oyss 发表于 2020-10-9 01:52

突然心血来潮拆PS4 pro清灰,然后就后悔了

三更半夜玩着玩着,突然心血来潮,
这pro是刚出的时候就买的,这么多年了,至少周末都会开机玩好几个小时.从来没拆过壳.
放ps4的桌子,一个月左右就要落很厚一层灰.

费半天劲,要用手用力掰.
嘎嘣一声响,打开的一瞬间,后悔了.

这是还没碰的情况.

除了风扇上细细一层以外.细到吹风都吹不掉的程度得用棉签刮,其他地方就根本就没有什么灰.

什么蟑螂窝,我估计是也是一帮人这么多年一直把个例当梗来回说.说的自己都信了.

LYYL 发表于 2020-10-9 03:43

蟑螂这事还是要看地方

RPG-7 发表于 2020-10-9 04:08

那就顺便换硅脂吧

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-9 06:08

主要是鳍片出风口https://p.sda1.dev/0/789aa9eba1a9f72a8ad62cf85bb7a47e/IMG_CMP_251292194.jpeg硅脂稀成水https://p.sda1.dev/0/afa01f1bf7d0a8e46054fc7896f87bd2/IMG_CMP_58724679.jpeg
家里要是干净没蟑螂,那ps4当然没有

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

hypnossz86 发表于 2020-10-9 07:32

ranapocket 发表于 2020-10-9 07:36

看到好多人说拆开发现没什么灰的

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

拓麻哥 发表于 2020-10-9 07:40

我的也没什么灰,但是硅脂干了

中年大叔 发表于 2020-10-9 07:43

结夜野棠. 发表于 2020-10-9 08:41

你这都没拆开 只拆了个外壳啊,要清灰还得继续拆的

Ubb252 发表于 2020-10-9 09:23

很久以前把用了四五年的PS3拆了清灰,结果打开把光驱都卸了,里面一点灰都没有

whmearth 发表于 2020-10-9 09:42

我觉得出风口清一清还是有必要的,竖着放地板上一年风口堵得七七八八,清干净至少普通日式游戏风扇不起飞了。

liwangli1983 发表于 2020-10-9 10:16

前几个月拆了slim,2年多,风扇上确实没啥灰,不过硅脂换了后效果明显

makar0601 发表于 2020-10-9 10:19

Ubb252 发表于 2020-10-9 09:23
很久以前把用了四五年的PS3拆了清灰,结果打开把光驱都卸了,里面一点灰都没有 ...

ps3印象中也没啥口子

Seraph_Z 发表于 2020-10-9 10:59

日版白色首发的PS4,放柜子里要长虫子,不是蟑螂,小很多跟蚂蚁差不多有翅膀的小虫子,有硬壳。可能跟我为了遮灰每次关机盖了一层原包装的塑料泡沫有关,上面有小虫卵。也可能跟团地绿化好虫子多而且当时住二楼有关

kwin_ 发表于 2020-10-19 16:40

用了两年多的slim拆开一看,没灰没小强。。

keytomylife 发表于 2020-10-19 17:07

彩虹肥宅 发表于 2020-10-19 17:43

老版ps4换硅脂打仁王2进锻造铺会起飞吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

ybfelix 发表于 2020-10-19 18:17

话说你们X1X起飞吗,我玩起COD来风扇声不比PRO小啊。虽然平时都戴耳机不影响,感觉是不是不太正常

强尼高达 发表于 2020-10-19 18:38

keytomylife 发表于 2020-10-19 17:07
我的PS4 1200拆开也是没半点灰
说到底灰不是PS4起飞的问题,是垃圾硅脂
换了硅脂跑战神4都很静 ...

