LT_Harry 发表于 2020-10-8 20:30

[更新使用体验]坛里有人了解 AOC U28P2U 这个显示器吗

商品地址:https://item.jd.com/100014278224.html
2020-11-10 更新:使用体验
1799 购入(24期免息),到手屏幕无坏点,漏光很小,算是完美屏幕,运气还不错!
我的使用环境:外接了 Surface Pro 4 和一台 PC,两者均无明显问题。主要用于办公。
第一印象:底座和支架比较沉,显示器似乎只能单方向旋转(而且因为支架不够高,旋转的时候还会碰到底座),可以进行高低俯仰调整,OSD 按键很抠,接口观察不太方便。屏幕容易留下手印。
关于色域:多少有点虚标(用软件测得数据和商品信息有出入),但是实际观看的色彩表现还是不错的,至少是合格标准。
关于 USB 接口:背部面板的所有接口都不太容易直接目视观察,无论是电源、显示输入还是 USB,如果空间不太富裕,使用的时候都需要把显示器拿起来观察才能方便插入。USB 接口有轻微干扰,因为罗技的优联接收器插上去后鼠标会丢帧(在 Surface 本体没事),需要进入系统设置把提高精确度关闭。
关于 PIP/PBP:PIP 使用的时候不能一键切换,需要打开 OSD 选择对应标签页,且不能双 HDMI 画面 PIP。总体评价是功能确实有,也可以满足需要,但不太方便。
关于 OSD:本显示器虽然 OSD 按钮很抠,操作也不太流畅,但设置丰富,甚至还有专门的游戏用设置,比如帧率计数器和屏幕准星(后者开启后屏幕没出现),还有疑似可以超频显示器的 Overdrive 选项,其他的没调整过,欢迎用过的朋友补充。
关于 HDR:显示器本身支持,但无法被 Windows 10 识别,需要在 OSD 打开。

总结:该显示器功能丰富,但基于其售价考虑,一部分功能虽然有但也不及更贵的同功能产品方便。但是仍然属于入门级 4K 显示器的不错选择。
——————————————
京东价格 1869(双十一应该还会降),AOC 中国专供型号,4K, 4*USB3 接口, 支持 PIP/PBP(这是吸引我的重要原因)。
据传近期在售的各品牌28英寸面板都是一个牌子的,看京东的评价也不错,97%好评,较少质量问题。

请问这个显示器在这个价位有购入的价值吗?或者实际在用的觉得有什么设计上的缺陷?

PS: 网上很难找到这个显示器相关的用户体验、评测信息(jd评论区反而比较丰富)

evooil 发表于 2020-10-8 22:05

pip/pbp要看有没有很方便的快捷键 不然最终形态还是多屏 反正等双十一看哪个顺眼就买呗 别像我买个三星的背后7.5的孔现在想组双屏都难的一逼

LT_Harry 发表于 2020-10-9 00:25

evooil 发表于 2020-10-8 22:05
pip/pbp要看有没有很方便的快捷键 不然最终形态还是多屏 反正等双十一看哪个顺眼就买呗 别像我买个三星的背 ...
这个确实很细节,我之后会仔细看一下
补充:希望有 PIP/PBP 是为了弥补 Surface Pro + PC 或者 PC + 游戏机的使用环境,这样可以互相参考使用且不用额外买显示器(例如运行游戏的时候查询攻略)。

LT_Harry 发表于 2020-11-1 14:00

今天京东AOC旗舰店 1799(带赠品、24期免息),是历史最低价,已经买入。下周更新使用感想。
关于 PIP/PBP 的问题,查询了AOC其他包含此功能的显示器,大概率是手动调整了。

静静在想我 发表于 2020-11-1 18:41

为啥我没有24期免息的选项

壳壳牛 发表于 2020-11-1 19:40

这款和27寸的卢瓦尔选哪个好...活动价就差200...

