fat 发表于 2020-10-6 15:35

esxi硬盘直通后,黑群晖只能认到1块硬盘(已解决)

昨天入了新款的慧与gen10 plus了,超高兴!

因为没有多的sata了,m2盘转pcie4x卡,塞了西数500g蓝盘。
插了后,bios能认到硬盘。但是对硬盘的任何操作都会失败,包括:pe下格式化该硬盘,装exsi系统。后来即时把系统装在u盘上了,操作该硬盘仍然会失败。

一开始以为是orico的锅,换了个嘉翼的还是不行。。

请教各位大佬有什么可能性吗?
——————————————
破案了,是西数SN500的锅。
我把台式机在用的SN550的1T插上去后,OK了。

留意到,旧的SN500的m2接口是m key 和b key兼容的,
而SN550只是普通的M key。
我怀疑是这个原因导致gen10+的主板不兼容……

——————————————
又有新问题了。
开了硬盘直通给黑群晖后,黑群晖只能人出1块硬盘。
如果不开直通的话,esxi是有2块没错的。

https://wx2.sinaimg.cn/mw1024/69730d63gy1gjgqh8u6kqj21hc0nzjuz.jpg
https://wx1.sinaimg.cn/mw1024/69730d63gy1gjgqh8tswdj20tn0i7q61.jpg

john 发表于 2020-10-6 15:56

不兼容

随便搜一下SN550的兼容问题大把

cybernetics31 发表于 2020-10-6 16:28

hp spp下把能更新的驱动啥的都给更新了先

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

fat 发表于 2020-10-6 16:43

cybernetics31 发表于 2020-10-6 16:28

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

啊有道理,我试试

fat 发表于 2020-10-6 16:44

john 发表于 2020-10-6 15:56
不兼容

随便搜一下SN550的兼容问题大把

草,那就悲剧了

fat 发表于 2020-10-6 20:28

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

把最新的SPP更新了(刚好昨天发布的),依然没结果。
我明天试试弄个16X的转接卡,如果还是不行就放弃了……

御坂14084 发表于 2020-10-6 20:41

琴酒 发表于 2020-10-6 23:22

御坂14084 发表于 2020-10-6 20:41
这个新版有iLO没

另外买的

葱花鱼 发表于 2020-10-7 00:56

一般不会是转接卡的问题。我觉得直接给惠普的支持发邮件问一下更容易得到解决方案。

大暴死 发表于 2020-10-7 09:11

我sn750用pcie没问题

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

skaulera 发表于 2020-10-7 09:37

我看chh上面的帖子,那个楼主用了NGFF协议的m.2转pcie,
你确定用nvme协议的m.2转pcie不会有问题?

john 发表于 2020-10-7 09:46

我看chh上面的帖子,那个楼主用了NGFF协议的m.2转pcie,
你确定用nvme协议的m.2转pcie不会有问题? ...
NGFF协议的M.2是什么鬼,NGFF不是协议,NGFF就是M.2,属于插槽物理规范,NVME就是PCIe的,和同为PCIe的PCIe插槽当然可以无缝转换

fat 发表于 2020-10-7 10:21

你确定用nvme协议的m.2转pcie不会有问题? ...

可能说的是用sata接口的?请问是哪个帖子?chh的gen10帖都搜了下,没什么头绪

fat 发表于 2020-10-7 10:23

大暴死 发表于 2020-10-7 09:11
我sn750用pcie没问题

—— 来自 Meizu 16th Plus, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

啊~~羡慕!!请问是哪个转接卡,bios有特别设置吗?
如果都没差别,那就是sn750的锅了。。

cybernetics31 发表于 2020-10-7 11:09

fat 发表于 2020-10-06 20:28:43
把最新的SPP更新了(刚好昨天发布的),依然没结果。
我明天试试弄个16X的转接卡,如果还是不行就放弃了 ...那没辙了……………毕竟不是家用产品

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

fat 发表于 2020-10-7 11:37

破案了,是西数SN500的锅。
我把台式机在用的SN550的1T插上去后,OK了。

留意到,旧的SN500的m2接口是m key 和b key兼容的,
而SN550只是普通的M key。
我怀疑是这个原因导致gen10+的主板不兼容……

fat 发表于 2020-10-7 14:05

又有问题了,硬盘直通只能认出1块……
顺便,有哪位有CHH的邀请码吗…?

Realplayer 发表于 2020-10-7 14:24

怎么直通的
用vmkfstools -z吗

fat 发表于 2020-10-7 14:40

Realplayer 发表于 2020-10-7 14:24
怎么直通的
用vmkfstools -z吗

我参考这位大佬的做法,
好像是SSH里改了esxi的passthru.map文件,然后打开直通选项。

https://blog.oldghost.net:888/open-esxi-hdd-direct-io-in-esxi.html

fat 发表于 2020-10-7 15:36

解决了!
参考这位大佬的做法,原来是要修改群晖引导文件的grub.cfg,里面的sata参数,让群晖系统认识3个sata控制,从而获得多个硬盘https://blog.ggrarea.cn/archives/36289.html

然后悲剧地发现,原来旧硬盘已经有坏道了……
http://wx4.sinaimg.cn/mw1024/69730d63gy1gjgt5bsfc6j20sr0htq5z.jpg
页: [1]
查看完整版本: esxi硬盘直通后,黑群晖只能认到1块硬盘(已解决)