双月城 发表于 2020-10-6 09:05

降噪耳机,对抗鼾声的神!

降噪耳机牛逼。

近期工地施工,外加有人打鼾。我本来都上了3m的泡沫耳塞都没用,结果早上一脸疲惫的时候试了下qc30结果啥问题都没了,最蛋疼的鼾声瞬间只剩下一点点

对不起qc30,以前我嫌弃你没办法帮我削去人声太菜了,最近才了解到你就是对抗打鼾的神!

1. 降噪耳机不开音乐带8小时按理来说对耳朵没问题吧?

2. 求推可以坚持8小时的降噪耳机

bajaabc 发表于 2020-10-6 09:17

8小时估计只能看看头戴和颈挂

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

双月城 发表于 2020-10-6 09:26

bajaabc 发表于 2020-10-6 09:17
8小时估计只能看看头戴和颈挂

—— 来自 HUAWEI CLT-AL01, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3 ...

我觉得只能头戴?毕竟要这么久

不知道qc20能不能到这种

DraQin 发表于 2020-10-6 09:28

Freelace Pro考虑下?…

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

二月十日 发表于 2020-10-6 09:37

你要能接受有线qc20就是最好的选择,降噪能力耳塞类中最好+标称续航16小时+佩戴舒适

双月城 发表于 2020-10-6 10:28

二月十日 发表于 2020-10-6 09:37
你要能接受有线qc20就是最好的选择,降噪能力耳塞类中最好+标称续航16小时+佩戴舒适 ...

qc35和索大法那款效果全都不如它吗?(是续航不行还是单纯降噪都不行?我觉得不应该是越新出的技术走
越先进吗

kingwood1 发表于 2020-10-6 11:09

Bose 有睡眠耳机啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

二月十日 发表于 2020-10-6 11:16

双月城 发表于 2020-10-6 10:28
qc35和索大法那款效果全都不如它吗?(是续航不行还是单纯降噪都不行?我觉得不应该是越新出的技 ...

耳塞中最好啦,像qc35或是WH-1000XM3这样的大耳当然会比它更好,结构上就决定是耳塞的续航与降噪都没法和大耳相比的
但我觉得戴着大耳没法睡吧……

g54088 发表于 2020-10-6 12:52

setree 发表于 2020-10-6 13:57

kingwood1 发表于 2020-10-6 11:09
Bose 有睡眠耳机啊

—— 来自 HUAWEI HMA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

之前邻居家装修时我买过,那个就是纯粹的电子垃圾。

Xenor 发表于 2020-10-6 14:09

十一刚买的森海塞尔4.50开封听到现在都还没充电,看评测开降噪听歌20小时左右没问题,纯降噪待机的时间应该会更长
一戴上就安静了一大半,降噪再一开简直像深陷沼泽沉静得可怕,电视声音完全听不到了,周围1米内大声喧哗的人瞬间感觉离开了15米远,自己也听不见自己讲话了
外观典雅,很轻,皮软,各方面都很舒适,要是有像xm3那样的捂耳助听功能就完美了,总觉得降噪耳机戴着很危险……

yck019 发表于 2020-10-6 15:21

381030691 发表于 2020-10-6 16:51

yck019 发表于 2020-10-6 15:21
睡觉用的话,我觉得几毛钱一对的霍尼韦尔耳塞比什么降噪耳机都管用...

很多人戴不好降噪海绵的,我在明白真正的正确佩戴方式之前也觉得这玩意没啥用
但我一舍友死活都学不会,可能结构不太一样

mffx 发表于 2020-10-6 16:58

睡觉戴qc20的路过,效果非常好,挡鼾声电视剧声完美

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

双月城 发表于 2020-10-6 17:08

381030691 发表于 2020-10-6 16:51
很多人戴不好降噪海绵的,我在明白真正的正确佩戴方式之前也觉得这玩意没啥用
但我一舍友死活都学不会, ...

这还有啥讲究吗,我都是捏成一根然后塞耳里

双月城 发表于 2020-10-6 17:09

mffx 发表于 2020-10-6 16:58
睡觉戴qc20的路过,效果非常好,挡鼾声电视剧声完美

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v ...

求问戴着睡8小时有遇到压强太大耳朵痛的情况吗

mffx 发表于 2020-10-6 17:24

双月城 发表于 2020-10-6 17:09
求问戴着睡8小时有遇到压强太大耳朵痛的情况吗

除了侧卧不太舒服还有普通戴耳机的挤压感之外没有问题,不过我最长戴四五小时就是了…

—— 来自 Sony J9110, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

381030691 发表于 2020-10-6 17:41

双月城 发表于 2020-10-6 17:08
这还有啥讲究吗,我都是捏成一根然后塞耳里
我想了一下大概是这么回事

这是耳道图

这是错误的戴法,估计很多人觉得耳塞没用就是这么回事。
耳塞往某一个外耳道壁上面一塞就完事儿,然后耳塞被顶回来,只处于一种虚掩的状态
过不一会,或者说睡醒就发现耳塞已经有半截掉出来了,没啥用

