jimclack 发表于 2020-10-10 11:57

尝试了四五次停在了不同位置依然玩不下去的游戏,每次理由不尽相同,人物表情僵硬,战斗拉稀,踢球很尬,女配配给了傻大个,甚至还有男主我觉得很丑这个很个人的原因。。。。大概最大的原因就是我不是游戏刚出那个时候玩的

一碗好吃的饭 发表于 2020-10-10 11:58

没有10-2就挺意难平,玩完10-2更意难平了

mcq_2 发表于 2020-10-10 12:01

jimclack 发表于 2020-10-10 11:57
尝试了四五次停在了不同位置依然玩不下去的游戏,每次理由不尽相同,人物表情僵硬,战斗拉稀,踢球很尬,女 ...

放心,刚出的时候也不好玩,ff10的负面评价主要集中在倒退的战斗系统,没有大地图,缺少支线,故事情节太短,隐藏要素不足,半成品。

windtrack 发表于 2020-10-10 12:03

vincentyun 发表于 2020-10-10 12:26

永垂青史 发表于 2020-10-10 11:12
X的战斗系统上那个不同途径获取怒气的设定倒是挺有趣的
当时有个同学专门玩虐rikku的流派,不给rikku加点, ...

还有武器技能是OD转EXP的,用来刷S.Lv

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 12:47

swff 发表于 2020-10-10 13:08

10完成度还低?我觉得比78都高多了
系统反正我当年玩的挺开心的,流程人物特色还是比较鲜明的,强制让你都要用也防止很多作一堆人从头到尾板凳。不过现在看大概节奏确实有点慢

faniod 发表于 2020-10-10 13:21

叙事做得很好,玩之前不被剧透的话,玩到结局体验是绝佳的,角色塑造也都不错
是可以让我无视无聊战斗和垃圾小游戏的水平

黑夜守望者 发表于 2020-10-10 13:41

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:25
我也不理解。像斯科尔这种闷葫芦的酷哥性格,确实需要一个活泼的女孩子来打开心扉,但莉偌雅在这方面是真 ...

有个人得了绝症,只能等死。你鼓励他,让他能够坦然面对生死,接受命运。如果某一天,你也和那个人一样得了绝症,你也能够像你自己说的那样坦然接受命运吗?

别人对9的高度评价是因为什么我不知道,但是9对上面问题的回答就是给9满分的原因

7、9和X的故事完成度都很高,但立意还是9更高一筹

黑夜守望者 发表于 2020-10-10 13:46

NeverMorerer 发表于 2020-10-9 13:50
我来换个角度吹。随便挑了几句台词,部分来自记忆部分来自网络。野岛这家伙,对于人物心理的把握和煽情部分 ...

看来每个人感受性都不同

Y;不可以```不可以的啊````
我看到这句台词就想死

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 13:58

黑夜守望者 发表于 2020-10-10 14:00

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 13:58
个人观感吧。
对我来说,9是“就是这样,说得好,非常精彩”,而不是“还能这样?真能这样?” ...

看来您更喜欢反转剧情和悬念

nanoka111 发表于 2020-10-10 14:00

Zak 发表于 2020-10-9 12:16
我其实感觉不到FF10哪里装,只能说跟9不是一种风格,我感觉等身大cg电影受众会更广一点,9难免会去对标Di ...
9即便是对标迪士尼,也是对标的收购了漫威合卢卡斯影业后的迪士尼,而不是以前那个只会做动画的迪士尼。
不过迪士尼推出的漫威跟新星战电影在有些人看来也只是童话而已,这种跟以前迪士尼动画的那种童话显然不是一类风格。

nanoka111 发表于 2020-10-10 14:09

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:25
我也不理解。像斯科尔这种闷葫芦的酷哥性格,确实需要一个活泼的女孩子来打开心扉,但莉偌雅在这方面是真 ...
我不知道国内JRPG玩家跟好莱坞影迷之间的重合度有多少,事实上9的这种剧情已经足以跟好莱坞很多商业爆米花大片媲美了,无论是复联宇宙的大片或是新星战电影跟9比起来感觉也不过如此(比如说库加这个角色足以把灭霸跟凯洛伦都比下去)。
现在很多人说9童话,但若这么看的化,这童话的阙值也太高了吧,其他大量童话风的RPG游戏恐怕都得归为低幼作品了。9的剧情若是能够仔细体会的化就会发现也不简单了。造成这种现象的原因实际是因为其他FF作品的阙值实在太高,这样对比过来才让9给人造成了这样的感觉而已。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 14:10

mcq_2 发表于 2020-10-10 14:16

swff 发表于 2020-10-10 13:08
10完成度还低?我觉得比78都高多了
系统反正我当年玩的挺开心的,流程人物特色还是比较鲜明的,强制让你都 ...
从沙漠开始游戏节奏明显加快了,按ff9的套路这时候应该是中盘。

kelveen 发表于 2020-10-10 14:24

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 12:47
刚出的时候好玩不好玩不评价,但是是很多人包括我在内买ps2的最大动力。
...

