eulereld 发表于 2020-9-24 16:30

Lightroom有沒有好用的替代品

補充:是個新手

看到卓明谷的吐糟帖於是想問問
一直用的盜版,但常常失靈、秒退,這個月狠下來訂了攝影計劃(真便宜),順便試一下LR和LRC看看哪個順手
不過我一星期也用不到幾次,學習修圖純粹興趣,所以問問有沒有免費的代替品,最好有漢化版

順便吐糟一下Lightroom
LR Classic保留了它複雜的界面但功能整全,LR明顯是設計給手機用戶和像我這樣的輕用家、新手,可是最近LC的功能也越來越多,聽說兩者的代碼什麼的是一樣的?Adobe你到底想怎麼樣我看不太懂
我喜歡LR的界面但不想用LR的網上同步功能,是不是只要把同步給關了就OK?

奇迹之巅 发表于 2020-9-24 16:33

Capture One

奇迹之巅 发表于 2020-9-24 16:34

啊我没看到要求免费…

kll85757 发表于 2020-9-24 16:34

lwa190212 发表于 2020-9-24 16:42

rawtherapee

秋月涼 发表于 2020-9-24 17:53

dxo optics

bubuyu 发表于 2020-9-24 18:05

可能因为Lr用的时间太长了,C1和DXO总是用不惯。

Jet.Black 发表于 2020-9-24 18:37

Darktable吧,操作上是山寨Lightroom的

宅男的爱 发表于 2020-9-24 18:42

楼主你是求现在的Lightroom,还是现在的Lightroom Classic的替代版?

马赛克 发表于 2020-9-24 18:44

一直不习惯Lightroom只用acr

eulereld 发表于 2020-9-24 18:56

宅男的爱 发表于 2020-9-24 18:42
楼主你是求现在的Lightroom,还是现在的Lightroom Classic的替代版?

我一直學習的對象是Lightroom Classic,最近摸了下Lightroom,覺得功能差異不大,想用的都有,只是界面和位置不同

總的來說都可以,功能可以替代、做到同樣的事就OK

宅男的爱 发表于 2020-9-24 19:01

eulereld 发表于 2020-9-24 18:56
我一直學習的對象是Lightroom Classic,最近摸了下Lightroom,覺得功能差異不大,想用的都有,只是界面和 ...

先看下你用的相机那家自己的RAW处理软件满不满足你需要吧

華蝶風雪 发表于 2020-9-25 01:27

讲真,用了这么多年lr,我现在大部分片子(手机的)都直接用泼辣修图……真好用,又快又轻量,基础调色完全够用,需要修细节和液化再开ps。raw没办法,但除非需要批量粘贴参数的,真的懒得开lr,ps的acr一样用。

蔡小贫 发表于 2020-9-25 08:26

几乎把lr当作图片管理工具来用

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

bonbonfox 发表于 2020-9-25 08:29

前两天刚好买了pixelmator pro,推荐一下,适合完全没有基础的人。
大白天出去拍照屏幕完全不能看,只能凭经验感觉调快门曝光值,像我这种经验为0的根本就是碰运气,导出来一大半都是光线问题不能看的,加上手抖对焦问题剩下几乎就没了。买了2万多的设备看着像模像样拍半天结果全部都是一坨那个心理难受啊。。。
感觉科技发达了,这种傻瓜式修图软件只要点一下machine learning全自动给你修好图,什么光线色彩统统不是问题,手动再稍微调整一下,加一点特效,哎哟,可以出片了,哈哈哈。
这软件该有的修图工具全都有了,像把不需要的物体完美去掉,特别是抠图非常傻瓜,ml后微调对比查看很简单,不愧是排名拿过第一。
看这张,就点了下ml再加一个模糊特效。

lucky95 发表于 2020-9-25 11:15

suzukic 发表于 2020-9-25 13:16

bonbonfox 发表于 2020-9-25 08:29
前两天刚好买了pixelmator pro,推荐一下,适合完全没有基础的人。
大白天出去拍照屏幕完全不能看,只能凭 ...

功能不错……不过为啥要加镜头模糊

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

狂笨de音速 发表于 2020-9-25 14:09

移轴,拍出玩具感觉

遗尿 发表于 2020-9-25 14:58

華蝶風雪 发表于 2020-9-25 01:27
讲真,用了这么多年lr,我现在大部分片子(手机的)都直接用泼辣修图……真好用,又快又轻量,基础调色完全 ...

现在好像都喜欢用手机APP修图,我看妹子用的是VSCO。

owada 发表于 2020-9-25 17:21

華蝶風雪 发表于 2020-9-25 17:28

遗尿 发表于 2020-9-25 14:58
现在好像都喜欢用手机APP修图,我看妹子用的是VSCO。
手机修图还是算了吧,我说的是UWP版的泼辣修图,可以代替LR和ACR 95%的功能了。记错了不是UWP的
http://tva2.sinaimg.cn/large/75af0a83ly1gj30oqqel5j20z40s0npd.jpg
http://tvax1.sinaimg.cn/large/75af0a83ly1gj30pomgorj204t0r0wg3.jpg
http://tva1.sinaimg.cn/large/75af0a83ly1gj30q8xli7j20540r4dga.jpg
http://tva2.sinaimg.cn/large/75af0a83ly1gj30r002ibj20z40ixe2z.jpg
http://tva2.sinaimg.cn/large/75af0a83ly1gj30rzfgs5j20z40ixawu.jpg
自带的几百个滤镜也基本覆盖了大部分风格
http://tva2.sinaimg.cn/large/75af0a83ly1gj30wegpwaj20z40ix7wh.jpg

对于手机照片或相机拍的非RAW,我感觉比lr和PS好用,关键是省时间!

prattwhitney 发表于 2020-9-25 18:13

其实最好用的是苹果的Aperture,但是Aperture已经死了

我还在用它的尸体

苹果wcnm

Uranus 发表于 2020-9-25 18:17

要不试试Adobe Bridge?