最爱1017 发表于 2020-11-1 20:18

我刚买的另一款带 type-c 的 U2790PC

孜然马牛牛 发表于 2020-11-2 00:08

蹲一个后续体验

猫不萌 发表于 2020-11-2 01:17

我也买了今天到货,额外送了一套装键鼠。usb接口有点割手,pip pbp也没有专门的按键,不支持双HDMI的pip,dp版本看起来是1.2的,hdr只是mode模式,win10的菜单里面没法打开

LT_Harry 发表于 2020-11-2 13:05

猫不萌 发表于 2020-11-2 01:17
我也买了今天到货,额外送了一套装键鼠。usb接口有点割手,pip pbp也没有专门的按键,不支持双HDMI的pip,d ...

DP 1.4 现在也得是高端显示器才会用,这个是可以理解。果然是不能对不到两千的东西有太多期待屏幕质量怎么样

猫不萌 发表于 2020-11-2 13:10

LT_Harry 发表于 2020-11-2 13:05
DP 1.4 现在也得是高端显示器才会用,这个是可以理解。果然是不能对不到两千的东西有太多期待屏幕 ...

按键手感稀烂,我打开srgb就懒得动了,感觉刚刚好

LT_Harry 发表于 2020-11-2 13:35

猫不萌 发表于 2020-11-2 13:10
按键手感稀烂,我打开srgb就懒得动了,感觉刚刚好

果然是没用摇杆嘛,看来预感应验了

外挂全家脚气 发表于 2020-11-2 13:38

最爱1017 发表于 2020-11-1 20:18
我刚买的另一款带 type-c 的 U2790PC

15W的PD供电....这C口等于没有啊

最爱1017 发表于 2020-11-2 14:55

外挂全家脚气 发表于 2020-11-2 13:38
15W的PD供电....这C口等于没有啊

没所谓,我接游戏本用,本来也没法用 C 口供电

外挂全家脚气 发表于 2020-11-2 15:16

最爱1017 发表于 2020-11-2 14:55
没所谓,我接游戏本用,本来也没法用 C 口供电

多数买C口就是为了一线通,这15W供电等于没有,跟普通显示器接DP/HDMI到笔记本没区别,反正都要给笔记本插电源

LT_Harry 发表于 2020-11-2 21:17

天呐,包装盒果然跟预想的一样,没有把手!AOC 你省钱一直可以的。

msz006 发表于 2020-11-2 22:05

求个使用体验 好用我也买这个算了

LT_Harry 发表于 2020-11-3 00:13

msz006 发表于 2020-11-2 22:05
求个使用体验 好用我也买这个算了

我最近有些事,情况特殊,现在拿到手只确认包装没有破损就没开箱了。但是包装依然真的抠,连中部把手都不肯带一个,使用体验10号更新❕

猫不萌 发表于 2020-11-3 00:14

不知道评测啥,个人觉得挺不错的,现在挺后悔摸了一下屏幕留了一道油印子
另外usb hub的位置太过于奇葩我直接插满了省得拔

kirainsky 发表于 2020-11-3 22:44

看到楼主的帖子跟进买了一个,比UL 550贵一千,看在usb扩展、电源内置和色域的份上也就算了。除了箱子没把手,还不送DP线只送HDMI,AOC不愧似李

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

半分幻的凶鳥 发表于 2020-11-4 11:22

好巧,正准备买这个就看到这个帖。

猫不萌 发表于 2020-11-5 18:55

目测有点拖影,可能是我眼睛瞎了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

100SHIKI 发表于 2020-11-5 21:38

拖影?不是IPS屏幕么?

LT_Harry 发表于 2020-11-6 00:49

猫不萌 发表于 2020-11-5 18:55
目测有点拖影,可能是我眼睛瞎了

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

京东评论有一两个说有拖影,可能是运气不好?我这边暂时没发现,因为买回来不是玩游戏的,是用来看文档和工作的。

LT_Harry 发表于 2020-11-10 22:26

更新了个人非专业评测。
页: [1]
查看完整版本: [更新使用体验]坛里有人了解 AOC U28P2U 这个显示器吗