novid 发表于 2020-9-27 20:06

吉田直树:FF16预告糙不代表成品,实机因不想又被说画饼

在今日的「吉田散步」直播节目中,吉田直树透露《最终幻想16》宣传网站将于10月下旬开启。下次有关本作的重大发表将于2021年内公开。官方表示有了解到玩家们对首个预告片公开的游戏画面方面的讨论,目前的画面并不能代表最终成品。另外开发团队希望以实机的形式来展示本作,而不是采用以往的方式(指CG)。

原话:“经过渲染的优质影像配合LOGO可能更具有观赏性和震撼力吧,但我们这回并不想这么搞,而是尽可能采用的是实际游戏中会使用的素材来制作宣传片,只是日程较赶还没有进行充分的优化和调整,所以看起来不尽人意。特别是和最近一些马上就要发售的作品比起来。但是我认为用预渲染的PV会给玩家一种「那就2035年再见吧」的感觉,为了向大家证明本作此次发表并不只画大饼,最后决定选择使用实机。这次宣传片看起来好像毫无卖点,以后会做更好的。”

tonberry 发表于 2020-9-27 20:08

太老实了,老实的我现在都开始担心16会做的跟14一样老实

makar0601 发表于 2020-9-27 20:10

还有这种好事?

dragrass 发表于 2020-9-27 20:12

编辑了,我错了

qzy741147 发表于 2020-9-27 20:14

clover293 发表于 2020-9-27 20:14

好像有什么流言说什么这次可玩性会好一些,职业系统要回归之类的。

mirrorside 发表于 2020-9-27 20:15

Onelooker 发表于 2020-9-27 20:19

暗示成品画面更烂

慕容断月 发表于 2020-9-27 20:24

还有这种好事?

NeverMorerer 发表于 2020-9-27 20:24

我觉得那个PV也没有多拉胯吧
也就是后面战斗部分稍微有一点拉胯
其它的地方很中规中矩啊

讲道理ff系列几乎每一作都把画面拿来当卖点,只是最近这些年力不从心而已。不像ff15那样打肿脸充胖子确实是好事,但是制作组规模小不代表土味。

论演员的修养 发表于 2020-9-27 20:24

跟NGA舅舅说的差不多

慕容断月 发表于 2020-9-27 20:25

其它的地方很中规中矩啊

问题是卖画面也算ff的一部分啊,这也是客观事实

HinataY 发表于 2020-9-27 20:27

好好讲故事吉田还是绝对没问题的。想想如果搞出一个有着鬼泣战斗的ff14怎么样?那不完全是神作吗

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

论演员的修养 发表于 2020-9-27 20:27

“光影和建模明年会大涨水的,不用担心”
“在权衡了资源后FF16开发目前的重心还是在系统玩法上,当下还没到浪费人手提升画面的时候,明年公开时画面会好很多”
“开发程度实际处于非常早期的阶段,前三年验证概念和修改引擎花了很长时间。剧本大体上是完成了,不过现在还在敲定细节。目前重心在完善丰富系统玩法,这次会有很多的养成要素
画面提升一般都是比较靠后的事情,今年2077的试玩画面其实也很惨不忍睹。这次预告不播CG是因为当前几乎没做哭笑
别看这预告好像很朴素,实际上想做的东西还是很庞大的。而且我估计这次他们的构想能基本完成”
“那你可以等2021的PV出来再看呗,吉田又不是野村那样注重宣发视觉效果的制作人。去年FF7re预告也是不如正式版,再远点说还有KH3也是
最近一个首发预告拉胯后来改进巨大的游戏叫孤岛危机1重制版”

kelveen 发表于 2020-9-27 20:29

其它的地方很中规中矩啊

ff不是卖画面的游戏

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

蔷薇下 发表于 2020-9-27 20:30

换技术展示里的夜光引擎上能让画面效果不那么土吗?

robertjiong 发表于 2020-9-27 20:31

墨火 发表于 2020-9-27 20:31

我信吉田

tonberry 发表于 2020-9-27 20:33

当然我最担心的是他们老实到因为有卡普空的前员工就很开心地做一个正常的arpg系统,如果这游戏不叫最终幻想我倒是无所谓

炎阳之谶 发表于 2020-9-27 20:33

主要还是内容少
这PV更适合的定位是在抓人眼球让人兴奋的初公开预告片之后作为故事预告片(的其中一篇)播出来
拿同样是jrpg的XB2 PV比起来也很明显,故事脉络有,大概设定有,各种角度的世界观导入也有,甚至还有counterattack这个高潮BGM,而且以事后诸葛亮的角度来看关键角色基本都出场完了
FF16的问题就是连最基本的让人对这个世界/故事产生兴趣的功能都不足

