zhouaa 发表于 2020-9-30 10:26

坏起来了

fr0stzer0 发表于 2020-9-30 10:26

新八 发表于 2020-9-30 10:12

为啥公务员,公务员也不按劳动法,加班不给钱啊

j5g27 发表于 2020-9-30 10:29

大工作量加班就是不人道就是反人类
但是搞这行大工作量加班又的正常不行,虽然不是做游戏,但是毕业当码畜这些年,不论啥公司,每次项目上线那个把月都是忙得在公司过夜,不过产品维护周期里基本上下午6点就能打卡走人,基本上就这么个节奏,公司规模和老板为人就是影响个加班费的问题。
debug过程是真的太花精力了

火鸡味锅巴 发表于 2020-9-30 10:34

j5g27 发表于 2020-9-30 10:29
大工作量加班就是不人道就是反人类
但是搞这行大工作量加班又的正常不行,虽然不是做游戏,但是毕业当码畜 ...

很多时候不是说强制996,而是,我们这个产品deadline 就在几月几号,必须正常上线,你们看着办吧,然后就自发007了。

j5g27 发表于 2020-9-30 10:36

火鸡味锅巴 发表于 2020-9-30 10:34
很多时候不是说强制996,而是,我们这个产品deadline 就在几月几号,必须正常上线,你们看着办吧,然后就 ...

对对对,以前一个缺德老板最喜欢周五中午发任务,周一要上线,一个小功能做出来加调试少说也要一两天,
真特么生孩子没p眼

caohhh 发表于 2020-9-30 10:36

撸一记 发表于 2020-9-30 10:25
这算资本家么?

当然算了,cdpr老总Marcin身价可是过十亿刀的。
靠员工996来制作赛博朋克游戏成为billionaire,这可真赛博朋克。

GuardHei 发表于 2020-9-30 10:37

说明之前延期预判的时间不够,也可想而知之前延期的时候游戏大体处于什么状态。反正离cdpr自己说的基本没问题了的状态相差甚远。
老实说我能理解这类游戏加班,但没必要叫好,这属于上面制定计划出了问题,不可能把把都指望员工加班能解决问题,要不然最后像bioware一样一次性爆发出来可不是啥好事

奥柏伦亲王 发表于 2020-9-30 10:40

现在3A就是疯狂堆工时,有几十万奴工垒长城内味了。玩家为了早点玩上日思夜想的游戏,天然地会跟资本家穿一条裤子,就很难顶啊

redfea 发表于 2020-9-30 10:41

气抖冷,周末加班还要给钱,我们波兰资本家什么时候才能站起来

白影 发表于 2020-9-30 10:42

这种规模的项目,到了死线前发现千疮百孔的窟窿要补才是正常的

都延期好几次了,可想而知压力多大

ammk 发表于 2020-9-30 10:45

不用来了,暂时不缺游戏玩

eternity0079 发表于 2020-9-30 10:45

新八 发表于 2020-9-30 10:12

劳动法对公务员不适用

makar0601 发表于 2020-9-30 10:49

火鸡味锅巴 发表于 2020-9-30 10:20
还有一群家伙拿着世界第一ip,用着ps3初期水准的技术,和掌机时代的贴图建模做了一个爆卖游戏刷新历史销 ...

ps3?

冷笑猫 发表于 2020-9-30 10:59

那得看干啥了,加班完成的作品留名青史,和加班浪费时间,差别可太大了。

火鸡味锅巴 发表于 2020-9-30 11:03

冷笑猫 发表于 2020-9-30 10:59
那得看干啥了,加班完成的作品留名青史,和加班浪费时间,差别可太大了。 ...

发售前的debug加班基本上都不算浪费时间
顽皮狗这种让一个动作设计师专门做4年开门动作的才叫浪费时间

asika 发表于 2020-9-30 11:06

高尔夫这种蠢逼游戏才是真的浪费 活该被自己人泄露

pkuworm 发表于 2020-9-30 11:08

还是要说一遍,我暴不加班嘛,大家都来玩我暴的游戏啊

Guildenstern 发表于 2020-9-30 11:09

愿闻其翔 发表于 2020-9-30 11:11

GuardHei 发表于 2020-9-30 10:37
说明之前延期预判的时间不够,也可想而知之前延期的时候游戏大体处于什么状态。反正离cdpr自己说的基本没问 ...

