椎名祐 发表于 2020-10-12 13:41

JimmyZ 发表于 2020-10-12 13:38
识字的话请找出里面说三星比其它好的语句.

啊这 我还是给您劈个叉吧

megumi01 发表于 2020-10-12 13:57

森下未散 发表于 2020-10-9 12:29
所以说750到底有多热?那个带马甲的ek版又能优化到几度,狗东官方旗舰1999杀猪价,有个叫西数it的店 ...
明确的告诉你 不热除非你不上散热马甲就算不上散热马甲 我70多度都照样用。。。达到这个性能的 基本都差不多这个发热量
当然笔记本还是550这种的更合适

megumi01 发表于 2020-10-12 13:59

千化万变式 发表于 2020-10-11 00:49
我看这个价附近也有pm981a,为啥楼里没人推荐
自己这一年买了2条1T的pm981a ,感觉很不错啊 ...

因为没保 或者就保1年SN750 1T已经跌破1000了。。。981A毫无优势。除非2T那种1299价格的企业盘

megumi01 发表于 2020-10-12 14:09

椎名祐 发表于 2020-10-12 12:53
毕竟三桑零售和oem的价格歧视是最到位的
970evo和981a这种基本就是一个东西 后者便宜太多了 ...

OME都是这样量大 就有谈的条件981A便宜也是损失保修时间的
同样的SN730比SN750更便宜一个道理 和歧视无关。这个就别硬扯了

物哀 发表于 2020-10-12 14:11

ramiel1 发表于 2020-10-11 11:07
在这推三星没用,他们就喜欢高性价比的SN750和海康C2000 pro。至于可靠性啥的完全不用考虑,觉得SSD都不 ...

不差钱当然970pro走起啊,问题是多出来的差价你帮楼主出吗

椎名祐 发表于 2020-10-12 14:17

megumi01 发表于 2020-10-12 14:09
OME都是这样量大 就有谈的条件981A便宜也是损失保修时间的
同样的SN730比SN750更便宜一个道理 和 ...

是 sn750还有老款和新款 sn730和sn750新款也是双生子
差价巨大的是sm系 后者现在一般和洋垃圾扯上联系了
但是感觉还是三星oem货和正规货差价巨大
说的有理 仔细想了想是因为三星量挺大的 oem货到普通人手里才能更便宜

megumi01 发表于 2020-10-12 14:21

椎名祐 发表于 2020-10-12 12:44
三星主控相对来说耐高温性能好一些
印象中公布的pe数 镁光intel颗粒也是弱同级别三星一档
性能最强 没得 ...
三星消费级主控好这个确实存在耐高温没这说法具体要看各家的方案策略
消费级上最强是因为他比较重视消费级市场 还拿企业级的主控下放就固件上限制下 这个有点作弊 颗粒大家都差不多的 并不会给特挑 。。。。还有INTEL不太重视消费级市场 消费级市场的销售策略比较保守有关
真跑极端 905P也算消费级的。

椎名祐 发表于 2020-10-12 14:33

megumi01 发表于 2020-10-12 14:21
三星消费级主控好这个确实存在耐高温没这说法具体要看各家的方案策略
消费级上最强是因为他比较重视   ...

颗粒的话都弄不死的大可安心
intel企业级强在丧心病狂的冗余量还有双主控的双保险
相对三星家就自信很多了
3dxp甚至都不算nand

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

megumi01 发表于 2020-10-13 11:28

椎名祐 发表于 2020-10-12 14:33
颗粒的话都弄不死的大可安心
intel企业级强在丧心病狂的冗余量还有双主控的双保险
相对三星家就自信很多 ...
企业级的OP各家都差不多的可能还不及三星。INTEL应该是主控固件上更稳定一点 但是这个只是笼统说法我们是无法体验出来。应该是在重载的长时间工作中吧

ramiel1 发表于 2020-10-13 16:10

ramiel1 发表于 2020-10-13 16:13

JimmyZ 发表于 2020-10-13 19:45

所以啊,觉得70度可以接受的尽管用wd,反正我接受不了。三星也就贵一两百块,我不差这点钱。 ...

