4600 发表于 2020-10-3 10:16

纱布光环 发表于 2020-10-3 10:19

是不是有点少?

superlink 发表于 2020-10-3 10:20

何止有点少

creymorgan 发表于 2020-10-3 10:25

应该比PS4时代的625耐用不少,这次数据的瓶颈在传输而不是解压,所以储存的应该是压缩数据为主了。

fqxufo 发表于 2020-10-3 10:26

creymorgan 发表于 2020-10-3 10:25
应该比PS4时代的625耐用不少,这次数据的瓶颈在传输而不是解压,所以储存的应该是压缩数据为主了。 ...

但是整体贴图尺寸应该都变大了啊,ps4时代不少游戏只有1080p,ps5时代应该普及4k了吧

不努 发表于 2020-10-3 10:29

在4chan看了同样的图,真假不敢确定

maiyunfei 发表于 2020-10-3 10:30

明天就知道真假了吧,(谨慎估计是真的)

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

风景很好 发表于 2020-10-3 10:32

微软的是多少啊

内森德雷克 发表于 2020-10-3 10:32

考虑到高速SSD昂贵的价格,以后人们还是倾向于整个便宜的大容量仓库盘SSD作为外置存储,用于备份游戏,想玩了再导入到机器内,SSD对拷速度肯定比本世代快很多了
反正就是重回硬盘拷游戏的时代

920619lqy 发表于 2020-10-3 10:34

微软1TB可用802GB,索尼825GB可用625GB,这么巧合的吗

qty 发表于 2020-10-3 10:40

主机也越来越折腾了呢

不可避免 发表于 2020-10-3 10:45

PS3时代720P,后期大作就奔30G去了,有超出的。
PS4普及1080P,相比720P其实进化不算大两倍多点,现在各种大作六七十G很正常,100G的游戏也有。
4K比1080P是4倍的进步,理论上如果没有更好的压缩手段,初版PS5未必能装下后期的某些游戏。
就看这吹的新压缩法什么水平了。

维克塔利昂 发表于 2020-10-3 10:46

有点少啊,虽然我现在500g也没用到一半就是

ssd 发表于 2020-10-3 10:49

就比我初版ps4多了200g?

fune 发表于 2020-10-3 10:54

拉!

ybfelix 发表于 2020-10-3 10:54

为什么头像UI还变成圆形气泡。最近Xbox商店改版也是,本来整个系统都是锐利直角磁贴,商店界面元素突然改成各种各样的圆角矩形

creymorgan 发表于 2020-10-3 10:56

920619lqy 发表于 2020-10-3 10:34
微软1TB可用802GB,索尼825GB可用625GB,这么巧合的吗
其实蛮奇怪的,微软的快速开始功能要储存6份每份16GB的内存映射,系统占用大很正常,PS5也吃那么多就奇怪了。

920619lqy 发表于 2020-10-3 11:04

ybfelix 发表于 2020-10-2 20:54
为什么头像UI还变成圆形气泡。最近Xbox商店改版也是,本来整个系统都是锐利直角磁贴,商店界面元素突然改成 ...
win10好几个月以前开始改的,基本上可以认为微软家的UI设计往圆角矩形过渡了。另一个例子就是所谓fluent design的图标风格

orcher1945 发表于 2020-10-3 11:10

大表哥2、COD这种动辄120G+的游戏装上3、4个不就满了……?

920619lqy 发表于 2020-10-3 11:16

creymorgan 发表于 2020-10-2 20:56
其实蛮奇怪的,微软的快速开始功能要储存6份每份20GB的内存映射,系统占用大很正常,PS5也吃那么多就奇怪 ...

我想了一下,1TB实际上可用按照1024算是931GB,这个基础上可用只有802GB的话XSX系统用了129GB。

索尼这边按照类似的算法825GB应该实际可用786GB,在这基础上往下扣到625GB,系统吃掉161GB。

squa11 发表于 2020-10-3 11:16

对我来说够了,买ps5就是为了ff和kh

aceralon 发表于 2020-10-3 11:27

编辑

zikimi 发表于 2020-10-3 11:42

我ps4 pro 都天天删游戏

jojohunter 发表于 2020-10-3 11:48

也就刚刚装下一个老滚5……

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

cashis 发表于 2020-10-3 11:50

这个ssd是不是也是索尼独家自己出的

SergeGlenn 发表于 2020-10-3 12:05

这样子看应该也有快切吧

JAS39-Gripen 发表于 2020-10-3 12:05

我想一下…这难道是……用低廉产品的方案,划出大量空间当缓存的那种做法吗。天啊我不缺那个钱,能不能换SSD啊

月宮あゆ 发表于 2020-10-3 12:13

JAS39-Gripen 发表于 2020-10-3 12:05
我想一下…这难道是……用低廉产品的方案,划出大量空间当缓存的那种做法吗。天啊我不缺那个钱,能 ...

有可能,模拟slc的缓存

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

雪影 发表于 2020-10-3 12:17

1080P 600G可用倒也够,我ps4pro挂了480+256的ssd,可用差不多就是600多,还凑合
但是4K就不好说了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

HyperIris 发表于 2020-10-3 12:26

内森德雷克 发表于 2020-10-3 12:27

HyperIris 发表于 2020-10-3 12:26
张嘴就来,还有游戏不压缩的?

可能人家指的是Oodle Texture

fantuanhtr 发表于 2020-10-3 12:32

强尼高达 发表于 2020-10-3 12:39

我想一下…这难道是……用低廉产品的方案,划出大量空间当缓存的那种做法吗。天啊我不缺那个钱,能 ...

张嘴就来,SLC缓存优化的是写入,读取怎么靠缓存?全盘几百G你让缓存缓哪块?

nianiania 发表于 2020-10-3 13:15

Luminous脑壳痛 发表于 2020-10-3 13:18

nianiania 发表于 2020-10-3 13:15
啊?ff和kh索软不都有吗?

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

索尼有高价的一年独占啊

白白白 发表于 2020-10-3 13:19

这系统怎么吃了这么多空间?

布拉德莱恩 发表于 2020-10-3 13:21

系统占用整整200GB?不可能吧

空罐子 发表于 2020-10-3 13:22

风景很好 发表于 2020-10-3 10:32
微软的是多少啊

802GB

被子十三 发表于 2020-10-3 13:39

好家伙,装一个黑色行动冷战再来个战区一共400G,大半个硬盘就没了

FanKiE 发表于 2020-10-3 13:43

我倒是无所谓,也不玩西欧帝,一般游戏玩够了也就删了,反正存档能云端保存
页: [1] 2
查看完整版本: PS5具有625 GB的可使用存储空间