义亦死吾亦死 发表于 2020-10-2 15:46

翡冷翠 发表于 2020-10-2 15:56

1655 2.8

买富士的机器拍风景 绝了

奥柏伦亲王 发表于 2020-10-2 16:18

拍风景啊……倒也不是不行,可以买个老蛙的9mm2.8,手动广角镜头,富士原厂的广角头真是不便宜。

suzukic 发表于 2020-10-2 16:21

狗头就行了吧18-55那只,要定焦就23 1.4

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

8400gs 发表于 2020-10-2 16:36

买富士的机器拍风景 绝了

拍风景也可以买富士啊

中画幅嘛……

bka 发表于 2020-10-2 17:00

义亦死吾亦死 发表于 2020-10-2 17:06

exia00raiser 发表于 2020-10-2 18:11

二丁目拓也 发表于 2020-10-2 20:01

1855和56 1.2

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

马赛克 发表于 2020-10-2 20:10

剑起苍斓 发表于 2020-10-2 20:18

唯卓仕1.4三剑客去拍街景、人像吧

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

奥柏伦亲王 发表于 2020-10-2 20:48

二丁目拓也 发表于 2020-10-2 20:01
1855和56 1.2    -- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

56 1.2这颗头对焦慢点,同价位可以考虑90F2,我心水已久

二丁目拓也 发表于 2020-10-2 22:26

哦对,如果是拍云的话,我建议买超长焦
https://wx2.sinaimg.cn/mw690/0071F8jtgy1giymkup4mhj318g1jkkej.jpg
https://wx4.sinaimg.cn/mw1024/0071F8jtgy1gh32mb4einj349b2e8qv7.jpg
富士廉价超长焦只有50-230,1000出头吧
拍云是够了

Uranium233 发表于 2020-10-2 22:27

风景有什么不能拍的,Thomas Heaton 不也拿着 xt3 拍 landscape

cen 发表于 2020-10-2 23:15

感觉这个需求口袋长焦机就够了,ZS220之类,还轻便小巧一些。
不然就微单加大变焦旅行头,拍云还是需要长焦的。

fff10tw 发表于 2020-10-3 12:12

结夜野棠. 发表于 2020-10-4 14:47

拍风景有啥不能拍的,楼主是入门,还不到没到必须要什么什么设备的时候

关键还是人
页: [1]
查看完整版本: 新手想买个xt30玩玩,不知道买什么镜头比较好?