正确佩戴情况下耳塞是会堵住前大半截耳道的
用我自己的感觉形容就是,耳洞里面还有一个耳洞。耳塞在推进耳洞之后,要把里面“真正”的耳洞塞住

有这种感觉大概是因为耳道中间部分有一定曲度,我是把耳塞伸进去把耳道弯曲的地方塞住了,耳塞卡在这个地方就会稳稳得得不掉出来
(这个位置也是小时候我妈用耳勺帮我掏耳朵的地方

双月城 发表于 2020-10-6 17:43

381030691 发表于 2020-10-6 17:41
我想了一下大概是这么回事

这是耳道图

我总是怕塞太进去弄到鼓膜

381030691 发表于 2020-10-6 17:46

双月城 发表于 2020-10-6 17:43
我总是怕塞太进去弄到鼓膜

我在这个事情上面没那么怕所以无所谓
主要是被烦的,舍友鼾声巨大,从睡着到睡醒都巨吵那种,耳塞敷衍着带根本没用

tclm 发表于 2020-10-6 18:13

你们不怕挡第二天闹钟的声音吗

Neho 发表于 2020-10-6 19:53

XM3只能平躺不能翻身 结果翻身时迷迷糊糊的就把耳机扔出去了

9-11-2001 发表于 2020-10-6 20:10

双月城 发表于 2020-10-6 20:26

9-11-2001 发表于 2020-10-6 20:10
最好的还是3M耳塞之类,捏成长条完全插入吊打一切降噪耳塞。让我说从绝对降噪效果来看被动要强的多。 ...

我就是早上被吵醒之后新生绝望,然后扔下了不管用的3m耳塞换上qc30发现了新天地可能是我不会戴吧

逆袭的黑月 发表于 2020-10-6 20:32

去年年会就是半夜4点被同事诡异的鼾声吓醒,琢磨了半小时把狗圈拿出来开机戴上就安稳入睡了.
第二天早上闹钟也完美的没听到还把同事吵得不行.心理感觉就很平衡.

沙耶的果冻 发表于 2020-10-6 20:40

Neho 发表于 2020-10-6 19:53
XM3只能平躺不能翻身 结果翻身时迷迷糊糊的就把耳机扔出去了

附议,第二天被子里被找出来还好没被压坏。

sangw 发表于 2020-10-6 20:40

pulotocore 发表于 2020-10-6 21:12

hguawolo 发表于 2020-10-6 21:43

试试3m的x4a,你就会知道什么叫真正的隔音

hunkd4 发表于 2020-10-6 22:09

淘宝卖的那个所谓德国进口的安耳悠耳塞用了十几盒了,效果很好,出差用超级好用,还有适合女生和耳道小的人的小号,这东西没什么难佩戴的,直接捏细了塞耳朵里,回弹后就自动适应耳道了。对付低频噪音很好,但是能让你听见手机的闹钟,适应了几天就好了。

双月城 发表于 2020-10-6 22:26

hguawolo 发表于 2020-10-6 21:43
试试3m的x4a,你就会知道什么叫真正的隔音

搞了个x5a感觉戴眼镜太难受了

感觉降噪也就那样吧我可能实在是太敏感了

双月城 发表于 2020-10-6 22:27

hunkd4 发表于 2020-10-6 22:09
淘宝卖的那个所谓德国进口的安耳悠耳塞用了十几盒了,效果很好,出差用超级好用,还有适合女生和耳道小的人 ...

用了,直接被击穿

vviosonia 发表于 2020-10-6 22:38

安耳悠的海绵,蜡丸和硅胶我都有,圣诞树型的也买了三种。用下来最舒适的是ALPINE的睡眠耳塞

双月城 发表于 2020-10-6 22:47

vviosonia 发表于 2020-10-6 22:38
安耳悠的海绵,蜡丸和硅胶我都有,圣诞树型的也买了三种。用下来最舒适的是ALPINE的睡眠耳塞 ...

没找到呢?
只有飞机上用的。
另外安耳悠这几款能从抗噪和舒适方面来个排名吗

vviosonia 发表于 2020-10-6 22:55

没找到呢?
只有飞机上用的。
另外安耳悠这几款能从抗噪和舒适方面来个排名吗 ...

ALPINE飞机用的是黄色(我也有一副),睡眠是绿色,还分尾端正常和有小凸起两种)
安耳悠的海绵,蜡丸,硅胶舒适度是硅胶第一,隔音是海绵第一,蜡丸用起来比硅胶麻烦,隔音跟硅胶差不多

vviosonia 发表于 2020-10-6 23:01

没找到呢?
只有飞机上用的。
另外安耳悠这几款能从抗噪和舒适方面来个排名吗 ...

另外补充一点,海绵的隔音效果好但对社畜来说听不到闹铃会影响上班。圣诞树形的隔音耳塞普遍都是选择性滤波,过滤中低频,闹铃的高频还能听得见

双月城 发表于 2020-10-6 23:09

vviosonia 发表于 2020-10-6 22:55
ALPINE飞机用的是黄色(我也有一副),睡眠是绿色,还分尾端正常和有小凸起两种)
安耳悠的海绵,蜡丸,硅 ...

谢谢,不过确实没想到居然海绵还是抗噪最厉害的

missxuan 发表于 2020-10-6 23:26

隔壁老黄 发表于 2020-10-7 00:03

确实有用,而且也不用长续航,睡着了就听不到了

—— 来自 HUAWEI LIO-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3
页: [1]
查看完整版本: 降噪耳机,对抗鼾声的神!