exsaga 发表于 2020-9-27 11:49

现在台式电脑装机率是不是低到难以置信啊?

亲戚聚会了下,30岁左右同年龄的大概六七家吧。随便聊聊游戏、手游什么的。

发现只有我一人有台式电脑…

主机就别说了,不存在的。

发现买个手柄,配合国产智能电视玩游戏的挺多,甚至是云游戏…

突然觉得下代主机或者云游戏很有前景啊,毕竟便宜,挺适合现在家庭的。

台式电脑之后就是发烧友专属了?

Nanachi 发表于 2020-9-27 11:55

快进到手机游戏文化,PC和Console都给我当MasterRace去

johnie 发表于 2020-9-27 11:55

MixRadio 发表于 2020-9-27 11:56

董卓 发表于 2020-9-27 11:58

97年装了自己第一台486机器的我
……
今年已经嫌麻烦买品牌机了

monono 发表于 2020-9-27 12:09

身边有电脑的大多数都是工作需要了。大多都是工作之余,顺便玩个吃鸡什么的,特意买电脑玩游戏的感觉很少很少了。

404489039 发表于 2020-9-27 12:11

穷玩车富玩表 穷逼玩电脑

Buke 发表于 2020-9-27 12:12

现在对于大部分人来说笔记本性能日常和办公已经完全足够了,剩下娱乐靠手机和平板

lawsherman 发表于 2020-9-27 12:14

本来按国内的舆论玩游戏就很负面了,何况大部分人根本没有使用电脑的需要。

红都剧院24排4号 发表于 2020-9-27 12:34

yxch 发表于 2020-9-27 13:32

台式机是给追求性能/追求性能又缺钱/热爱台式机DIY的人准备的,个人非专业用途买PC的都很少了,台式机那就更少。

NS算主机吗,不算的话确实少,算的话一抓一大把

wlgdc 发表于 2020-9-27 13:56

我反正是手机满足不了我,圈养的味太浓,一路平板笔记本又买回去了。现在互联网都转移移动互联网了,服务就别指望了,人越来越少只会越来越差。

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 14:12

还是有的,比如新开店,肯定要电脑收银,有的老人也会坚持用电脑,打牌查资料什么的,屏幕大字看得清

家隔壁的一对老夫妇经常让我去帮忙修,俩人七十多了,家里两台pc,一人一台就是有点老了

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

萌臀 发表于 2020-9-27 14:18

我家里的电脑现在是差不多十几年前配宽带送的,显卡是Ati的X300

我自己的本子是8年前的N56Vz毫无更换欲望

faithlifer 发表于 2020-9-27 14:53

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 14:12
还是有的,比如新开店,肯定要电脑收银,有的老人也会坚持用电脑,打牌查资料什么的,屏幕大字看得清

家隔 ...

老人子女呢

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 15:07

faithlifer 发表于 2020-9-27 14:53
老人子女呢

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

现在不用pc的恰巧就是他们子女这代人,老头电脑同城游下棋,老太天天基督网查资料,俩人天天用

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

plumlis 发表于 2020-9-27 16:15

除了需要高性能平台的可能还会走台式机,大部分都是平板手机或者笔记本了吧,不得不说便携的确是一个好东西。
我现在自己都懒得配台式机了,太占地方,而且自己好像也没什么特别需要跑性能的东西,笔记本+nas 差不多了。

alexaeroes 发表于 2020-9-27 16:18

去年双十一刚刚配了3950X平台 一提起这事 同事问我 有手机还不够玩吗

我说我手机要是有49寸大就只玩手机了

fukc 发表于 2020-9-27 16:37

奥古斯都 发表于 2020-9-27 16:59

本菜鸡国庆准备尝试第一次装机。

66666 发表于 2020-9-27 17:08

w酱 发表于 2020-9-27 17:13

66666 发表于 2020-9-27 17:08
现在手机已经取代大部分电脑功能,除非是玩电竞或者大型3A游戏之外,为什么要装机?

就算要干活的哪家公司 ...