Intel CPU Tj Max普遍100, 这就是一种噫测.

windaria 发表于 2020-10-13 20:20

sn750作为西数高端产品可靠性这么差吗?除了三星其他ssd都是垃圾?

john 发表于 2020-10-13 20:35

JimmyZ 发表于 2020-10-13 19:45
Intel CPU Tj Max普遍100, 这就是一种噫测.

SSD普遍在80度以上会掉速,因为CPU可以到100度所以SSD就可以到100度是一种臆测

森下未散 发表于 2020-10-13 21:07

我系统已经买了500G的970ep了,剩下1T决赛就看哪个降价买哪个
要是都没好价就直接买sata的完了,反正也就臭打游戏的

天堂懵懂人 发表于 2020-10-13 22:10

那金士顿a2000在699/1t;399/500g,的价位怎么样?感觉没有更便宜的了

JimmyZ 发表于 2020-10-14 12:18

SSD普遍在80度以上会掉速,因为CPU可以到100度所以SSD就可以到100度是一种臆测

不是在说可靠性么, 怎么就转进了?

另外我不知道你自己有没有看你转的这个图,里面说的是三星飙到120度也不throttle保性能稳定, 其它厂throttle降性能保80度, 跟我对线的那位说的是三星温度低, 不如说你给我提供了证据.

john 发表于 2020-10-14 17:15

JimmyZ 发表于 2020-10-14 12:18
不是在说可靠性么, 怎么就转进了?

另外我不知道你自己有没有看你转的这个图,里面说的是三星飙到120度也 ...

“所以啊,觉得70度可以接受的尽管用wd,反正我接受不了” from 91楼
我看人家也没说70度跟可靠性有关啊,请勿转进

我真的看过图了,倒是可以确定你即使努力看也没看懂
三星的盘,传感器给出两个温度,一个主控温度一个NAND温度,主控温度可能会高一点;别家的盘只有一个温度,具体是主控温度还是NAND温度我不知道,但是可以分析:
三张盘并排对比那里在右边有热力图,热力图上显示主控的地方温度会高,比如970 EVO主控在靠金手指的地方,WD black主控在盘的中间,这两个地方热力图都发白了,NAND的地方都是红色,所以大家都显示80度的是NAND,三星多出来的那个120度的是主控,别家没显示,用WD 70度的标准去看三星显然应该忽略掉那个120度。DOSV POWER和WD有PY关系很久了,说三星在软件里和热力图上都是100度以上偏不说WD在热力图上也突破100度,可能是蠢,也可能是坏,希望WD跟你没有PY关系

WD Black WDS100T2X0C在三百秒写入测试里很容易突破80度导致降速,970 EVO却只会达到80度整且不会降速,显然970 EVO温度控制更为优秀,而且这只是3.3V x 3.3A、官标最大功耗10W的970 EVO,WD Black WDS100T2X0C是3.3V x 2.8A,同样是3.3V x 2.8A(笔记本甚至有2.0A)版本的PM981a毫无疑问温度控制会比WD Black WDS100T2X0C更加出色

JimmyZ 发表于 2020-10-14 17:53

john 发表于 2020-10-14 17:15
“所以啊,觉得70度可以接受的尽管用wd,反正我接受不了” from 91楼
我看人家也没说70度跟可靠性有关啊 ...
你可以看看他前面的发言了解一下前情.

我确实没细看, 不过你找的这个例子, 这是专门用来挖坑的?

而且也给你自己前面的言论提供了反例, 事实证明主控飙到120也没事, 比Intel的标称100度还要高, 更不是那位号称的70度.

我跟WD有没有PY关系不好证明, 我前面也说了, 要是推荐970Evo这种零售行货我也不说啥, 我觉得使劲推没保拆机货的PY应该不太对.

