lostneverland 发表于 2020-10-2 23:54

980pro 1TB到货了,简单测试一下

折腾了一礼拜才拿到货,不得不佩服淘宝那个店家,没货硬拖着,什么都是物流的错。

测试的平台还是PCIE 3.0,所以这块硬盘的性能没法完全发挥出来,用的ASSD测试,跑分仅供娱乐。

lostneverland 发表于 2020-10-2 23:56

然后将系统迁移到这块980pro后,又跑了一次分。

并另外附上pm981a(1tb)的跑分对比

lostneverland 发表于 2020-10-2 23:58

还有有意思的是,我跑的10GB文件下,PM981A的成绩比1G还好,4K也更好

唯一的结论就是PM981A的SLC缓存比它的DRAM缓存要快。

MixRadio 发表于 2020-10-3 00:00

lostneverland 发表于 2020-10-3 00:03

以后应该不会再有消费级的MLC产品了吧,虽然现在TLC寿命也不错

我的PM981A用了快一年,各种游戏文件来回倒腾,也就用了10T不到的写入,的确我这种消费者是用不完它的寿命。

lostneverland 发表于 2020-10-3 00:11

顺带一说,这次的980pro温度控制比pm981a好多了,
写入了170G的STEAM文件,全程保持在1.5G/s每秒,且最终写入完成后温度才58度,按照PM981A那个尿性,很可能过70了。

好多大象啊 发表于 2020-10-3 00:14

以后应该不会再有消费级的MLC产品了吧,虽然现在TLC寿命也不错

983zet 应该算消费级 slc,按单cell来算 可能比 980pro还便宜,虽然我觉得很多是买来给nas当加速盘用的,寿命炸裂

好多大象啊 发表于 2020-10-3 00:15

lostneverland 发表于 2020-10-3 00:11
顺带一说,这次的980pro温度控制比pm981a好多了,
写入了170G的STEAM文件,全程保持在1.5G/s每秒,且最终写 ...

970pro和sm我都有,温度就是970pro低,我觉得magic有很大作用

lostneverland 发表于 2020-10-3 00:18

说到三星魔术师,目前三星魔术师似乎还没法辨识980pro,我用的已经是最新的6.2.0版本,并且三星自己的NVME的驱动器 ,3.3版本似乎也对980pro无效,它目前用的是微软自己的驱动。

startraveller 发表于 2020-10-3 01:00

pci-e 3.0都跑不满的样子?

好多大象啊 发表于 2020-10-3 01:06

startraveller 发表于 2020-10-3 01:00
pci-e 3.0都跑不满的样子?

tlc的 好几款 4.0x4的换3.0的都会到瓶颈,毕竟前面缓存不是ddr就是模拟slc,只要主控强,多通道速度都能上去。
不过现在用的 4.0x4的也有全是cpu直通的优势,总归比pch的好一些
页: [1]
查看完整版本: 980pro 1TB到货了,简单测试一下