以我多年做社畜的经验来看,计划是赶不上变化的,一开始轻松工作每天摸鱼按时上下班,等deadline邻近了才开始疯狂赶工太正常了

HydraCat 发表于 2020-9-30 11:13

继续延期吧,20号要玩塞尔达无双。话说预购已经退了…太多迹象表明这游戏可能会很一般,等出了看看风评再决定买不买。而且比起游戏延期,压榨员工更让我觉得恶心

拒绝爱讨论 发表于 2020-9-30 11:17

GuardHei 发表于 2020-9-30 11:20

愿闻其翔 发表于 2020-9-30 11:11
以我多年做社畜的经验来看,计划是赶不上变化的,一开始轻松工作每天摸鱼按时上下班,等deadline邻近了才 ...

都跳票两次了,再用cramming来解释不合理吧

cashis 发表于 2020-9-30 11:21

像这种投入高3A所具有的高风险加上血汗工厂带来的坏名声,是不是说明下个世代服务型游戏更加大行其道了

莉拉厨 发表于 2020-9-30 11:24

ccc183 发表于 2020-9-30 11:25

量子大蛇 发表于 2020-9-30 11:32

这游戏的不利新闻太多我已经开始怀疑最终成品的质量了

雪菜碧池 发表于 2020-9-30 11:35

2977有美末2的质量那是真牛逼

石中剑二 发表于 2020-9-30 11:35

都是股东的贪婪

makar0601 发表于 2020-9-30 11:37

波兰FINAL FANTASY XV
https://p.sda1.dev/0/39fe9a6b82e16f439d630de101075006/121804i6nu0n384njh9obh.jpg

tongwei 发表于 2020-9-30 11:40

这游戏还没做完吗?

tongwei 发表于 2020-9-30 11:40

这游戏还没做完吗?

愿闻其翔 发表于 2020-9-30 11:40

GuardHei 发表于 2020-9-30 11:20
都跳票两次了,再用cramming来解释不合理吧

说明蠢驴还是太年轻了,这种程度的项目有一个算一个都是赶工地狱,估计以他们的技术力要驾驭起来有点难
我现在已经把期待值降到能正常玩就行了

最好不说 发表于 2020-9-30 11:42

医生狼多 发表于 2020-9-30 11:44

不会真有人以为v社是度假社吧?两大血汗工厂cdpr和v社

医生狼多 发表于 2020-9-30 11:47

还有人呼吁007呢,鹅害鹅有脸喷吊路灯的

Vladimeow 发表于 2020-9-30 11:50

带薪加班不挺好,你看看国内

缺德猫 发表于 2020-9-30 11:54

该退款了,资本家司马

000000 发表于 2020-9-30 11:54

eaclica 发表于 2020-9-30 09:53
3A大作就这样了,堆人力堆时间堆钱,每一个3A背后都是汗水和眼泪

所以我才为美末2的开发测试人员感到不值 ...

这有什么不值的,2K有三位数的恶臭年货维护人员

游戏很好玩,游戏业都是吃屎的

性兽阿怪 发表于 2020-9-30 11:55

这件事本身就很赛博朋克啊,不过我还是不看好这游戏,快发售了一个完整的任务都没展示过

缺德猫 发表于 2020-9-30 12:00

性兽阿怪 发表于 2020-9-30 11:55
这件事本身就很赛博朋克啊,不过我还是不看好这游戏,快发售了一个完整的任务都没展示过 ...

我记得18年的时候放出过一个和漩涡帮交易的任务流程,不知道记没记错。
页: 1 [2] 3 4 5 6
查看完整版本: 为赶上2077发售日,CDPR开始实行每周强制工作六天