847681220 发表于 2020-10-9 20:28

GuardHei 发表于 2020-10-9 22:28

这跟图形管线的原理有关可以去看看ati吧求秒帝的分析

rops相同,流处理器和tmu数量都被xsx吊打
你给我解释解释怎么图形性能高?

zqr211 发表于 2020-10-9 22:36

金子一马 发表于 2020-10-10 08:13

ps5 说是10t后面还括号动态频率,仔细想想游戏真会开10t吗。

514500 发表于 2020-10-10 08:17

darkjack 发表于 2020-10-10 08:20

文字游戏而已,还真以为能2.23常态?

另一个小智 发表于 2020-10-10 08:27

淦完南桥擦液金

847681220 发表于 2020-10-10 09:42

aceralon 发表于 2020-10-10 13:06

这跟图形管线的原理有关可以去看看ati吧求秒帝的分析

ROP主要用于光栅化的处理,就用下一代的最高的分辨率8K@60FPS来说,每秒最高的像素数量是1.99GP,而5700的像素填充率都已经有110.4 GP/s,可以满足55.5倍的光栅化过程;而更为合理的4K@120FPS的环境下则可以111.0倍,这种理论上多出来的性能也就能当饭吃。是计算性能更强大才需要更高的光栅化性能,而不是光栅化性能导致更高的性能。

ROPs性能相关的还有显存的速度,而XSX的显存的10GB部分速度是更高的。

再说了PS5的冒烟频率又能维持多久呢。

粪坑战士 发表于 2020-10-10 13:11

847681220 发表于 2020-10-10 09:42

虽然印度人民喝不了干净的水 治不了新冠 但是他们有皿煮呀!所以比中国人强!!!

垃圾网站上 发表于 2020-10-10 13:19

超频是肯定的,至于冒不冒烟其实看的基频多少以及profile调教,上液金我看更多出于静音考虑而不是长期在最高频率运行,不然也不会强调动态调整cpu和gpu功率(smartshift)的说法

mhfdt 发表于 2020-10-10 13:21

zdejiju 发表于 2020-10-8 12:57
官方说两年就是两年了?x神还说光研发费用就花了一亿刀了呢。。

怎么嫌少啊?宣发三千万刀有数据板上钉钉了,不管这块算不算进研发费用,你以为一亿刀对这种流水的公司是不可企及的数字吗?

GuardHei 发表于 2020-10-10 14:33

0202年了,都步入光追时代了,还rops=图形性能呢
虚幻5的ps5 demo展示走的都是流处理器软光栅
光追吃的也是rt core和tmu
复杂的光照效果看的是浮点性能和带宽
你像素填充的快也得等着色算完
rops是瓶颈已经是过去时了
“除cu以外所有其他方面,多边形,光栅,rops”
车轱辘话到处说,rt core,流处理器,tmu,带宽 的优势被你合成就叫一个cu
rops被你拆成三个:多边形,光栅,rops
偷换概念小机灵鬼

dumplingpro 发表于 2020-10-10 14:35

垃圾网站上 发表于 2020-10-10 13:19
超频是肯定的,至于冒不冒烟其实看的基频多少以及profile调教,上液金我看更多出于静音考虑而不是长期在最 ...

但是静音是可以多个大尺寸低转速风扇……

苍白の正义 发表于 2020-10-10 14:49

PS4pro也是36CU,说不定是为了兼容PS4所以才设计PS5也是36CU呢.
索尼又没有微软在软件层次搞兼容的技术能力.
按照当初的泄露是2.0G 9.2T,本身2.0这个频率就很高了,所以散热规模本身就不会差.
然后XSX正式公布12T就直接临时提频到2.23G,还是最高频率,能不能维持还是未知数.
等以后看实际评测才知道马克塞尼说的这个大部分时间能维持2.23是真的还是假的.

Cypher_96 发表于 2020-10-10 14:54

2230mhz太高了,我第一次见这么高的频率,感觉不太放心。
等发售之后的实机测评吧

847681220 发表于 2020-10-10 16:19

GuardHei 发表于 2020-10-10 16:24

苍白の正义 发表于 2020-10-10 14:49
PS4pro也是36CU,说不定是为了兼容PS4所以才设计PS5也是36CU呢.
索尼又没有微软在软件层次搞兼容的技术能力. ...

我第一看到这个36cu和貌似非rdna2全特性还以为是5700xt改
所以oberan(是这么拼吗)到底支不支持mesh shader,vrs这类东西
硬光追应该肯定有了,不过单看超凡蜘蛛侠重置和瑞奇与叮当感觉一般

苍白の正义 发表于 2020-10-10 16:37

GuardHei 发表于 2020-10-10 16:24
我第一看到这个36cu和貌似非rdna2全特性还以为是5700xt改
所以oberan(是这么拼吗)到底支不支持mesh sha ...

肯定不支持啊,RDNA2的新特性都需要通过DX12U这个API实现.
PS从来不用微软的DX接口,所以肯定是不支持的.
但是索尼自己有技术的话可以实现类似的效果,像光追肯定是索尼自己的API.
而不是像RTX/RDNA2显卡,XSX一样是通过DX12U下的DXR实现光追.