阴摩罗鬼之眼 发表于 2020-10-14 19:43

写入只有几T的P4600 2T有人有兴趣么,保修至2023年https://p.sda1.dev/0/e1cfa722435530c0e076dc95f2fb4566/IMG_CMP_236912001.jpeg
https://p.sda1.dev/0/5a254711591aa74a279619941bfe662e/IMG_CMP_193876054.jpeg
https://p.sda1.dev/0/6c676665b1fa0e55d3b84a387ca5d5ed/IMG_CMP_54737454.jpeg

john 发表于 2020-10-14 20:25

JimmyZ 发表于 2020-10-14 17:53
你可以看看他前面的发言了解一下前情.

我确实没细看, 不过你找的这个例子, 这是专门用来挖坑的?

再说一次,WD的70度是NAND温度,NAND到70度很高了,80度就throttling了,这都要争的话我也不继续鸡同鸭讲了

我上上次跟你们谈OEM盘已经被泥潭坛友挂微博去黑了,我现在只谈技术问题,你们买哪个跟我没关系,又不是我买

JimmyZ 发表于 2020-10-14 20:28

john 发表于 2020-10-14 20:25
再说一次,WD的70度是NAND温度,NAND到70度很高了,80度就throttling了,这都要争的话我也不继续鸡同鸭讲 ...
可能是真爱吧.
那位说的是可靠性, 其中一个观点是某某会到70以上, 你的例子里, 全都会到70以上, 不知道你回那帖的用意到底是什么.

三星没throttle掉速, 其它两个throttle掉速保温度了, 你觉得这证明了三星比其它两个可靠性高我觉得认知能力有问题, 证明了持续性能更好O, 证明了可靠性高X.

JimmyZ 发表于 2020-10-14 20:38

说到三星的可靠性, 我印象挺深的有一个时期出过SSD读冷数据时会严重掉速甚至读不出的故障, 就是三星.

john 发表于 2020-10-14 21:05

可能是真爱吧.
那位说的是可靠性, 其中一个观点是某某会到70以上, 你的例子里, 全都会到70以上, 不知道你 ...

我再次重新梳理了一下,回复是34楼 - 82楼 - 91楼一路来的,在你之前有谁提到过可靠性三个字吗

测试里的80度是满速持续写入5分钟的极限值,达到70度需要持续2分钟写入,一般人普通用用就70度显然偏高,毕竟超过80度就throttling

tency 发表于 2020-10-15 08:51

可能是真爱吧.
那位说的是可靠性, 其中一个观点是某某会到70以上, 你的例子里, 全都会到70以上, 不知道你 ...

普通家用、打游戏,你能把ssd烧到80度?

楼主就家用等级的负载,高温稳定性不需要考虑,一般用也就50度左右,如果偶有工作用途会持续高速写入,买个散热片装上就完事了。

mcq_2 发表于 2020-10-15 09:37

嗯,难怪要贴散热片

w酱 发表于 2020-10-15 10:04

楼主就家用等级的负载,高温稳定性不需要考虑,一般用也就50度 ...

这个我刚一下,之前买了个hp暗影精灵,里面ssd是一颗建兴的,没任何散热,打游戏ssd日常70度以上堪比cpu,最后我把这垃圾盘扔了

megumi01 发表于 2020-10-15 10:15

所以啊,觉得70度可以接受的尽管用wd,反正我接受不了。三星也就贵一两百块,我不差这点钱。 ...
看了你前面的几个帖子 如果你是拿981A来比较那WD可能热一点 但是不会差距很大都是消费级的产品没保修的怎么都没优势。
买大船没保是大船本身稳定性出厂标准就高于消费级 赌一下981A在这上面没一点优势。

JimmyZ 发表于 2020-10-15 12:16

楼主就家用等级的负载,高温稳定性不需要考虑,一般用也就50度 ...

你可能回错人了.

