搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] O\X确认和当时鬼泣5首发一周目

我本来以为是个假新闻.....没想到啊。

有些习惯不是一时半刻能改变的,就例如我从小玩PS2到PS4,肯定都是默认O确认的,到现在PS4港版一些游戏突然一些是X确认,一些是O确认。

就像鬼泣1到4,剑都是默认空中按攻击是下劈。到了5必须锁定加后才是下劈。
当时,到了5代,非但X变成确认,几次安排Nero的手我都按错了,然后我特意出去系统那里,玩DMC5的时候才OX互换,没想到换了之后,游戏里的所有动作也是跟着换的(就变成了O是跳,X是风格招式),所以等于没换 还不舒服。
再加上一周目强制用那一把非常难看的“但丁剑”真的真的到现在让我玩都非常不习惯。
一周目还不能换其他剑,挑空敌人必须和Nero。一样锁定➕后才可以下劈,我到通关了都没能反应过来。

生化2re玩的时候也是。  

为此我特意买了一个日版的鬼泣5,TMD存档不通用.......如果特别版还是这样,估计到时候真要另外买一个日版,修改来玩维吉尔就算了(换碟玩不算太折腾)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

不见不散 发表于 2020-10-5 14:43
放屁,但丁剑难用?

玩鬼泣还有不自己改键位的?

不请自来,有,我

手大,按的了三键俩按住

这波OX键就让我想起当年玩PSP用的港版机,游戏里是O确定,进存档界面就换成了X确定,怎么都适应不过来

没人觉得但丁和nero同样是下劈按键不同更蛋痛么……

放屁,但丁剑难用?

很好用。  改建确实默认也可以。
除了3代GS职业和打combo则需要改。

放屁,但丁剑难用?

玩任何游戏都不自定义键位的飘过

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2020-10-5 14:57
不用切风格就能空连,还要什么自行车

而且功能也比斯巴达好了

操作上的修改我适应是都能适应,但就是觉得很不爽。
但select和start改成share和option我到现在还容易按错。

头像被屏蔽

官方版脑锻炼,不知道玩ps4兼容游戏会是啥情况,估计还是跟着游戏走
倒不是完全接受不了x确定,命运1代因为是美版就玩了3年x确定,2代换回中文版o确定着实又锻炼了一把
只不过有些更早平台玩过的老游戏像ff12给我x确定实在别扭,搞个日版让大脑回复平静,跟你这个例子差不多
长远来看以后不再分乱七八糟那么多版本的话那长痛不如短痛

月夜凝雪 发表于 2020-10-5 15:34
玩任何游戏都不自定义键位的飘过

V这种带三蓄力还要加方向的明显就必须要换按键

更别提高达VS这种手柄玩家人均一套按键的了

真实之影 发表于 2020-10-5 17:47
V这种带三蓄力还要加方向的明显就必须要换按键

更别提高达VS这种手柄玩家人均一套按键的了 ...

反正都要去记,我是懒得改了又要记多次麻烦