小贝伦 发表于 2020-9-27 20:34

土就土,FF14也土,也阻止不了我玩了7年

dragrass 发表于 2020-9-27 20:35

kelveen 发表于 2020-9-27 20:29
ff不是卖画面的游戏

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1 ...

ff哪怕卖画面也不是卖硬素质而是卖美术吧,FF15也没觉得当时画面就能硬和其它3A硬碰硬

Yui_hirasawa 发表于 2020-9-27 20:35

下次重大发表21年内公布? 不是20年?

refiver 发表于 2020-9-27 20:35

这不是一巴掌把那些
“我觉得这个PV很好,这个PV很牛逼很有情怀,以前那种PV花里胡哨但是游戏都垃圾,这个PV不行那游戏一定牛逼”
脸都给抽肿了,洗了半天之后官方爸爸表示这个PV确实不太行

novid 发表于 2020-9-27 20:36

Yui_hirasawa 发表于 2020-9-27 20:35
下次重大发表21年内公布? 不是20年?

21年重大发表,10月会上官网简单介绍下人物之类的

adretyu67 发表于 2020-9-27 20:42

黑修士 发表于 2020-9-27 20:42

画面是一方面。
幻想幻想,总得整点大家没见过的,炫酷或者说有新鲜感的东西,这次预告片不少人反应平淡或趋于负面,也有缺少这方面内容的原因。

z285714 发表于 2020-9-27 20:43

ff哪怕卖画面也不是卖硬素质吧,FF15我也没觉得2018年当时画面就能硬和其它3A硬碰硬 ...

ff15是16年了,那个时候的主要对比对象其实是巫师3

mjzs07 发表于 2020-9-27 20:44

土就土吧,ff想要再上90分还是得看这个男人

kelveen 发表于 2020-9-27 20:49

ff哪怕卖画面也不是卖硬素质吧,FF15我也没觉得2018年当时画面就能硬和其它3A硬碰硬 ...

FF15是2016年的游戏。而且很早开始FF的画面就是卖点之一,不能因为不是业界顶尖就说不是卖点啊。

NeverMorerer 发表于 2020-9-27 20:53

黑修士 发表于 2020-9-27 20:42
画面是一方面。
幻想幻想,总得整点大家没见过的,炫酷或者说有新鲜感的东西,这次预告片不少人反应平淡或 ...

说到点子上了,大家都记得视角拉远,夜色中冒着绿光的米德加城,记得悬挂在空中的一轮茧,记得雪地中驾驶魔导机甲的蒂娜,记得伊瓦利斯,记得扎那尔港多。更不要说野村是怎么用一个PV吊了大家十年的胃口,甚至15发售后,还有无数的人去解析,挖掘那个世界观,靠的就是吸引人的“幻想”。相较之下,这个PV可以说是相当缺乏想象力了,所以哪怕这个PV确实有着ps5该有的3A级画面,也改变不了土味。
当然这不能代表游戏性一定会受影响,也不代表之后公开的内容没有震撼人心的要素登场,只不过是大家对这个pv的内容失望而已

back57992 发表于 2020-9-27 20:55

自己都承认了,还能说啥呢,小田田加油吧

Yui_hirasawa 发表于 2020-9-27 20:57

novid 发表于 2020-9-27 20:36
21年重大发表,10月会上官网简单介绍下人物之类的

真是21年内那时间跨度可够大了,有的等。都不敢说上半年,恐怕都到年底了。

novid 发表于 2020-9-27 20:59

Yui_hirasawa 发表于 2020-9-27 20:57
真是21年内那时间跨度可够大了,有的等。都不敢说上半年,恐怕都到年底了。 ...

楼上发的舅舅消息说现在在充实玩法内容阶段,画面大概是留到最后再堆的?
原计划2021夏发售的话,就算疫情影响也应该不会拖到2022下半年吧

Guildenstern 发表于 2020-9-27 21:01

Guildenstern 发表于 2020-9-27 21:03

a2042312 发表于 2020-9-27 21:04

2035年还行,还是很有自觉的嘛。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

真田源次郎信繁 发表于 2020-9-27 21:05

说的都是屁话,实机比这好的话,那就晚点再出预告
预告这么烂,不就证明时间太紧吗

dragrass 发表于 2020-9-27 21:07

Guildenstern 发表于 2020-9-27 21:01
好好好,知道你只玩过FF14了。

10和12之后的都玩过,包括7re,只是都不是首发

— from OnePlus IN2020, Android 10 of S1 Next Goose v2.3.0

qappip 发表于 2020-9-27 21:10

要什么画面才能需要2035年这种感觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 吉田直树:FF16预告糙不代表成品,实机因不想又被说画饼