JimmyZ 发表于 2020-10-15 12:18

john 发表于 2020-10-14 21:05
我再次重新梳理了一下,回复是34楼 - 82楼 - 91楼一路来的,在你之前有谁提到过可靠性三个字吗

测试里的 ...

在这推三星没用,他们就喜欢高性价比的SN750和海康C2000 pro。至于可靠性啥的完全不用考虑,觉得SSD都不 ...

我回的首贴, 不识字瞎掺和啥?

ramiel1 发表于 2020-10-15 12:22

john 发表于 2020-10-15 13:30

JimmyZ 发表于 2020-10-15 12:18
在这推三星没用,他们就喜欢高性价比的SN750和海康C2000 pro。至于可靠 ...

神经病吧,引用的内容不看看别的不相干回复,论坛是这么用的么?你还不如看我回的首帖然后问我识不识字呢

liwangli1983 发表于 2020-10-15 13:37

感觉sn550,rc10这种半速nvme足够用了,不跑分基本日常看不出差距,价格也实惠多了

JimmyZ 发表于 2020-10-16 12:40

john 发表于 2020-10-15 13:30
神经病吧,引用的内容不看看别的不相干回复,论坛是这么用的么?你还不如看我回的首帖然后问我识不识字呢 ...
我跟他对线你自己凑上来, 然后断章取义说我神经病, 什么玩意儿?

john 发表于 2020-10-16 13:28

JimmyZ 发表于 2020-10-16 12:40
我跟他对线你自己凑上来, 然后断章取义说我神经病, 什么玩意儿?

论坛是公共空间,和人对线不想被围观不想被打扰建议私聊

因为在公共空间和人对线就把其他人非黑即白划成两派,强迫不赞同你部分观点的人审阅并赞同你反对的某人的全部观点,这样的你又是什么玩意?

JimmyZ 发表于 2020-10-16 13:35

john 发表于 2020-10-16 13:28
论坛是公共空间,和人对线不想被围观不想被打扰建议私聊

因为在公共空间和人对线就把其他人非黑即白划成 ...

我从头到尾都在质疑可靠性的证据在哪里, 你凑上来说性能, 我指出跟我说的不一回事, 你号称翻了前帖不知道在说可靠性, 我指出我回复的首帖就是说这之后恼羞成怒说我神经病, 就这种东西能当板主?

john 发表于 2020-10-16 14:15

JimmyZ 发表于 2020-10-16 13:35
我从头到尾都在质疑可靠性的证据在哪里, 你凑上来说性能, 我指出跟我说的不一回事, 你号称翻了前帖不知道 ...

某人A:西数不可靠,三星可靠
你:三星不可靠,西数可靠

某人B:西数热不热
某人C:我用下来70度
某人A:70度太热了
你:70度不热
我:70度真的很热,影响性能
你:说可靠呢你转进什么性能

还对线呢,把线捋顺的能力都没有学别人玩什么对线,都不在一条线上你对个毛线,另一条线上的话题关我屁事,我又没表示过赞同,谁TM跟你转进

都论坛老人了又不是小学生心智不成熟,这拿着个线头满帖子到处乱戳可不就是神经病

JimmyZ 发表于 2020-10-16 14:20

john 发表于 2020-10-16 14:15

车轱辘话呢? 又不承认前面说的是可靠性了?

john 发表于 2020-10-16 14:35

JimmyZ 发表于 2020-10-16 14:20
车轱辘话呢? 又不承认前面说的是可靠性了?

你跟别人对线关我屁事,三星西数哪个可靠我一句话都没表态,我只对70度高不高的问题表态过

JimmyZ 发表于 2020-10-16 14:38

john 发表于 2020-10-16 14:35
你跟别人对线关我屁事,三星西数哪个可靠我一句话都没表态,我只对70度高不高的问题表态过 ...

理解力太低下, 我: 70度不高因为它不影响可靠性, 你: 70度高因为它影响性能, 这有一毛钱关系吗? 强行凑上来找骂呢?
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 现在sn750 1t还值得入手么