john 发表于 2020-10-4 21:07

mirrorside 发表于 2020-10-4 21:05
完全只玩日厂当我没说啰

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

对不起,FIFA的日版也是O确定

索尼被炎上就是因为连这个选择权都不给用户还不明白?

HinataY 发表于 2020-10-4 21:07

john 发表于 2020-10-4 20:53

PS4买了五年了一直是O确定,怎么了

欧美游戏大部分不会理会主机的设置,真有主机只玩日式的也没什么好讨论的了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

贝雷特 发表于 2020-10-4 21:08

任天堂和索尼用户群少么?不都是右边确认,下面取消。怎么就非要学白皮?

mirrorside 发表于 2020-10-4 21:08

HinataY 发表于 2020-10-4 21:11

john 发表于 2020-10-4 21:07
对不起,FIFA的日版也是O确定

索尼被炎上就是因为连这个选择权都不给用户还不明白? ...

软任也没给玩家选择权,啊,不过精英手柄可以随意设置,看来索尼确实需要把精英手柄整好来满足核心玩家

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

饮度 发表于 2020-10-4 21:12

虽然能全平台无缝切,还是弱智到我了

哈迪斯兜帽 发表于 2020-10-4 21:13

全部改成圈确认也不是坏事

john 发表于 2020-10-4 21:14

HinataY 发表于 2020-10-4 21:11
软任也没给玩家选择权,啊,不过精英手柄可以随意设置,看来索尼确实需要把精英手柄整好来满足核心玩家

...

你说得对,所以我不买微软游戏机,只买索尼任天堂

九十九忍 发表于 2020-10-4 21:18

反正我不玩

Ichihatsu 发表于 2020-10-4 21:19

统一成啥都行 反正PC大多也是美版键 PS4之前自选键位适配一塌糊涂 有些有两套UI的游戏甚至出现主菜单是美版装备栏是日版的精分行为

john 发表于 2020-10-4 21:25

mirrorside 发表于 2020-10-4 21:08
我觉得你和我似乎不在一个频道

—— 来自 samsung SM-G9860, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

的确不在一个频道,我不理解我要O确定X取消,PS4给我O确定X取消,我为什么要炸锅

Lunamos 发表于 2020-10-4 21:27

强行按头还行,这时候又不提尊重少数群体了。大多3D游戏的X/Y轴视角反转功能还都留着呢。

---------------------------------
另外看泥潭人口普查,大多数应该是右键确认党:
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1815604-1-1.html

mirrorside 发表于 2020-10-4 21:27

幻想风靡_ 发表于 2020-10-4 21:35

虽然统一长远来说是好事,但还是有点恶心……
改成能在系统设置里可选不就完事了,以后的游戏都做个接口,可以从机器设置里读取用哪套确定取消,又不是什么难事

宛若青空 发表于 2020-10-4 21:40

一会X一会O这事你要怪港服这奇葩啊

还有你不觉得是坏事不代表别人不觉得

反正统一避免因地区产生的差异=消灭掉用◯确定的玩家

冬马总冠军 发表于 2020-10-4 21:44

其实真要适应很快的。我x确定玩了几把就好了。倒是奇怪任天堂一直都是右确定欧美人不会疯吗,还是说欧美人一般不同时玩任天堂和ps xbox

Hanzong 发表于 2020-10-4 21:44

其实真要适应很快的。我x确定玩了几把就好了。倒是奇怪任天堂一直都是右确定欧美人不会疯吗,还是说欧美人 ...

任天堂能切啊

bighand3714 发表于 2020-10-4 21:46

我虽然现代欧美游戏玩的不多,但PS2上的JRPG一直都是玩美版x确定o取消的,也没什么抱怨。举个例子我黑魂一switch美版下键确定,黑魂三ps4港版o确定让我难受了好几天,虽然语言分区这事很傻逼,但毕竟是买人家服的游戏按人家的规矩来。问题是你索尼造了两套标准又不严格要求,我港服其他游戏o确认好好的大镖客来一个x确认又恶心我好几天。操作逻辑乱成一锅粥处理不了了就一刀切,这不得骂你吗。人做模拟器的retroarch都知道让用户自己选确认位置,你就非得统一。就欧美下键确认成为传统难道还能是因为世嘉吗。

冬马总冠军 发表于 2020-10-4 21:47

Hanzong 发表于 2020-10-4 21:44
任天堂能切啊

能切吗?那还不错。回头研究下能不能改。干脆全整成下确定算了,另一种意义上的统一

eulereld 发表于 2020-10-4 21:47

統一沒問題,你出個選項讓遊戲內外統一成O確定或X確定不可以嗎
玩歐美遊戲,遊戲內X確定、遊戲外O確定一點也不fun好嗎

nws 发表于 2020-10-4 21:48

其实真要适应很快的。我x确定玩了几把就好了。倒是奇怪任天堂一直都是右确定欧美人不会疯吗,还是说欧美人 ...

