光芒万丈 发表于 2020-9-28 08:56

卡普空 发表于 2020-9-28 08:58

巫师1值得重制一下

nma 发表于 2020-9-28 09:08

当时只感觉战斗无聊,洞里太黑,喝药又太白瞎眼,草草通关去打2了,回头一看草草也70多小时了,看来迷路加做了不少支线。。

光芒万丈 发表于 2020-9-28 09:11

我是地雷我自豪 发表于 2020-9-28 09:12

说个笑话,持剑(群攻剑法)走路还快过收剑

woshenc 发表于 2020-9-28 09:13

第二章开始好像有几个传送门我记得,虽然只能传几个固定场所,但还是方便不少的
十几年前玩这个游戏的时候,最大的烦恼是频繁跳出,其次是读盘时间,不知道现在好点了没

qty 发表于 2020-9-28 09:22

我个人感觉配方,赚钱这些都还好,至少玩一段时间就差不多就适应了,一代主要的问题是成本限制做不出丰富的场景,同时任务流程设计也有些欠妥,一些任务需要玩家在两个场景之间来回跑,像第二章我玩的时候就在沼泽地和城区之间来回跑了很多次,沼泽地的氛围还很压抑,久而久之烦躁的情绪就积累起来了 。

nohope 发表于 2020-9-28 09:26

我当时也是全家桶一起买了,结果发现2会弹出根本玩不了,所以就只留下3,1和2退货了

小鸟游泉 发表于 2020-9-28 09:29

魔药、魔物知识还有赚钱这些其实都是基于原作的猎魔人体系的完美表现…猎魔人就是做完工别说要钱了甚至可能还要被赶走。从这个角度看我一直以为1代是系列里对于猎魔人原作体验最好的。
说回游戏层面,还真忘记了当初是怎么挣钱的,印象里中前期确实苦逼一点,好像主要是把每一个能赌博的人身上的钱都给赢光…然后就是卖搜刮来的武器之类。

厨具战士 发表于 2020-9-28 09:31

1代是老RPG了,和无冬之夜2同引擎。
除了剧本,画面在当时其实也是亮点之一,只是现在没法入眼了。

zhouaa 发表于 2020-9-28 09:31

原来那个恐怖的读盘时间 还有噩梦一般的读盘跳出
要不是游戏本身吸引人很难坚持下来

maze 发表于 2020-9-28 09:34

啥都忘光了,就记得收集卡牌了…

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

8400gs 发表于 2020-9-28 09:38

1的视角转换太蛋疼

走路什么相对都还好

杰洛特 发表于 2020-9-28 09:40

五千块钱的皮夹克根本没用。多的只是随身药水的栏位,但是本来就可以暂停开物品栏喝药水,没什么用。

折中旗帜鲜明 发表于 2020-9-28 09:42

1的剧情和支线还是挺有意思的

汪达 发表于 2020-9-28 10:02

woshenc 发表于 2020-9-28 09:13
第二章开始好像有几个传送门我记得,虽然只能传几个固定场所,但还是方便不少的
十几年前玩这个游戏的时候 ...

enhanced版已经优化过了,虽然当时感觉优化后也不是很快,但比初版还是快了不少……

shirolin 发表于 2020-9-28 10:17

1的剧情和支线还是挺悬疑奇妙的,
战斗真的是烂,记得花了挺多时间玩骰子的。
当时没想到后来能进化到巫师3这种水平…

—— 来自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

air11974 发表于 2020-9-28 10:38

音游战斗不是挺有特色的么,一开始连采集都要先学技能,进山洞里不带火把就真的是一片黑,我也觉得是在还原方面做得最好的

碎月 发表于 2020-9-28 11:01

我是地雷我自豪 发表于 2020-09-28 09:12:38
说个笑话,持剑(群攻剑法)走路还快过收剑我也记得这个 到不能拔剑的地方赶路会很烦躁

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

赮毕钵罗 发表于 2020-9-28 11:03

无攻不受鹿 发表于 2020-9-28 11:03

Kanepan 发表于 2020-9-28 11:11

1代里的世界. 对我很有吸引力, 但当年玩的时候 卡的只有30帧不到,只玩了第一个章节.
之后买了steam正版, 用手柄 + 手柄映射插件 玩通了,体验非常不错.
所以用手柄,跑图什么的根本不是问题.

