搞不好是洗衣粉 发表于 2020-9-23 22:57

(买显示器相关)我真傻,真的

前几天听了坛友的劝导,打算买个2k144显示器,因为还是念念不忘上4k组双屏,所以打算怎么省怎么来,弄个最便宜的品牌机,于是花了两千买了acer的xv272up。新屏幕搞回来确实是爽,虽然和以前的屏幕比颜色有点太鲜艳了,不过还是觉得非常的享受。
直到今天晚上。
今个下午打算躺在屏幕前面看个电影的,看到一半感觉不对劲:所有亮色的部分都和过曝了一样,阳光下的细节全都丢失了,比较明亮的天空就整一块白色。开始以为是片源的问题,换成你的名字,还是这样,电影里手机上的字都看不清了。赶紧打开百度,查怎么解决这种问题,找不到;改对比度,不好使;改色温,没用;改伽马值,不行;改饱和度,画面更操蛋了。当时躺在椅子上,想:完了,麻了,贪小便宜吃大亏,小金刚就是不靠谱,前几天觉得颜色太鲜艳就是有问题了,设置都改不回来,基本上屏幕就是废了。抱着最后一搏的态度,上淘宝租了一个红蜘蛛校色器,看看红蜘蛛能不能挽救一下屏幕,顺带把包装箱取出来,准备找客服换货……
就在刚才,睡前打算关机的时候,一想:tm不对啊,我上B站看视频好好的啊,怎么就没过曝呢。对啊,我屏保里也有日出,细节挺全的啊。逐打开potplayer,开始设置软件的对比度,尼玛,好了。
现在我颤抖的点开淘宝取消红蜘蛛的订单,只感觉我是个傻子。

Xerxes_2 发表于 2020-9-24 00:09

potplayer预设太傻,已转MPC-HC

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

timepro 发表于 2020-9-24 00:13

有时候尝试过千万种方法都解决不了问题,突然轻而易举地就搞定的时候真觉得自己是个傻子

haruhiismer 发表于 2020-9-24 00:15

potplayer预设太傻逼不想折腾就mpc

Evilgurren 发表于 2020-9-24 00:17

正如我今天折腾了一下午弄一台端口死活连不上的设备最后发现是没开机一样魔幻

Buke 发表于 2020-9-24 00:29

haruhiismer 发表于 2020-9-24 00:15
potplayer预设太傻逼不想折腾就mpc

倒不是不像折腾
严格照着vcb的教程调教potplayer,装了分流器渲染器blabla的一堆东西,然后出了一堆问题
要不是双字幕重叠,要不内嵌和外挂字幕冲突,要不音频解析出问题声音很闷
我吐了

evooil 发表于 2020-9-24 07:53

potplayer我就想设置个每次在屏幕固定位置固定大小打开文件都设不好

風駿 发表于 2020-9-24 08:23

没事,我见识过pdf文档模糊赢说屏幕故障的
页: [1]
查看完整版本: (买显示器相关)我真傻,真的