Liveforlong哀哉 发表于 2020-10-8 10:42

求助,小米10青春版和Redmi K30的差别

老人家买手机,我是打算给他们买苹果,他们觉得太贵也表示玩不来苹果的生态,我是不知道有什么玩不来的。
大早上给我消息,说看上了小米10青春版和Redmi K30,让我看看在北京的消费券有没有优惠。
本来都定好,我这上官网一看,这不对劲啊?为什么红米的配置看起来完全不比小米10青春的配置低啊?
这是搞毛啊?那我多花这几百块图啥啊?
有没有懂哥解释解释。

Liveforlong哀哉 发表于 2020-10-8 10:44

电池毫安和前后置摄像头,小米10青春版还被红米K30吊打,我他妈的直接迷惑?????

Liveforlong哀哉 发表于 2020-10-8 10:56

没人吗?

风之道2号 发表于 2020-10-8 11:13

青春版这名字就证明缩水了。好听而已 买手机不要纠结

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-10-8 11:21

我记得米10青春版那个镜头有东西,其他的就那么回事,还有就是好看吧,再tie一波年度性价比米10
确实莫名其妙的产品,前有k30i/u,后有红米10x

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

髑幻 发表于 2020-10-8 11:22

只是简单在小米之家摸过的一些看法:
小米10青春版外形更加年轻化,配色更讨喜,重量稍微轻一些,拍照有光学变焦,而红米K30除了便宜之外,再就是屏幕用的是LCD,比使用Pentile排列的AMOLED的小米10青春版的实际PPI更高一些。至于其他的类似于信号 通话 卡顿等更实际的使用体验,还是推荐去看一些使用者的文章,只看网络上的参数还是会有遗漏。

小白无机酸 发表于 2020-10-8 13:07

在用青春版的表示,这机子主要卖点一是屏幕是三星E3级别的,这个价位还比较少 ;二是5x变焦,50x数码变焦,但镜头是ov的;
与k30的区别可能主要就是屏幕,k30是120hz lcd,双挖孔;个人是完全pass双挖孔的。这个看你了。
另外建议买8g的,6g在MIUI12显得很不够用

—— 来自 Xiaomi M2002J9E, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

萧拂雪 发表于 2020-10-8 14:24

k30有高刷新率,青春版更好看。

gushijie20 发表于 2020-10-8 15:48

…这个价位没啥好比的,建议让老人家自己挑,感觉挑个颜色好看的比性能有用多了

樱绰落 发表于 2020-10-10 21:49

K30主要背面投币口丑
不过戴套就可以舒服很多

sakuraNTET 发表于 2020-10-10 22:11

核心配置一样,765+lpddr4x+双通道ufs2.1
显性差异:
1.青春版相对轻薄,k30厚重
2.主摄k30强,长焦青春版强
3.青春版60hzoled水滴屏,k30120hzlcd**屏

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1]
查看完整版本: 求助,小米10青春版和Redmi K30的差别