五更伪境 发表于 2020-10-9 12:00

感觉这一作每个人物的故事都有好好地铺垫,转折,收尾。
在漫长的旅程中慢慢理解了每个人背负的东西,每个人不同的坚持,每个人不同的选择。
所以玩到最后我也没太难受,就觉得他是做了对的事情,是可以接受的。

nanoka111 发表于 2020-10-9 12:01

mcq_2 发表于 2020-10-9 11:17
我理解悲剧反派是好心办坏事,最终还失败了成了炮灰,这些人最后都要洗白的,这样才有悲剧性。我觉的这货 ...

这么说的化,加兰德这样的角色应该是最符合这种定义的了。

Zak 发表于 2020-10-9 12:02

ending cg现在看依然感动的水平
这么说吧,小胡子当初如果不搞什么灵魂深处这种让人没啥共鸣的电影,而是把FFX的故事完整搬上荧幕,那该多好

nanoka111 发表于 2020-10-9 12:04

这是我第一部通关的FF游戏,这其实依然反映了FF系列游戏爱装传统的典范,不过也是最后一部还能装得比较好的游戏了,后来的游戏真是装都装不好了。

nanoka111 发表于 2020-10-9 12:05

Zak 发表于 2020-10-9 12:02
ending cg现在看依然感动的水平
这么说吧,小胡子当初如果不搞什么灵魂深处这种让人没啥共鸣的电影,而是把 ...
其实最适合用来改编的FF不是10而是9,因为这是7以来唯一几乎不怎么装的FF了。
基本上只要“装”就不适合做电影化,至少不适合做成商业片,灵魂深处一定程度上也是败在了一个“装”字上……

Zak 发表于 2020-10-9 12:16

nanoka111 发表于 2020-10-9 12:05
其实最适合用来改编的FF不是10而是9,因为这是7以来唯一几乎不怎么装的FF了。
基本上只要“装”就不适合做 ...

我其实感觉不到FF10哪里装,只能说跟9不是一种风格,我感觉等身大cg电影受众会更广一点,9难免会去对标Disney
当然如果觉得洗剪吹发型就是装那只能怪发型总监野村

Ketestrait 发表于 2020-10-9 12:17

男主的人物塑造是真的好,其实我对尤娜的感情一般,但男主的成长转变和跟老爸相关的各种剧情是真的好

满月诗篇 发表于 2020-10-9 12:21

挺好的,终于不是死女主角而是死男主角了

当时还在上初中的我很满意

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 12:28

back57992 发表于 2020-10-9 13:00

提到FFX就想多叨叨几句,开场钢琴曲实在是太赞了

cys_pitaten 发表于 2020-10-9 13:05

mcq_2 发表于 2020-10-9 13:07

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 12:28
那只是开头,你真的不爽,可以没事用皮鞭教训他嘛。
在我看来,远古的1-6不提,争议的12-15不提,在7-10 ...

女主角突出一个作,男主角突出一个呆。照照东京爱情故事抄,起码也要堆点三角关系出来吧。说实话男女主情感关系上还不如人物设定幼齿的ff9

mcq_2 发表于 2020-10-9 13:09

cys_pitaten 发表于 2020-10-9 13:05
10主要还是战斗系统平平和小游戏过于恶心,其他都是佳作表现

然而大家都不喜欢ff13。其实ff10有的ff13都有啊。为什么同样的套路再耍一遍鸟山兄贵就翻车了呢。

cys_pitaten 发表于 2020-10-9 13:12

可乐杜 发表于 2020-10-9 13:42

战斗和迷宫现在玩起来真的没劲或者说痛苦。故事的展开没足以支撑我到通关。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

苦主 发表于 2020-10-9 13:43

可惜主角武器是个球

alann 发表于 2020-10-9 13:44

紧张的气氛渲染的不错,其他无感。

DeltaStriker 发表于 2020-10-9 13:48

一个不错的少年冒险故事

—— 来自 samsung SM-G9500, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

codecloud 发表于 2020-10-9 13:49

然而大家都不喜欢ff13。其实ff10有的ff13都有啊。为什么同样的套路再耍一遍鸟山兄贵就翻车了呢。 ...

因为10是以偶像爱情剧为包装卖成长伦理剧,虚无主义者的宿命论外壳里包装的是一个现实主义的内核。
而13表面看啥都有,但深究一下却发现其实啥都没有。

NeverMorerer 发表于 2020-10-9 13:50

我来换个角度吹。随便挑了几句台词,部分来自记忆部分来自网络。野岛这家伙,对于人物心理的把握和煽情部分上很有一手。而FF10本传应该是他写作水平最高峰了。
(逃离婚礼)“别担心,我会飞的,相信我“

(琉克不愿进入幻象空间)
“回忆都太温柔,只适合放在心里。”

T:晚上就到运动场,和大家一起加油,想喊到声音沙哑
Y:了解,那比赛结束了呢?
T:那当然是去玩啊
Y:三更半夜的?
T:没有问题的啦!在扎尔那港多是不休息的,对了,在黎明前看海,
街上的灯火一盏一盏熄灭,还有星星也消失了.....取而代之的是地平线开始亮起来了,那颜色...是叫玫瑰色把!好漂亮真的好漂亮,真想让优娜也看看啊
Y;我真的很想看啊`
T;我说过会带优娜一起去的,我们一起去`
Y;不可以```不可以的啊````
T``````优娜