Xbox和switch,都可以换位置,你想用哪个就用哪个,大部分游戏也和系统一样,PS的本质问题是游戏本身就不一致,不管怎么换系统键位都不能满意

ariettamix 发表于 2020-10-4 21:49

那怎么不干脆都改成ABXY呢对了,switch也是能改键位的,甚至全键位都能自定义

Pettabuz 发表于 2020-10-4 21:50

买了美版之后发现最近几年新出的日版游戏在美版机上也都是照着X确认来的

然而18年之前的似乎还都是圈确认,精神分裂

zdejiju 发表于 2020-10-4 21:52

nws 发表于 2020-10-4 21:55

ariettamix 发表于 2020-10-4 21:49
那怎么不干脆都改成ABXY呢对了,switch也是能改键位的,甚至全键位都能自定义

Sony:我的面子重要还是你们贱民的体验重要?

cashis 发表于 2020-10-4 22:06

其实换过来统一成O确认X取消你看欧美那边炸不炸

黑萤030 发表于 2020-10-4 22:10

所以日本那边没话说吗?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

byisme001 发表于 2020-10-4 22:11

黑萤030 发表于 2020-10-4 22:10
所以日本那边没话说吗?

—— 来自 Sony H8166, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一半人反对,一半人高兴能跟国际接轨

アーチェ 发表于 2020-10-4 22:14

索尼你好,索尼再见。
敢这么改了我永远告别索尼游戏机。

----发送自 HUAWEI PCT-AL10,Android 10

fune 发表于 2020-10-4 22:14

用了太久美版PS、XB,任天堂和FF14使我日常精分

Ceraldur 发表于 2020-10-4 22:19

我之前的PS4是美版的。。233

920619lqy 发表于 2020-10-4 22:24

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-10-4 06:38
你是因为自己是xbox玩家才说得出这种话,从小只玩日系游戏的玩家完全就是晴天霹雳,相当于强制你右撇子改成 ...

我小时候就只玩过任系掌机的都没觉得有什么不适。

维克塔利昂 发表于 2020-10-4 22:29

我觉得最傻逼的就是主界面XO和游戏内XO不能自定义统一
我美版PS4玩得那个精神分裂
给个自定义选项会死

septer 发表于 2020-10-4 22:29

Lunamos 发表于 2020-10-4 21:27
强行按头还行,这时候又不提尊重少数群体了。大多3D游戏的X/Y轴视角反转功能还都留着呢。

--------------- ...

某些人炸毛的原因不是右键和下键的关系
而是对⭕❌的认知问题,⭕这东西就代表着确认,❌就代表着取消

我非常能理解

benderama27 发表于 2020-10-4 22:39

xbox和ns虽然都是A确定B取消但是键位不一样啊,我切换的时候总会按错啊,说反正确定是A就没差的,谁玩游戏的时候还要看着手柄按啊?

天网 发表于 2020-10-4 22:40

defer 发表于 2020-10-4 22:44

不玩欧美罐头,整个PS4世代我买的全部游戏都是O确认,那你能理解我的不满了吗。

lanyu_u 发表于 2020-10-4 22:49

丧事喜办还行,都不说日本了,国内游戏映射手柄默认键位也基本都是右边确定。
要舔可以,请不要跪着舔谢谢。

skdom 发表于 2020-10-4 22:52

巨魔已被忠诚 发表于 2020-10-4 20:28
手柄为啥O不设在XBOX对应的A上面。

确认在右和确认在下算是两个流派,前者代表是老任,后者是世嘉,世嘉是故意和老任做得不同

索尼最开始选择了在右这个流派,毕竟PS初代本来是和老任合作,然后索尼突发奇想搞出个圈叉三角方块的按键,然后在美国出现了本地化问题
最初索尼打算调换美版手柄XO的位置,但后来为了降低成本,手柄不改,而且欧美由于世嘉热卖也比较习惯确认在下,所以就变成了现在这种半吊子

至于微软,本来算是在一定程度上继承了世嘉,自然会选择世嘉的路线
然后微软手柄一统PC,于是PC手柄标准也是这样了

byisme001 发表于 2020-10-4 22:52

defer 发表于 2020-10-4 22:44
不玩欧美罐头,整个PS4世代我买的全部游戏都是O确认,那你能理解我的不满了吗。 ...

说明sony认为你不重要
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: ps5全部改成x确认倒也不是坏事吧 至少统一了啊