上代守衛也對多方面做成影響
沒錯,是有點都合,如果再加小說,看到千年前宗教問題更嚴重

裤袜大落 发表于 2020-10-11 19:37

猫将军 发表于 2020-10-12 02:07

吹口哨,老爹哄儿子别哭…高能太多了

西多士 发表于 2020-10-12 04:46

仔细品还是有很多牵强的地方,为了达成一个设定而生编的痕迹重,叙事方式有点装,像不好好讲故事的电影,最后还有一个我特别不喜欢的设定就是最终boss是自己认识的一个什么人,整个世界格局一下就变特别小,跟大型家庭闹剧似的

n.dante 发表于 2020-10-12 06:00

我觉得FFX的故事内核原本可以达到一个很高的高度的。但是对于最核心的尤娜和提达的命运的描写上并没有做到最好。此外还有很多小缺陷。但是结局CG的人物表演太完美了。

FFX男女主人公最终的命运互换这个核心剧情点子其实非常棒。但是实际游戏中的处理很不好。终局前关于尤娜的命运铺垫煽情了那么多,结果莫名其妙就把尤娜蕾丝卡击败了放弃了终极召唤。之后又加了好长一段的飞空艇的部分,让玩家之前酝酿的感情完全消散了。如果把揭秘世界观和解决问题的方法变成一个只有提达自己知道的暗线。同时尤娜获得终极召唤,以必死的决心展开最终战。在最后的关头再切入这个命运的互换,由提达揭开真相。命运悲剧气氛和感情释放的效果要强上很多很多倍。当然如果这么改那很多世界观的设定都要相应的变化。

另外一点男女主人公的感情戏处理得也不好。太突兀了。尤娜对提达的感情非常容易理解,剧情中不断的展示她被命运束缚找不到自我的样子,提达的出现给她展示了一个全新的世界。在这个过程中喜欢上他很自然。但是提达这边一直没有任何感情上的伏线。毫无过渡地突然就水中接吻告白了。知道召唤士最后会死,看尤娜的遗言晶球,水中接吻告白这三个重要事件。应该把水中接吻这场戏放在最后就自然很多了。

尤娜跑去假结婚这段也是毫无逻辑。让人想不明白这么做的动机。感觉就只是为了加入情敌要素特意设置的。

其实还有很多当时玩的过程中产生的感想。现在实在记不清了。不过不管如何FFX依旧是我最喜欢的JRPG之一。它在故事上没能达到我的满分是我游戏生涯中最遗憾的事。因为我实在太喜欢这几个角色了。JRPG也很少有FFX这种自然表演风格(仅限男女主人公)的作品了。

makar0601 发表于 2020-10-12 08:54

我觉得FFX的故事内核原本可以达到一个很高的高度的。但是对于最核心的尤娜和提达的命运的描写上并没有做到 ...

我对感情戏的理解是,玩家看到的就几十小时,但实际上这趟旅途已经几个月甚至一年了,大地图上那些连线其实很远,这些陪伴玩家是看不到的。

makar0601 发表于 2020-10-12 09:03

我觉得FFX的故事内核原本可以达到一个很高的高度的。但是对于最核心的尤娜和提达的命运的描写上并没有做到 ...

提达前面吃醋描写还挺多的

n.dante 发表于 2020-10-12 09:26

makar0601 发表于 2020-10-12 09:03
提达前面吃醋描写还挺多的

首先我觉得游戏也好,电影也好。都是经过精巧的设计来呈现一个浓缩提炼过的故事的形式。什么应该呈现出来,什么应该略去,这本应是制作人应尽到的职责。尤其FFX这样一个甚至可以说是爱情主题的作品,应该重点着墨的部分却留给玩家自己去脑补来让故事完整,我觉得这个说法是站不住脚的。

另外我是真的没有感觉到提达有吃醋的反应,甚至在希摩尔的部分戏里,他也只是表现出一种对希摩尔这个人本能上的不信任。他的确作为一个朋友很关心尤娜,但是在我看来完全没有表现出任何恋爱情感。更怪的是游戏里你甚至可以选择一些琉克和露露的分支。不过这点上也许很微妙,各人感受都不同吧。

FFX的整体剧本其实给我一种强烈的印象:制作人是以点子/场景为出发点开始制作的。就像当年顽皮狗做神海3一样,先有了很多觉得有趣的点子和一些更直观的场景,然后以此出发,琢磨一个框架把所有这些零散的部分都拼接起来。所以很多剧情和演出单看都很棒,但是连起来总是觉得不太对。

JimmyZ 发表于 2020-10-12 10:48

FFXV: 主角鳖了十年, 毫无逻辑就悟到了只有我死才能救世界.
FFX: 什么要尤娜死才能救世界? 什么世世代代都这样? 干nm的!
穿越时空的打脸

makar0601 发表于 2020-10-12 10:57

n.dante 发表于 2020-10-12 09:26
首先我觉得游戏也好,电影也好。都是经过精巧的设计来呈现一个浓缩提炼过的故事的形式。什么应该呈现出来 ...

我觉得这是游戏叙事的局限了,大多数剧情很好的游戏都会有转折过快的问题,大表哥2也是,体感上几天的事其实可能几个月,不可能真的让玩家过几个月,但游戏模式让玩家和人物时间同步,割裂感挺难避免的。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-12 15:56

xwr 发表于 2020-10-15 20:19

作为PS2护航作表现力大幅提升,故事本身也并不复杂,总体上节奏张弛有度,情节发展自然,完成度很高,是受广大群众好评的FF第一梯队水平。

作为全新平台首发作,系列首次配音,首次面部动作捕捉,99年开始开发,01年夏就能发售,Square的高光时刻之一。
页: 1 2 3 4 5 [6]
查看完整版本: FFX的故事是什么水平?