(知晓了宿命后,回忆起关于过去尤娜的多愁善感)
“她是在向沿途的风景告别吧”

(永远的那基节)
“明明大家都已经找到幸福了,却只有尤娜的时间依然停滞着啊”

还有那句“ありがとう“可以说是神来之笔,英文版我能黑一辈子。

sk86 发表于 2020-10-9 14:05

xunit 发表于 2020-10-9 14:07

sk86 发表于 2020-10-9 14:05
节目名字叫啥啊,很想回顾这一集

NHK最终幻想全系列大投票
阿B的BV号 BV1nE411n7dQ

windtrack 发表于 2020-10-9 14:08

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:08

永垂青史 发表于 2020-10-9 14:11

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:08
斯科尔的刻画没啥问题,人物内在,成长,性格都比较完整,呆一点闷一点那是个性特点。问题出在莉偌雅身上 ...

虽然8玩得最多,但是始终没怎么理解squall和rinoa之间是怎么产生感情的

sk86 发表于 2020-10-9 14:17

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:25

sk86 发表于 2020-10-9 14:28

寒风 发表于 2020-10-9 14:31

永垂青史 发表于 2020-10-9 14:11
虽然8玩得最多,但是始终没怎么理解squall和rinoa之间是怎么产生感情的 ...

斯考尔应该是第一个不把莉诺雅当成大小姐看的。莉诺雅有个**爹人又漂亮,猫头鹰那边全是舔狗,但是斯考尔就不管这些,直接对着莉诺雅那幼稚的想法一顿喷,一点儿不给人面子。骂得莉诺雅无地自容,赌气一个人暗杀魔女要证明自己,结果失败了。结果又是斯考尔去救了她的命。

然后斯考尔这边,他那个闷骚性格,对外人非常冷淡难以接近,也就只剩个老师还一直跟他套近乎。但是老师管教味又太重然后又怂。不像莉诺雅热情外向主动出击,一见面就拉过去跳舞,再见面就又搂又抱。沙漠监狱那边反过来又救了斯考尔命。

总结就是双方性格很互补,可取所需,又经历过多次事情加速感情升温。当然“你是这里最帅的”也是很重要的

寒风 发表于 2020-10-9 14:36

然而大家都不喜欢ff13。其实ff10有的ff13都有啊。为什么同样的套路再耍一遍鸟山兄贵就翻车了呢。 ...

10和13是不一样的。

10的主角群只有主角一个人什么都不知道很迷茫,偶尔爆言神经质。但其他人一开始都是知道这是送尤娜死的不归路,一个个思想方面都很成熟了。只不过后期随着真相展开,主角奋勇,大家想法逐渐变了,选择救尤娜和打败辛共通的路线,结果主角自己却要牺牲。

13的主角群全员迷茫,没有人知道自己要干什么,全都在走一步看一步。所以显得这群人像无头苍蝇一样窜来窜去。

Bzesii 发表于 2020-10-9 14:36

x-2就狗尾续貂,纯属压榨角色价值,活该后面连续扑街

wjbdasd 发表于 2020-10-9 14:39

前中期都很不错,节奏很稳,大平原开始剧情有点像快进,转眼旅途就到了终点,然后马上飞天了,接着就见到了最终boss。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:40

swff 发表于 2020-10-9 14:40

8主要人物刻画真的不行。老师告白后彻底路人,双截棍妹和格斗的从头到尾都没啥存在感。
主要亮点也就老爹的乡村爱情故事和rinoa魔女说

永垂青史 发表于 2020-10-9 14:42

寒风 发表于 2020-10-9 14:31
斯考尔应该是第一个不把莉诺雅当成大小姐看的。莉诺雅有个**爹人又漂亮,猫头鹰那边全是舔狗,但是斯考尔 ...

虽然一上来又搂又抱但是转头就去找seifer了
而且之后好久都是在追seifer连他“死”了之后都还没完
于是那段CG就显得好蠢啊

永垂青史 发表于 2020-10-9 14:46

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:25
我也不理解。像斯科尔这种闷葫芦的酷哥性格,确实需要一个活泼的女孩子来打开心扉,但莉偌雅在这方面是真 ...

老师后期的戏份实在太少,没有什么增进感情的机会
不过连同其他配角在内也是工具人的成分太多,像selfie和irvine也没什么发挥的余地

wjbdasd 发表于 2020-10-9 14:46

13并没有延误10的套路,养成没好好做,战斗系统教学长达10章,流程有些迷宫长度过于冗长,平均比10的迷宫长了大概3倍,想想用着有限制的战斗系统打5层迷宫风景还几乎一样是什么感觉。最重要的,不好好讲故事。

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:48

永垂青史 发表于 2020-10-9 14:48

swff 发表于 2020-10-9 14:40
8主要人物刻画真的不行。老师告白后彻底路人,双截棍妹和格斗的从头到尾都没啥存在感。
主要亮点也就老爹的 ...

虽然rinoa魔女说各种被批判
但是真的觉得那样故事更好看啊

七色梦幻亚雷特 发表于 2020-10-9 14:50

页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: FFX的故事是什么水平?