Evelynn 发表于 2020-10-1 17:53

十一代酷睿超级本值得购买吗?

现在十一代酷睿超极本已经开始上市了,单核性能提升,但i7还是四核八线程。zen2的cpu我觉得也不错,但现在amd的超极本配置都不行,十一代酷睿超极本都上dci p3 3k和4k oled的屏幕了,再加双雷电接口,配置确实好。

椎名祐 发表于 2020-10-1 17:58

G7后缀的i5款不错配合16g lpddr4x款还行
ryzen 5000系低价款就是4600u 4800u换皮
所以挺推荐 i5G7款的 当然仅限这U
i3 i7 都不推荐 当然 不要贵过4800u(

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:08

椎名祐 发表于 2020-10-1 17:58
G7后缀的i5款不错配合16g lpddr4x款还行
ryzen 5000系低价款就是4600u 4800u换皮
所以挺推荐 i5G7款的...

这代i7挺值得的吧,别看都写着g7,i7是96eu,i5是80eu;而且1165g7那个单核4.7g是真的很厉害

椎名祐 发表于 2020-10-1 18:28

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:08
这代i7挺值得的吧,别看都写着g7,i7是96eu,i5是80eu;而且1165g7那个单核4.7g是真的很厉害 ...

真不值
几秒真男人 真要cpu那就4800u
96eu货一是吃内存 这点4266的lpddr4x似乎就很棒了
二是发热大 到现在绝口不提续航80eu 96eu一个水平线上
需要好一点的集显有老黄下放的mx350
10代+mx350 盲猜和这二合一功耗相差无几
要性能4800u 8c16t 2020了害葛这儿4C8T传家呢 这差价不如加成2T的ssd爽飞
或者4800u能换内存的 32g不香吗

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:34

真不值
96eu货一是吃内存 这点4266的lpddr4x似乎就很棒了

续航这批tglu新机器都提了啊,标称续航基本都比icelake同电池长点
tglu主打的就是超强单核带来有些日常软件的优势,跟4800u完全不是一个思路

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:38

真不值

至于mx,我就这么说吧,我现在在用mx250的小新pro13,但凡独显有个1w功耗cpu上限就被锁到15w,然后频率吃屎
能Xe解决问题我是觉得怎么都比挂mx强,除非真有强游戏需求,那建议起码1650

椎名祐 发表于 2020-10-1 18:49

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:34
续航这批tglu新机器都提了啊,标称续航基本都比icelake同电池长点
tglu主打的就是超强单核带来有些日常软 ...

因为4c8t只能吹单核了
由于10nm拉跨的良品率考虑成本消费级只做了4c8t
产品不够营销来凑 现在是水军期 营销上可是真金白银的
过1-2个月就知道是谢还是神了 这代重点吹的是集显
为了单核买这个就有点舍本逐末的感觉

同频性能和上代是没啥提升的火鸡有测试 长时间用的话挺考散热
https://zhuanlan.zhihu.com/p/214334613
最大的贡献就是彻底敲掉了14nm的10710u 对4800u还是差一口气
当然集显赢了 80eu的都赢了 单核也是

tglu主打的就是超强单核带来有些日常软 ...
adl-s 大小核蓄势待发省电大更新的情况下买一个舍本逐末的集显大提升的感觉算是49入国军
反倒是amd路线图上7nm zen3 还有7nm zen3+
还有爆出5000系apu低端款就是4600u 4800u的消息
怎么看都是买ryzen4000系更合算好用
matebook 14 ryzen版感觉是真不错

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:57

产品不够营销来凑 现在是水军期...

10710u是真的five,我这台首发顶配小新pro13可以作证
其实牙膏最大的优势还是好笔记本多,单核核显雷电都是虚的,你看tglu一发各家多积极

椎名祐 发表于 2020-10-1 18:59

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 18:57
10710u是真的five,我这台首发顶配小新pro13可以作证
其实牙膏最大的优势还是好笔记本多,单核核显雷电都 ...

是 amd U的本子模具是真的搓
都是些什么玩意儿
能抢到的话就4800u的matebook 14吧 4600u的也不错

startraveller 发表于 2020-10-1 21:45

产品不够营销来凑 现在是水军期...

后面还有8c的tgl-h的

椎名祐 发表于 2020-10-1 22:36

startraveller 发表于 2020-10-1 21:45
后面还有8c的tgl-h的

2021的货了 而且可以预见的延期
挣大钱的icl-sp 28c的也不知道能咕到何时
4000系ryzen上笔记本真的是打到牙膏七寸了
还好量不够 要不真的掉几层皮

laotoutou 发表于 2020-10-1 23:42

其实牙膏最大的优势还是好笔记本多,单核核显雷电都 ...

10710u我用着感觉还不错,我是15寸小新也许散热好点?
能有台式机E3的感觉。

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 23:46

laotoutou 发表于 2020-10-1 23:42
10710u我用着感觉还不错,我是15寸小新也许散热好点?
能有台式机E3的感觉。
...

看干啥,我很喜欢打炉石看直播,这个场景下mz250启动10710u会被锁15w,然后主频就在2.0g附近晃悠,卡翔

gushijie20 发表于 2020-10-2 01:24

BallanceHZ 发表于 2020-10-1 23:46
看干啥,我很喜欢打炉石看直播,这个场景下mz250启动10710u会被锁15w,然后主频就在2.0g附近晃悠,卡翔

额,没用过4800u,但感觉这个场景下会也不会很好吧?只有个核显…直播加游戏本来就有点超轻薄本适用范围了吧…你这需求为啥不买游戏本?

laotoutou 发表于 2020-10-2 01:27

我正好还有4600u的小新。可以对比下。

laotoutou 发表于 2020-10-2 01:29

笔记本最慢的地方其实是,睿频不能关闭,不能锁频。相比锁了全核的台式机会有迟滞感。

albertfu 发表于 2020-10-2 01:51

个人觉得不值,都2020了还4C8T传家宝呢

不过AMD本厂商还是不上心,X1C,XPS13之类都没有Ryzen版
可以考虑下HP的战X,TP的13 14寸之类偏商务的,体验还有点保障

oskneo 发表于 2020-10-2 04:39

话说在pc上用oled不是说回容易烧屏吗?
反正偶用oled有一半时间用在pc上,任务栏已经烧上去了

BallanceHZ 发表于 2020-10-2 07:50

gushijie20 发表于 2020-10-2 01:24
额,没用过4800u,但感觉这个场景下会也不会很好吧?只有个核显…直播加游戏本来就有点超轻薄本适用范围 ...

mx250打炉石功耗在5w附近,这机器实际散热是35w,结果因为mx250启动cpu就萎了

gushijie20 发表于 2020-10-2 09:27

BallanceHZ 发表于 2020-10-2 07:50
mx250打炉石功耗在5w附近,这机器实际散热是35w,结果因为mx250启动cpu就萎了 ...

那确实萎…bios关独显或者显卡控制面板设置下炉石用核显?

mcq_2 发表于 2020-10-2 09:57

除非你已经有一堆配件了,否则雷电3**用都没有。

BallanceHZ 发表于 2020-10-2 10:07

gushijie20 发表于 2020-10-2 09:27
那确实萎…bios关独显或者显卡控制面板设置下炉石用核显?

uhd620跑炉石功耗10w+,结果就是比用mx还卡

JWJking 发表于 2020-10-2 11:16

可是xps的模具还是香,4c8t+新核显对比17 18年已经翻倍了,
页: [1]
查看完整版本: 十一代酷睿超级本值得购买吗?