GuardHei 发表于 2020-10-10 17:13

苍白の正义 发表于 2020-10-10 16:37
肯定不支持啊,RDNA2的新特性都需要通过DX12U这个API实现.
PS从来不用微软的DX接口,所以肯定是不支持的.
...

...
你因果弄反了
接口是让开发人员不用管硬件的实现。接口只是规范,并没有实现任何东西。是rdna2和安培各自对接了dx12u的规范,这和显卡本来能实现什么没关系
所以索尼自己api对接rdna2也很正常,完全没有什么这个必须得是dx12u才能用,不能用的原因也是ps5的那个gpu不支持硬件特性
再说了rdna2不可能只支持dx12u的,vulkan啥的一定都会支持,不然amd这是自绝后路?
还有你这个ps从不用dx接口看的我也奇怪,这不很正常的事吗?各自硬件本来就各自标准啊

粪坑战士 发表于 2020-10-10 20:31

847681220 发表于 2020-10-10 16:19
人如id,喜欢对着空气自卫请去外野溅到我身上真的很恶心

说不过就只能人身攻击了 哈哈哈哈哈

847681220 发表于 2020-10-11 06:00

csolfans 发表于 2020-10-11 09:05

minysun 发表于 2020-10-8 18:22
反正不看过程就看结果,微软这手多核CU低频率实现相同浮点性能的整体成本控制应该是优于索尼的,当初排版36 ...

给索尼一年也只能选这个数量的cu。索尼不像微软那群技术宅有技术力去干向下兼容。你甚至可以认为从上到GPU从下到散热全是为了向下兼容服务,不过说实话Oberon究竟是不是navi10lite(RDNA1)其实现在还太难界定,不过我感觉也十有八九,现在唯一的问题既然是navi10lite的话可以超到2.23Ghz这么高?而且Oberon目前规格跟navi22太过像了:40的cu数量和 2.0~2.5Ghz的频率都正中Oberon的规格

minysun 发表于 2020-10-11 09:18

给索尼一年也只能选这个数量的cu。索尼不像微软那群技术宅有技术力去干向下兼容。你甚至可以认为从上到GP ...

微软向下兼容战略打了三四年了吧,SIE应该完全有对手下世代继续坚持此战略的预期,结果还搞的如此被动。怕不是上世代末期真就打算躺在功劳簿上不思进取坐等躺赢了。

hexxor 发表于 2020-10-11 10:17

给索尼一年也只能选这个数量的cu。索尼不像微软那群技术宅有技术力去干向下兼容。你甚至可以认为从上到GP ...

就是这。
ps5 pro无疑是cu再蝴蝶翻倍,开一半跑boost mode,老把戏了

zdejiju 发表于 2020-10-11 23:43

Cypher_96 发表于 2020-10-12 12:37

微软向下兼容战略打了三四年了吧,SIE应该完全有对手下世代继续坚持此战略的预期,结果还搞的如此被动。 ...

想做不代表能做到啊

csolfans 发表于 2020-10-12 15:35

微软向下兼容战略打了三四年了吧,SIE应该完全有对手下世代继续坚持此战略的预期,结果还搞的如此被动。 ...

微软可不止打了三四年,你得把winxp和win7的向下兼容基础也得算上。

粪坑战士 发表于 2020-10-12 17:40

847681220 发表于 2020-10-11 06:00
是是是,恁自卫怼空气就算了对着人射可不就是人身攻击吗?

霍霍 宁打滚的姿势真可笑

847681220 发表于 2020-10-17 22:23

粪坑战士 发表于 2020-10-19 14:04

847681220 发表于 2020-10-17 22:23
继续,对着网络上三言两语就塑造出毫不相关领域里你想象中的敌人了,真可怜呢建议恁去就医寻求一下药物治 ...

就你这样母亲艾滋病 儿子没**的不用去医院看看?脑瘫也要有个程度 天天舔您索尼爸爸的**很开心哟

ababstart 发表于 2020-11-20 11:51

不知道现在楼主和楼里各位黑索尼决策的人搞清楚ps5高频率的目的了吗?

allenz2 发表于 2020-11-20 11:59

一些人一天到晚YY脑补,到最后自己都信了是现实了

PS5开发机泄露是19年11月,规格早定好发给开发者了,所以PS5第三方游戏首发都有好的表现;而微软公布XSX是19年12月,那时候都不知道有没有XBOX开发机呢。

acg_s1 发表于 2020-11-20 12:23

结果AMD新卡都是工作在2GHz到2.3GHz这个范围,高频率才是RDNA2的判别标准?

饮度 发表于 2020-11-20 12:26

谁挖的坟?太缺德了泥潭架构大师再临

bazingar 发表于 2020-11-20 13:01

crosz 发表于 2020-11-20 13:15

三明治 发表于 2020-11-20 13:21

马克塞尼:还是泥潭工程师懂

医生狼多 发表于 2020-11-20 13:35

掘墓者速度不行啊,我以为昨天就要反攻清算了

FanKiE 发表于 2020-11-20 13:44

泥潭终于也有发丘中郎将了么
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 话说我现在真的有点不理解索尼搞那么高频率的目的