刚出那阵子在好玩的角度也不算特别出色吧,那个时候ps2上好玩的rpg太多了。但画面 音乐 演出这些的确是很多人买ps2的动力,我记得当年包机店一有人玩ffx就一堆人围过去看。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

w酱 发表于 2020-10-10 14:27

鸟山监督**的起源之作,不得不品尝

大喇叭花田 发表于 2020-10-10 14:48

lucasxp 发表于 2020-10-9 23:33
战斗系统逼死强迫症,为了拿全ap甭管敌人是啥上来先换人,鬼才设计。演出反正比13强多了,几段cg一比高下立 ...

不是幻光河,是一个森林里的湖,这个算是集体的记忆失误了。

7d661fc56e5dbb8 发表于 2020-10-10 15:00

论战斗系统,FF10算可以了。敌我双方行动顺序可视化,不同行动可改变行动顺序,轨迹系列(闪轨除外,我没玩过,不评价)的战斗系统就是学FF10的吧?不过轨迹在此基础加上了SRPG式的走格子和射程范围,而不是纯站桩。
战斗系统的其他方面,FF10是走晶球盘,轨迹是配珠子,各有千秋。放大招都是攒怒气值,FF10还有好几种攒怒气值的方式可以选。FF10还有召唤兽,战斗中还可以随时换人。当然,FF10必须换人上场才有经验值这点必须喷,我觉得最拉低战斗体验的就是这一点。
我拉轨迹出来说这么多,也不是要踩谁捧谁,就是单纯觉得战斗系统有点像。我就是觉得FF10的战斗系统在JRPG范畴里属于中规中矩的水平,绝对没有楼上一些坛友说的那么不堪。当然放到FF系列里,这战斗系统确实是开倒车。

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

孙女 发表于 2020-10-10 15:02

10除了各种折磨人的小游戏之外我还真觉得没什么缺点了

windtrack 发表于 2020-10-10 15:27

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 15:28

jinfg 发表于 2020-10-10 15:43

接近结局的最后几个展开还是惊艳到我了
特别是梦中之城的设定
当年玩通之后意犹未尽就去特地把落雷和跑鸟杯肝白了

但回头看看还是感觉
占据冒险大部分时间的各地召唤兽收集还是平淡枯燥了些
虽然最后的结局有点苦尽甘来的味道
不过要再让我再花几十小时再去细品先前的这段旅途我应该是会拒绝的

话说这套花大把时间去收集七龙珠的路子在好多jrpg里还真挺常见的感觉
到某地解决个案件顺带奖励个珠子这种设定倒还能接受
但除了跑个迷宫解个迷之外没太多意外的剧情展开的话
我个人现在就不是很感冒了
推兰斯10第二部的时候又有了这种白开水集龙珠的感觉
所以打打停停倒现在还没推完

孙女 发表于 2020-10-10 16:12

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 07:17
ffx最让我头疼的地方是跑鸟,当年气的砸手柄。后来有了模拟器之后怒拿十个零秒才算解除心结。 ...

最难的不应该是躲雷么,高度集中精神20分钟不失误对于我来说太难了

孙女 发表于 2020-10-10 16:14

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 09:07
八代真是各种意义上的时髦,魔法抽取,卡牌系统,黄血必杀,召唤兽融合,双线叙事,学园飞空,未来都市, ...

个人觉得魔法抽取是个败笔,融合后都不舍得使用。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 16:52

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 16:55

kelveen 发表于 2020-10-10 17:50

windtrack 发表于 2020-10-10 15:27
国内环境落后的关系,大部分人接触到FFX已经是PS2鼎盛期了
实际上FFX作为PS2RPG早期杰作几乎是独领**,口 ...

那倒是,国内包机房兴盛已经是X发售几年后了。

pilipala 发表于 2020-10-10 17:54

pilipala 发表于 2020-10-10 17:55

pilipala 发表于 2020-10-10 17:56

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 17:56

能猫 发表于 2020-10-10 17:57

看了眼淘宝,为啥ns中文版的10那么贵?

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 18:19

mcq_2 发表于 2020-10-10 18:37

炯XI 发表于 2020-10-10 15:00
论战斗系统,FF10算可以了。敌我双方行动顺序可视化,不同行动可改变行动顺序,轨迹系列(闪轨除外,我没玩 ...

其实我挺喜欢“搓”必杀技这个设定的,可惜再也没有了

奶糖哥 发表于 2020-10-10 19:03

反人类小游戏就不提了,作为当时的大作战斗确实有点平庸,而且还取消了大地图飞空艇,西摩尔反复出场也有点烦,不过人物确实比13成熟多了,13大部分看着成熟做的事和想法却很幼稚,主角除了雷霆都没什么人气

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

SHIRT 发表于 2020-10-10 19:32

说是历代ff系列第一都毫不为过。各种吊炸天的情节创意领先各国的抄袭几十年。主角以为自己穿越了,实际上穿越的是整个世界。主角是场梦。毫无争议的女主。不狗血的爱情。老爹是最终boss… 吹爆不为过。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 19:39

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-10 19:39

页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: FFX的故事是什么水平?