石中剑二 发表于 2020-9-28 22:01

想打P5R,但一想到对着攻略刷coop就没动力了

dren_zheng 发表于 2020-9-28 22:22

nukacolamania 发表于 2020-9-29 05:00

我是攻略看不看都无所谓,但是会第一时间看有哪些exploits。

可以不用,不能不会。

----发送自 motorola moto x4,Android 9

拓麻哥 发表于 2020-9-29 12:21

如果每个游戏都有dota plus就好了

naclken. 发表于 2020-9-29 12:24

拿生化2举例子不太好
生化2是资源管理类恐怖游戏,外加上有那个脑残的动态难度系统,浪费资源很要命的……

再买自检星剁手 发表于 2020-9-29 13:06

一夜四次羊 发表于 2020-9-29 13:35

从前我玩游戏喜欢第一周目看着攻略完美
如今我玩游戏喜欢随便打去他妈的完美攻略隐藏要素 实在不行最后再云了补回来

yunalesca 发表于 2020-9-29 14:03

re2这种类型的游戏,其探索和压力应对是游戏性的一环,这类游戏不会找攻略的,因为这样会失去部分乐趣,那钱不是白花了吗?
相反某些游戏的隐藏要素根本不是靠探索,而是无明确目标指向的,那种不找攻略才叫浪费时间,因为无目标的寻找本身没有游戏性的价值

SaltyGhoti 发表于 2020-9-29 14:35

分游戏的,有的游戏看攻略影响体验,有的游戏不看攻略影响体验。
还记得以前玩东方年代记,那游戏想好结局不看攻略我玩你妈

—— 来自 HUAWEI EVR-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

acejoe 发表于 2020-9-29 14:55

先看攻略,玩的时候差不多就忘了。

bigheadnotbig 发表于 2020-9-29 15:22

仙剑3我以前通关了都不知道五行仙术和尸块炼武器系统
现在你让我玩这种多周目游戏?我只想骂nmsl浪费时间 只想要一周目完美通关不剧透攻略

C男 发表于 2020-9-29 15:31

cnwind042 发表于 2020-9-29 16:09

看是什么游戏,我P5日常完全按攻略打的也很爽啊。多周目收集我基本是没那个时间的

Theseus 发表于 2020-9-29 17:03

不看攻略有东西没拿到,或者莫名其妙地方卡关就很亏
看攻略就是:啊,牛逼,厉害,这么折腾。啊,不想玩了,烂尾

mooNiST 发表于 2020-9-29 17:11

我觉得剧情向的游戏里攻略是为了推进主线,和探索是分开的,就还好。如果本来就是开放世界,想查探索的攻略的话,就要权衡收集欲还是挑战欲了。

孤蜀安安 发表于 2020-9-29 17:58

五更伪境 发表于 2020-9-29 18:08

看攻略为了收集,因为有些条件**钻而且当时不拿后边没机会拿的错过了很难受。
亏是没觉得亏,减少学习时间罢了。

纯战士 发表于 2020-9-29 18:24

游戏玩的多,一个游戏看不看攻略有什么损失是基本心理有数的,塞尔达这种一直都知道不会有损失的,所以放心玩。
其他的,尤其日式RPG,必看攻略,本来这些游戏多数就没啥像样的所谓探索,还会错过重要的东西。我反倒是很难理解很多玩家看攻略觉得有损失这点,明明实际有用的攻略就是迷宫有什么道具,流程到此处有什么分支,也不涉及什么剧透。那种给你剧透的攻略,本来就是没什么卵用的东西,看也没太大帮助。
只有能回头来探索的,才称得上探索,剧情一过就不能回来完成任务、拿道具、发生剧情的,你还没探索就已经把探索资格都给你剥夺了,还探索个毛啊。

kangkangsama 发表于 2020-9-29 18:56

用一些手段逼自己不能看攻略,比如说成为主播出道。

An@xxxny 发表于 2020-9-29 19:15

不要玩游戏啦~

yuzu98k 发表于 2020-9-29 19:15

社畜问题无解,建议辞爆。我不喜欢看攻略。一周目随便打打,打完后心情好,就开新档再打一遍。
技巧什么的随缘了,高周目有了什么发现也就感叹感叹一周目的自己。 日厂游戏除外

HMC 发表于 2020-9-29 19:19

看攻略玩着累,不看又怕那种什么错过了就要下周目的东西

BloodWingS 发表于 2020-9-29 21:15

RE2那个拿完东西地图上变色的设计特别棒

雾wu 发表于 2020-9-29 21:18

BloodWingS 发表于 2020-9-29 21:15
RE2那个拿完东西地图上变色的设计特别棒

像这种人性化的设计希望以后的游戏有多少来多少

再买自检星剁手 发表于 2020-11-28 01:14

dren_zheng 发表于 2020-11-28 01:24

Joshua64 发表于 2020-11-28 01:39

我的个人观点就是,忘掉所有外界对于“看攻略会影响游戏体验”之类的观点,想看就看,不想看就不看,玩都不想玩就云。毕竟说白了玩游戏还是娱乐放松,当然要完全以自己觉得最舒服为准

joker9527 发表于 2020-11-28 01:52

reficul 发表于 2020-9-28 17:34
你只要压根不看攻略,你就不知道自己错过了什么技巧。哪有那么厉害每次一周目就能发现技巧的,别人也是反复 ...

全世界几十上百万的人玩一个游戏 总归有一个人能碰巧碰到些bug 捷径 技巧之类的,如果不是现在网络这么发达,放以前估计贴吧论坛里 飞速传播的技巧经验都能上游戏杂志作为稿子发表了

暁美ほむら 发表于 2020-11-28 02:03

反正第一遍自己玩一遍,什么时候玩第二遍的时候看攻略

Guildenstern 发表于 2020-11-28 08:23

哈尔摩尼亚N 发表于 2020-11-28 08:30

打法的话无所谓啊,自己的摸索出来的打法才是唯一的
我还以为是隐藏剧情隐藏道具之类的,那确实烦

不应 发表于 2020-11-28 08:44

页: 1 [2]
查看完整版本: 如何平衡矛盾心态:看攻略觉得亏,又不想自行探索