两年前开机给PS4换了硅脂,当时原配完全硅油析出了,换了华能智研最贵的那款,当时效果不错
最近又不行了,买了追风者NDC暂时还懒得拆

defer 发表于 2020-10-19 19:07

至少我17年春节的4pro硅脂前几天首次拆机还是有粘性的,4pro的散热缺陷在于显存在PCB背面,只有几个导热垫把显存热量倒到背板上,那个背板玩一会就非常热,而风扇是吹不到这个地方的。
然后传感器感应到显存巨热,风扇开始加速,然而毛用没有。

我把显存导热垫全换了更大面积能完全覆盖显存的,然后后盖没扣,改了个usb转3pin连12cm风扇吹背板,现在整个机器安静的一笔。

所以我对这次ps5的噪音信心依然不是很足,原因不是什么频率液金之类的车轱辘话,而是这次还是显存在背面,还是没有主动散热方式。

zqr211 发表于 2020-10-19 19:12

keytomylife 发表于 2020-10-19 19:51

tianruilee 发表于 2020-10-19 19:55

ybfelix 发表于 2020-10-19 18:17
话说你们X1X起飞吗,我玩起COD来风扇声不比PRO小啊。虽然平时都戴耳机不影响,感觉是不是不太正常 ...

x1x目前风扇转的猛的也就一个cod16,别的游戏都很安静,国庆给x1x硅脂换了,cod16声音也小了很多,原厂水泥不太行。

ckseng 发表于 2020-10-19 21:10

彩虹肥宅 发表于 2020-10-19 17:43
老版ps4换硅脂打仁王2进锻造铺会起飞吗

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...
会,所以我一直都觉得网上各种换硅脂降噪音其实是玄学

彩虹肥宅 发表于 2020-10-19 23:43

ckseng 发表于 2020-10-19 21:10
会,所以我一直都觉得网上各种换硅脂降噪音其实是玄学

那我还是不换了

强尼高达 发表于 2020-10-20 00:34

keytomylife 发表于 2020-10-19 19:51
要持久还是7921
我的PS3换了起码3年,温度还是和刚换的时候一样
ps3 ps4都是有垃圾硅脂风扇暴走的问题

NDC说是7783,今天晚上拆机换过了,果然是橡皮泥
效果还没测,明天再说

引爆时尚潮流 发表于 2020-10-20 02:30

ps4一年多没开机,然后接上电源线没反应怎么办

JAS39-Gripen 发表于 2020-10-20 02:47

我从一开始就安装了防尘罩,估摸着一辈子不用清灰了

liwangli1983 发表于 2020-10-20 09:42

defer 发表于 2020-10-19 19:07 至少我17年春节的4pro硅脂前几天首次拆机还是有粘性的,4pro的散热缺陷在于显存在PCB背面,只有几个导热垫把显存热量倒到背板上,那个背板玩一会就非常热,而风扇是吹不到这个地方的。 然后传感器感应到显存巨热,风扇开始加速,然而毛用没有。我把显存导热垫全换了更大面积能完全覆盖显存的,然后后盖没扣,改了个usb转3pin连12cm风扇吹背板,现在整个机器安静的一笔。   所以我对这次ps5的噪

并不是,ps5这次涡轮风扇不是像ps4那样放在主板一侧,而是放在边上对着吹的,当然肯定是cpu一侧分的风多,但另一边肯定也能吹到一些,这边不光有显存,还有nand和供电,也不是省油的灯

liwangli1983 发表于 2020-10-20 09:45

defer 发表于 2020-10-19 19:07 至少我17年春节的4pro硅脂前几天首次拆机还是有粘性的,4pro的散热缺陷在于显存在PCB背面,只有几个导热垫把显存热量倒到背板上,那个背板玩一会就非常热,而风扇是吹不到这个地方的。 然后传感器感应到显存巨热,风扇开始加速,然而毛用没有。我把显存导热垫全换了更大面积能完全覆盖显存的,然后后盖没扣,改了个usb转3pin连12cm风扇吹背板,现在整个机器安静的一笔。   所以我对这次ps5的噪

另外看sony当初的设计,ps4显存这一边风吹不到,但还是有气流 流动的,离心风扇靠主板这一边进风口处主板上是有镂空的,上面金属板也有孔,就是为了从显存这边吸风制造负压,理论上会把显存这边热量吸进,不过实际效果感觉一般就是了
页: [1]
查看完整版本: 突然心血来潮拆PS4 pro清灰,然后就后悔了