兰开夏 发表于 2020-9-25 18:50

C1P

各种电影滤镜,解析更细腻

就是逻辑有一丢丢不习惯,需要学习一下

神知道的sjd 发表于 2020-9-25 19:02

只有我一个人觉得DXO比LR好用?

eulereld 发表于 2020-9-25 20:19

華蝶風雪 发表于 2020-9-25 17:28
手机修图还是算了吧,我说的是UWP版的泼辣修图,可以代替LR和ACR 95%的功能了。

很多教學都推潑辣修圖,用法很LR,結果要付費,很少手機修圖於是繼續用Snapseed

唉,好難用

来兹05 发表于 2020-9-25 22:18

capture one 最近在打折。

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

bonbonfox 发表于 2020-9-25 23:25

suzukic 发表于 2020-9-25 13:16
功能不错……不过为啥要加镜头模糊

—— 来自 HMD Global Nokia 7 plus, Android 9上的 S1Next- ...
老实说年纪那么大了性格还挺叛逆的,一直听他们玩摄影的说什么虚化(奶油化开什么的)感觉吹过了。不过确实虚化啊,模糊效果什么的能让光线柔和突出表现你拍的对象,然后好像菜色一样可以随喜好变化,不然一张照片光调个光线明暗快门出来的总感觉有点单调/美中不足,除非拍的景色或人物非常完美,像我这种什么都不懂的基本做不到。所以,能够有个傻瓜式的修图软件可以让你蹭蹭蹭上一个台阶满足一下成就感还是很好的。移轴效果挺适合广角的,可以把景物拍的有趣起来,我就随便加了一个试试。这里其实不只是加了模糊还有锐度之类的方案一起预设好了的,老实说用一阵自己应该能学到点修图技巧。还有,它还能copy你喜欢的摄影师照片的风格,就是拷贝其它照片的参数之类的加到你自己的照片上,也挺不错的。

華蝶風雪 发表于 2020-9-25 23:57

eulereld 发表于 2020-9-25 20:19
很多教學都推潑辣修圖,用法很LR,結果要付費,很少手機修圖於是繼續用Snapseed

唉,好難用 ...
私信发你泼辣破解版的了(PC)

onlymyotaku 发表于 2020-9-25 23:59

lr主要教学齐全
泼辣osx 版非常垃圾,别的不知道
bridge 里带了camera raw 已经很够用,silkypix 跟capture one 也不错
可以用相机自家的解码软件导出tiff再进上述软件

sagat.raid 发表于 2020-10-1 06:12

華蝶風雪 发表于 2020-9-25 23:57
私信发你泼辣破解版的了(PC)

请问有滤镜全破的PC版可以推荐吗?

華蝶風雪 发表于 2020-10-8 23:27

sagat.raid 发表于 2020-10-1 06:12
请问有滤镜全破的PC版可以推荐吗?

我这个就是,发你私信

lxx4869 发表于 2020-10-8 23:36

我这个就是,发你私信
搭车同求
已收到,非常感谢

華蝶風雪 发表于 2020-10-8 23:37

lxx4869 发表于 2020-10-8 23:36
搭车同求

发了

sagat.raid 发表于 2020-10-8 23:57

我这个就是,发你私信
万分感谢,不过好奇怪,以前搜索出来过没破解的版本WIN7试用过而且确定删干净了,这个版本安装后打开卡在黑屏LOGO画面进不去了,百度必应搜索打不开有相同情况但没解决办法,莫非是新研制的反破解机制……
又查了下官网……win10版本……莫非新版本不支持WIN7了啊啊啊啊啊啊啊啊

用兼容模式vista管理员身份运行的话跳出来一句 How di i update my driver ……好像是跟显卡不兼容?

废物亮机卡RX550,更新到最新驱动依旧无法运行,喷了。

又测试了一遍,非PRO的破解版5.2跟4.0.6永久会员版都可以用,就PRO5.1不行,服了。

结夜野棠. 发表于 2020-10-9 00:48

富士推荐 Capture One 专门版,另外还推荐 Affinity Photos,好处是买断制

mingminlun 发表于 2020-10-9 07:29

发了

同求同求,多谢

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

天气姐姐 发表于 2020-10-9 07:46

发了

同求,感谢

—— 来自 OPPO PCCM00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

foclk 发表于 2020-10-9 08:48

foclk 发表于 2020-10-9 08:49

页: [1] 2
查看完整版本: Lightroom有沒有好用的替代品