gaoxt1983 发表于 2020-10-7 10:19

家里设备特别多,连华硕的AC5300M都撑不住了,有啥好办法...

我家里各种电子设备特别多,总共估计有10个了……
然后我妈这次来,又多了两个,然后明显的上网卡顿,刷不出网页来的现象特别多;尤其是DNS连不上的时候,重启一会会好点
求解决方案……

johnie 发表于 2020-10-7 10:22

bilibon 发表于 2020-10-7 10:24

R8500刷梅林日常14个设备没啥问题啊。。。

startraveller 发表于 2020-10-7 10:36

10个设备根本算不上多……

liwangli1983 发表于 2020-10-7 10:43

单位用300多买的mikrotik日常带40 的wifi设备完全没压力,这还没算20 的台机

kimmmmmm 发表于 2020-10-7 10:44

asier 发表于 2020-10-7 10:58

100块钱的水星也不会被区区10个设备弄死

hunkd4 发表于 2020-10-7 12:31

你这完全没搞懂,10个设备随便一个百元路由器都不会撑不住,你这是附近2.4G的信道被占满了,要么每天手动调解下信道,要么直接连5G信号。要么买个所谓能自动调解信道的。

Saker_bobo 发表于 2020-10-7 12:40

才10个设备什么正经路由器都不会被弄死啊

fmonion 发表于 2020-10-7 12:44

试试把所有设备连上5g网络?或者干脆把2g关掉

BT有理 发表于 2020-10-7 13:00

10个设备就不行了?假货?

系统杀手 发表于 2020-10-7 13:15

才10个…… 我放办公室的辣鸡百兆50元tplink都接了30个设备了

强尼高达 发表于 2020-10-7 13:24

AC68U时代就十个设备了,现在家里最大超过20个

Litccc 发表于 2020-10-7 14:08

盲猜用的2.4GHz信道

laotoutou 发表于 2020-10-7 14:11

先给弱电箱接两个风扇吧。说不定就解决了

淼霆 发表于 2020-10-7 15:18

肯定不是设备太多的问题

killsx 发表于 2020-10-7 15:28

上面放个风扇往里面吹试试,这么点设备,应该是固件或者散热问题

营业收入 发表于 2020-10-8 06:48

贴条关注了
话说重启路由器一定会让2.4GHz换一个信道吗

烟萝 发表于 2020-10-8 07:46

查看一下温度,查看一下干扰。
路由器下面买一个风扇座子,淘宝十几块

无念 发表于 2020-10-8 07:46

什么,才10个?

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

董卓 发表于 2020-10-8 09:16

家里小工作室单台R7000带了30台无线实体机+30多台有线/虚拟机的路过

outel 发表于 2020-10-8 09:26

弄个笔记本散热垫试试 我的网件AX5700就这样解决了死机的问题

catxing 发表于 2020-10-8 10:06

10个无线设备属于中下贫农的水平

MixRadio 发表于 2020-10-8 10:09

fcbjay 发表于 2020-10-8 10:17

我这里网络的DNS解析最近也出现问题,表现为网页打开很慢、显示DNS解析错误得刷新一下页面才能显示等。暂时还没找到原因。

fcbjay 发表于 2020-10-8 10:19

不过我两台电脑,一台有问题,一台正常。有问题的那台本来用的腾讯的DNS,现在换成百度的,有所改善,但问题还是存在。

LCH 发表于 2020-10-8 16:12

我r7000现在20来个智能家居设备总有连不上的,该怎么解决…

moondigi 发表于 2020-10-8 16:19

才10个。。。我家光游戏机都10个了

sirlion 发表于 2020-10-8 16:48

和楼主遇到一模一样问题的发个帖,我的是ac68u,设备大概也就15台,2.4g的智能家居和5g设备各一半,近一年也是遇到lz一样的问题,只要5g设备全部连上,就开始无法访问网页甚至是路由器自己的webui,只能重启,但是随机再次出现,真的非常烦人,2.4g的设备则一点都不受影响,我现在是解决不了,把华硕换了tplink,再也没烦恼了,华硕固件的问题其实这么久一直都有,有人遇到有人遇不到罢了,但是遇到是真心烦也无法解决

就烦起名字 发表于 2020-10-8 19:31

十个就多了?? 去看了一眼路由上的信息23个....

zinelune 发表于 2020-10-9 11:43

我们家四十多个设备,用个二百多块钱的路由也没出啥问题啊。

takami 发表于 2020-10-9 13:56

sirlion 发表于 2020-10-8 16:48
和楼主遇到一模一样问题的发个帖,我的是ac68u,设备大概也就15台,2.4g的智能家居和5g设备各一半,近一年 ...

你这问题明显是芯片发热太大,改装个风扇才行吧

gray_zero 发表于 2020-10-9 14:03

不挂ss的话30个应该也够用啊
页: [1]
查看完整版本: 家里设备特别多,连华硕的AC5300M都撑不住了,有啥好办法...