当然是接私活啊

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 17:13

救我当年电脑城从业经验来看,最热销的是那种js产品,g1610/g630/g2030+一块低端小板+一块ssd+一根4gddr4/3,组合出一台一千元出头的机子,买的人还会惊觉现在电脑原来已经这么便宜了,如果你想打游戏,那就加钱凑一块730
但是一旦碰上懂的人,就会很警觉了,懂的都懂得让你看看京东价洗洗恼
赛扬g系可还不是盒装的,不知道哪里搞来的几手散片

Sheny 发表于 2020-9-27 17:14

婆罗门的自负,pc装机量本来就是由轻应用人群支撑的,这个人群现在都不买了,自然就不行了。

迷路的 发表于 2020-9-27 17:35

所以搞不清楚js们炒3080这样的高端卡有几个意思,市场没那么大,不是刚需,还在萎缩

我是快乐小马甲 发表于 2020-9-27 17:45

都不要装了。这点人,出个新显卡还耍猴,饿死老黄算了

佛剑分说 发表于 2020-9-27 18:00

不只是装机电脑,现在买品牌机和笔记本电脑的家庭也比原来少得多了。

arthuraxia 发表于 2020-9-27 18:05

exsaga 发表于 2020-9-27 11:49
亲戚聚会了下,30岁左右同年龄的大概六七家吧。随便聊聊游戏、手游什么的。

发现只有我一人有台式电脑…

我之前配了一台后嫌麻烦了,装修放了一年后小毛病不断,现在就打算买品牌机了

nnogou 发表于 2020-9-27 18:24

以前很多人买电脑的用途也就是看看视频聊聊天,现如今这些简单的功能都能被手机平板取代,他们自然没有买电脑的需求了

lawsherman 发表于 2020-9-27 18:36

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 17:13
救我当年电脑城从业经验来看,最热销的是那种js产品,g1610/g630/g2030+一块低端小板+一块ssd+一根4gddr4/3 ...
我司全是这种G1840,还是32位的系统

今年终于说动了总部换新机,i3-8100之类的套机还行,就是win10兼容不了原先的MIS系统

LennyWallUp 发表于 2020-9-27 18:55

alexaeroes 发表于 2020-9-27 16:18
去年双十一刚刚配了3950X平台 一提起这事 同事问我 有手机还不够玩吗

我说我手机要是有49寸大就只玩手机了 ...

我觉得屏幕大小应该只是一方面,pc平台的游戏和手游完全不一样才是关键。49寸的手机……应该是瑜伽垫没错了

LennyWallUp 发表于 2020-9-27 18:56

唉,我本来也是非常愿意组台式电脑的,但是感觉在经验不足的情况下,坑还是太多了,我的一代锐龙平台的小问题给我整出ptsd,况且笔记本性能也还不错,不玩大作的我应该是够用了

gdx9900 发表于 2020-9-27 18:59

一般的办公电脑,最大的性能需求也就是office不卡,有个ssd,8g双通道内存,主频别太低的,也就够了。

天网 发表于 2020-9-27 19:06

紫苑寺友子MKII 发表于 2020-9-27 19:23

lawsherman 发表于 2020-9-27 18:36
我司全是这种G1840,还是32位的系统

今年终于说动了总部换新机,i3-8100之类的套机还行,就是win1 ...

害,从电脑城出来以后,进了公司,发现更离谱775平台比比皆是,后台部门都是775,前台部门全是9700,明明我来的那个月还是6500,第二个月变成9700了,上面有人真就是好办事
还都是联想的扬天品牌机

mcq_2 发表于 2020-9-27 19:25

monono 发表于 2020-9-27 12:09
身边有电脑的大多数都是工作需要了。大多都是工作之余,顺便玩个吃鸡什么的,特意买电脑玩游戏的感觉很少很 ...

十几万人订3080是怎么回事

再买自检星剁手 发表于 2020-9-27 19:30

sephal 发表于 2020-9-27 19:32

没有办公需求的平板就够了,一般办公需求的上网本也足矣
pc那真是生产力/宅男打游戏才用得上

lucky95 发表于 2020-9-27 19:43

lucky95 发表于 2020-9-27 19:48

页: [1] 2
查看完整版本: 现在台式电脑装机率是不是低到难以置信啊?