粉刷月季 发表于 2020-10-2 20:59

隐形光纤能走门缝?

看网上是这样说的,但卖光纤的好像都没提。有用过的吗,真这么神奇?

- 发自忧郁深沉的 Stage1st UWP 非官方客户端

迷的思考者 发表于 2020-10-2 21:13

帝国业务员 发表于 2020-10-2 21:19

门缝够宽就行啊~
我以前住的房子因为懒得打洞,联通的入户光纤我都让安装师傅从油烟机排气孔进厨房,再走厨房门缝进客厅

—— 来自 Xiaomi MI 9 SE, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

粉刷月季 发表于 2020-10-2 21:39

帝国业务员 发表于 2020-10-2 21:19
门缝够宽就行啊~
我以前住的房子因为懒得打洞,联通的入户光纤我都让安装师傅从油烟机排气孔进厨房,再走厨 ...

我也想试试,不是从油烟机里出来吧

好多大象啊 发表于 2020-10-2 22:02

光纤 直径很小,抽屉缝都可能够,但是转弯半径很大,围一个环得有 两三指粗细,再细很有可能大幅衰减信号,甚至直接断了

粉刷月季 发表于 2020-10-2 22:36

好多大象啊 发表于 2020-10-2 22:02
光纤 直径很小,抽屉缝都可能够,但是转弯半径很大,围一个环得有 两三指粗细,再细很有可能大幅衰减信号, ...

嗯,看了2楼给的帖子,很容易断

password 发表于 2020-10-2 23:56

前段时间了解了下,只是要走门缝感觉不如扁网线,唯一的优势可能在于贴墙看不出来这点

除了容易断,缺点还有这玩意淘宝上主要的都是1.25Gbps SC-SC的单纤,两边要加专门的光纤收发器,出来只能到1Gbps电口

droople 发表于 2020-10-3 11:11

引用第6楼password于2020-10-02 23:56发表的:
前段时间了解了下,只是要走门缝感觉不如扁网线,唯一的优势可能在于贴墙看不出来这点除了容易断,缺点还有......

@password
对,最后出来之后千兆电口。。。

----发送自 Xiaomi POCO F2 Pro,Android 10
页: [1]
查看完整版本: 隐形光纤能走门缝?