dragrass 发表于 2020-10-4 23:29

泥潭硬件区2020年第一冤大头:映众冰龙3090OC开箱

本地(香港)零售商入手,比京东价格贵几百

实际上是伪装成双槽卡的三槽卡,很厚很厚

现在的电源是HCG850,我略微有点心虚

考虑到泥潭有说这玩意儿功耗能飙到400W的

搭配CPU是3800X,内存双通道32G DDR4 3200 C18

想想看峰值功耗也许600W出头

lundy 发表于 2020-10-4 23:39

先顶后看,s1终于有人买到了

dragrass 发表于 2020-10-4 23:39

跑TimeSpy的时候温度会逼近80度,这也在我能预想到的范围内

总结一下,3090现在相对供货比3080充足,当然也可能是需求小
但是我还是要说,这个卡确实过于傻逼,性能相比3080提升幅度太小,价格却翻了一番
总之这张卡现存的意义就是大显存和纸面最高性能,我怀疑3080ti可能并不存在,很可能只会有大显存版本的3080

刷过技嘉OC的BIOS后,TDP可以拉到385W,跑分有提升:

核心温度差不多,没有明显上升
估计TDP加给显存了?

dragrass 发表于 2020-10-4 23:39

lundy 发表于 2020-10-4 23:39
先顶后看,s1终于有人买到了

3090其实挺好买的

只是这卡实在是过于冤大头了

maxcrave 发表于 2020-10-4 23:44

毅转身 发表于 2020-10-5 00:23

冰龙口碑是从啥时候变差的?以前7系的时候很棒啊

laotoutou 发表于 2020-10-5 00:24

好东西,s1终于有人买到了

evaqyqx 发表于 2020-10-5 02:07

哥你指甲好长

囧囧囧 发表于 2020-10-5 02:14

跑分低得有点不正常。搞个鸡家鹰OC bios 吧。

dragrass 发表于 2020-10-5 02:22

evaqyqx 发表于 2020-10-5 02:07
哥你指甲好长

一直留着大拇指做开箱刀

今天反应过来发现原来这么长了,于是剪了

dragrass 发表于 2020-10-5 02:23

囧囧囧 发表于 2020-10-5 02:14
跑分低得有点不正常。搞个鸡家鹰OC bios 吧。

我感觉是不是有点没喂饱啊

囧囧囧 发表于 2020-10-5 02:34

dragrass 发表于 2020-10-5 02:23
我感觉是不是有点没喂饱啊
一般风冷 不硬mod卡,fse 可以上25500,ts 21xxx tse 11000 (指显卡分
就是刷个尽量高功耗墙的bios,把平均频率往上拱,风扇转速自己定义一下。

dragrass 发表于 2020-10-5 03:06

囧囧囧 发表于 2020-10-05 02:34:31
一般风冷 不硬mod卡,fse 可以上25500,ts 21xxx tse 11000 (指显卡分
就是刷个尽量高功耗墙的bios,把 ...
重新试了几次感觉确实有点奇怪,比网上最强的华硕ROG差不多低了10%的性能

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

囧囧囧 发表于 2020-10-5 03:13

反正我拿破玩意喂足了450瓦的电还是跟别人风冷双8pin的差不多就很恶心,是不是有些核心体质好指的不是跑得有多高而是不那么吃电能稳住平均频率的。

dragrass 发表于 2020-10-5 03:30

囧囧囧 发表于 2020-10-05 03:13:26
反正我拿破玩意喂足了450瓦的电还是跟别人风冷双8pin的差不多就很恶心,是不是有些核心体质好指的不是跑得 ...刚刷了一个技嘉oc的bios看看情况,不知道长期用会不会有问题

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

dragrass 发表于 2020-10-5 03:44

囧囧囧 发表于 2020-10-5 03:13
反正我拿破玩意喂足了450瓦的电还是跟别人风冷双8pin的差不多就很恶心,是不是有些核心体质好指的不是跑得 ...

刷完了感觉也没啥增强,跑分涨了几百

本身这个卡的bios的TDP上限就是375W,技嘉OC的TDP给的385W,提升还是有限

gaiden 发表于 2020-10-5 10:22

毅转身 发表于 2020-10-5 00:23
冰龙口碑是从啥时候变差的?以前7系的时候很棒啊

1080ti那会,主打性价比的牌子不便宜然后还缩,不上不下自己作死

iceprince10 发表于 2020-10-5 10:25

Ichthys 发表于 2020-10-5 10:30

iceprince10 发表于 2020-10-5 10:39

天神十三煞 发表于 2020-10-5 10:41

Ichthys 发表于 2020-10-4 18:30
不是公版我不买

看长度,电源插口在中间,这货好像就是公版的
你要的那叫创始人版

mcq_2 发表于 2020-10-5 10:57

到现在没抢到3080

雪影 发表于 2020-10-5 11:21

冰虫很早就开始用公版PCB了吧,散热变差我倒是了解不多

lhm123 发表于 2020-10-5 12:21

一步到位了这是

lucky95 发表于 2020-10-5 13:02

囧囧囧 发表于 2020-10-5 13:10

拉拉风扇吧,有帮助。 我手里那傻逼玩意只要触碰到2.1ghz就必然崩,而且是立刻崩,我都不知道怎么oc好了。

shinjiikari 发表于 2020-10-5 15:19

啥时候降到10000左右考虑考虑

你的全家 发表于 2020-10-5 19:27

老板拍一下背面的电容看看啊

想看看你的MLCC焊点是否整齐

—— 来自 vivo NEX S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

dragrass 发表于 2020-10-5 21:23

iceprince10 发表于 2020-10-05 10:39:22
按这意思如果是2*8pin的3090完全不用考虑咯?按理说不是插口的问题

双8pin肯定是够的,除非是华硕那个480w

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

izthr 发表于 2020-10-6 11:33

毅转身 发表于 2020-10-05 00:23:13
冰龙口碑是从啥时候变差的?以前7系的时候很棒啊冰龙一直都是钙,你说的那是超冰

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端
页: [1]
查看完整版本: 泥潭硬件区2020年第一冤大头:映众冰龙3090OC开箱