汪达 发表于 2020-9-28 11:12

我还觉得一代的战斗系统设计得挺有想法的,强击、迅击、群击三种架势,不同的小怪需要用不同的架势应对,一套剑舞动作也挺潇洒,就是音游打拍子的操作方式比较另类。但其实他本质不是ARPG,而是网游式的站桩战斗基础上加了点花活……

yangkaim4 发表于 2020-9-28 11:19

1代问题很多,但从忠实的重现世界的角度反倒是做的最好的一代,最佳的东欧中世纪社会再现。我记得有个细节,第二章晚上过夜我在街上冥想,结果居然乱入了一个石像鬼打断冥想进入战斗,真是挺意外的。第二章的叙事结构也非常非常屌,有点王小波的《万寿寺》的意思。

AlienFromEarth 发表于 2020-9-28 11:25

1代都让龙腾世纪2东施效颦了

qwerasdff 发表于 2020-9-28 11:30

书是能捡到的

—— 来自 Xiaomi Redmi 7, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

三千珈蓝 发表于 2020-9-28 11:44

一代那气氛是真的有点恐怖

petrouchka 发表于 2020-9-28 11:46

战斗半回合制+书太贵非常蛋疼
而且由于以前的引擎和现代游戏的引擎不同导致任务逻辑很奇怪,很多任务接了不能做,而且你还不知道什么时候能做。只能艰难推理……维吉玛城里排除那几个人的嫌疑的任务真是让人发疯,和NPC说话人家还爱搭不理的。
优点是代入感真的好,感觉自己就是比普通人稍强一点,时时小心谨慎…

gatoanavel 发表于 2020-9-28 12:27

这代最让我烦躁的就是下水道和沼泽;下水道太黑,沼泽路太绕,尤其是去法师塔和松鼠党营地那块区域,还有就是,杀不光的水鬼啊啊啊啊啊啊!!!

仓鼠吃火锅 发表于 2020-9-28 12:34

1的战斗系统开头就把我劝退了,有什么技巧吗

misaki_d 发表于 2020-9-28 12:34

叮一下,别难为自己

精钢魔像 发表于 2020-9-28 12:37

看游标变色(还是啥的)按鼠标
1代剑舞挺华丽的

外骨骼 发表于 2020-9-28 12:37

我一代特别喜欢玩,(因为只能奔得动

记忆消失 发表于 2020-9-28 12:39

小鸟游泉 发表于 2020-9-28 09:29
魔药、魔物知识还有赚钱这些其实都是基于原作的猎魔人体系的完美表现…猎魔人就是做完工别说要钱了甚至可能 ...

确实很还原,到现在都忘不了谁看到你都是一脸不爽的样子,还有一勾就能上的女角色。玩着玩着都要抑郁了,就是人物总是那几个模型很破坏沉浸感。

M_K 发表于 2020-9-28 12:47

伊格尼加满烧就行了,1代这个法印伤害爆炸

酷乐 发表于 2020-9-28 12:52

Black-A2333 发表于 2020-9-28 13:09

1代任务来回跑路确实挺烦的

远野真实 发表于 2020-9-28 14:26

1代的剑舞挺好看的啊,我巴不得敌人血多点让我把连招点完,从来没看完过完整连招

逸一死吾亦死 发表于 2020-9-28 14:39

1代音乐挺好的,而且我看cdpr是不是很想抢银行啊,劫案搞这么多,还都是自己去抢

XE游侠 发表于 2020-9-28 15:51

那时候是黑马,现在当然觉得糙
页: [1] 2
查看完整版本: 巫师1玩的太累了