kukimao 发表于 2020-9-29 12:03

str007 发表于 2020-9-29 12:05

qazesz 发表于 2020-9-29 12:14

抽成30% spotify岂不是又要涨价了

Nanachi 发表于 2020-9-29 12:22

涨价挺不体面的

kingtreasure 发表于 2020-9-29 12:28

str007 发表于 2020-9-29 12:05
没事。咱们**安卓不用谷歌商店

国内商店一般是50%的佣金

夜语 发表于 2020-9-29 12:30

kingtreasure 发表于 2020-9-29 12:28
国内商店一般是50%的佣金

老有人把渠道服游戏和整个app商店一起谈,你说50%你怎么收斗鱼之类的?别人根本不走你的收费渠道。

gugu135 发表于 2020-9-29 12:30

martinium 发表于 2020-9-29 12:50

Neho 发表于 2020-9-29 13:38

国内渠道服30%也是妥妥的啊 谁开山头谁收费

RAMDA 发表于 2020-9-29 13:49

Neho 发表于 2020-9-29 13:38
国内渠道服30%也是妥妥的啊 谁开山头谁收费

国内渠道哪有这么仁慈的税率

lvcha 发表于 2020-9-29 14:02

KDN_Observer 发表于 2020-9-29 14:14

martinium 发表于 2020-9-29 00:50
感觉谷歌现在真是不行了,被白左搞得智障了

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3 ...

其实是阿三CEO的问题我会乱说?

defer 发表于 2020-9-29 14:19

— from Google Pixel 2, Android 11 of S1 Next Goose v2.4.3 ...

乐了,硅谷这种受过教育的中产超能力者聚集地不就是左派基本盘?

红脖网右除了能喷你让他们写代码?

逆袭的黑月 发表于 2020-9-29 14:35

华为商城的机会来了

河水 发表于 2020-9-29 14:49

水果收得我字母表收不得?

fmonion 发表于 2020-9-29 15:10

照比油管订阅之前的做法,水果平台上买订阅比其它平台贵,直接原价加上水果抽成。

martinium 发表于 2020-9-29 15:59

kir909 发表于 2020-9-29 16:00

weibo上我没看明白,为啥一堆人高潮华为机会来了?
就好像华为不也是30%的抽成吗

火炎龙 发表于 2020-9-29 16:19

lvcha 发表于 2020-9-29 18:33

红夜殇雨 发表于 2020-9-29 18:45

别叫我宅男 发表于 2020-9-29 19:23

weibo上我没看明白,为啥一堆人高潮华为机会来了? 就好像华为不也是30%的抽成吗 ...

因为大部分微博二极管的大脑里谷歌/苹果的对立面就是华为

kila31 发表于 2020-9-29 20:14

martinium 发表于 2020-9-29 15:59
就是被自己人白左那套搞智障了啊。觉得声音大就有用,我定了规矩你就得照办。

— from Google Pixel 2,...

关白左什么事?这地地道道的奸商本色,跟什么颜色的左派都是八杆子打不着的。

观自在 发表于 2020-9-29 21:03

YoumuChan 发表于 2020-9-29 22:12

这新闻看起来略过了谷歌说会让第三方应用商店更容易安装的部分...

重巡羊舰 发表于 2020-9-29 22:35

lvcha 发表于 2020-9-29 18:33
操,难怪那么发财。

走量吧,淘宝想着是做大生意的节奏

qazesz 发表于 2020-9-29 23:45

fmonion 发表于 2020-9-29 15:10
照比油管订阅之前的做法,水果平台上买订阅比其它平台贵,直接原价加上水果抽成。 ...

有道理,这种全平台的服务只要在别的平台上买不就行了

Neho 发表于 2020-9-30 00:00

qazesz 发表于 2020-9-29 23:45
有道理,这种全平台的服务只要在别的平台上买不就行了

很多时候用户只是想方便的花钱 并不会计较那个百分比加成
Kindle因为苹果税 不开放ios购书 被无数用户骂

归英章华 发表于 2020-9-30 00:06

KDN_Observer 发表于 2020-9-30 09:37

红夜殇雨 发表于 2020-9-29 06:45
还玩这种给白找甩锅对象的洗法,是不是还得来句白有眼不识泰山不用高华?这样就齐活了 ...

锅是一定要有人背的,但我哪个字在洗了?

wuuuuuud 发表于 2020-9-30 11:27

在从google play下载的第三方应用商店里付费下载软件,第三方应用商店还要给google play 30%吗?

widder 发表于 2020-9-30 16:00

lvcha 发表于 2020-9-29 14:02
不收税吧

收得,不过是个位数

希德尼娅 发表于 2020-9-30 16:41

weibo上我没看明白,为啥一堆人高潮华为机会来了?
就好像华为不也是30%的抽成吗 ...

因为理论上华为可以减免掉这部分抽成来拉拢开发商。

KanoWu 发表于 2020-9-30 17:12

wuuuuuud 发表于 2020-9-30 11:27
在从google play下载的第三方应用商店里付费下载软件,第三方应用商店还要给google play 30%吗? ...

比较好奇的是我从华为市场下载一个第三方市场,比如豌豆荚,然后再在豌豆荚下载一个手游,在这个豌豆荚下载的手游里面氪金,这氪金的费用是不是手游开发商也要被抽成,抽成的是豌豆荚还是华为?

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

gofbayrf 发表于 2020-9-30 17:26

比较好奇的是我从华为市场下载一个第三方市场,比如豌豆荚,然后再在豌豆荚下载一个手游,在这个豌豆荚下 ...

這得看下載的是什麽版本 和支付方式 不存在一概而論

bas3721 发表于 2020-9-30 17:41

Neho 发表于 2020-09-29 13:38:21
国内渠道服30%也是妥妥的啊 谁开山头谁收费渠道服可不敢限制开发商的付费方式,都是赚点零头。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

夜语 发表于 2020-9-30 17:42

比较好奇的是我从华为市场下载一个第三方市场,比如豌豆荚,然后再在豌豆荚下载一个手游,在这个豌豆荚下 ...

真以为是个游戏就能抽成呀,那么厉害去抽王者荣耀的呀,不是抽50%嘛,直接发财。

正经回复:这是由开发者决定的,具体可以看看是用什么账号登录的。排除那种微信一键登录的这种,像什么b站账号,九游之类。至少充值渠道要掌握吧,否则你连数据也没怎么抽。

厂商可以选择在商店打广告,只付广告费基本上不抽成
可以接通你的渠道,这叫渠道服,甚至有些商店可能会把默认把官服换成渠道服,可能是收取渠道的广告费吧(点名酷安,全是九游的)
还有传说中的腾讯抽90%的,那种就相当于一手包办了,你等着收钱就行,这还是别人求而不得的。

御风八极 发表于 2020-9-30 17:44

那么在微信上订阅电子杂志/知乎怎么办?

bonbonfox 发表于 2020-9-30 19:15

你又不是苹果💢

葱花鱼 发表于 2020-9-30 19:28

夜语 发表于 2020-9-30 17:42
真以为是个游戏就能抽成呀,那么厉害去抽王者荣耀的呀,不是抽50%嘛,直接发财。

正经回复:这是由开发 ...

学习了
页: [1] 2
查看完整版本: 谷歌重申内购必须使用其收费系统