nerdnerd 发表于 2020-9-24 14:11

喜欢苍天烈风和ol...

atomtom 发表于 2020-9-24 15:02

从天创开始玩的,后面各有特色但是总体最喜欢的还是天创,好喜欢内政种田,战斗也很有趣。最新几代战斗现在都自动的,从不手打,因为好几次手握重兵结果被对面干了。

旋转吧,米糕 发表于 2020-9-24 22:05

1a不解释 发表于 2020-9-24 09:28
没人说创造吗,不过得把手合删了

我也是玩创造永远只蹲大地图,很有意思,就是每月的评定操作不爽……

cg202 发表于 2020-9-24 22:20

最喜欢将星录,现在仍然会时不时拉一盘出来点几下,全地图种田搞商业修堤坝真好玩,满足了强迫症的需求。
战斗方面,前田庆次骑兵的突击真是痛快极了。

bsdlxy 发表于 2020-9-24 22:31

创造PK……

sandro 发表于 2020-9-24 22:40

zhouzongxing 发表于 2020-9-24 23:12

提名天创,革新
革新不说了,就一个字爽,玩法多样,铁炮塔憋、水攻反围城、手动军神、1兵战法,诞生了很多经典

天创,底子上比革新好但是硬伤太大。第一攻城拆城下町是最好也是最大的败笔,玩家拆电脑拆的爽。
但反过来玩家却不愿意守城,明明守城战才能完美体验那么多不重样的城防体系。
就这一点直接出局,情况和英雄无敌5一样,一切都那么完美,回合太慢玩不了

センコウ 发表于 2020-9-26 02:26

飞灾 发表于 2020-9-24 11:17
话说steam有天翔吗?
天翔HDPK做的很不好,比原版差,建议直接找原版

可能需要找民间补丁才能在现在的电脑玩

alviaze 发表于 2020-9-26 02:59

看了一眼前面,原来只有我喜欢天道吗,有大佬说说天道有啥缺点吗。
在我看来天道玩起来跟12也差不多,不过我玩13的时间大概比12多一点,14没出pk的时候我玩不惯就没关注这个系列了

yth329 发表于 2020-9-26 03:10

天道和革新系统类似区别不大但是没革新爽啊,修路很烦人,城下町的建造特色也体现不出来,差不多是革新丢掉了一部分优点后做出来的退化作品
天道之后创造和大志就完全不是那种风格了,个人很不喜欢,希望下作能改动大一点再推出

维斯瓦军团 发表于 2020-9-26 10:51

12pk和14pk

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-9-26 11:23

センコウ 发表于 2020-9-26 02:26
天翔HDPK做的很不好,比原版差,建议直接找原版

可能需要找民间补丁才能在现在的电脑玩 ...
不好在哪?PS版的实拍小动画倒是别的版本没有的

Amelia_1812 发表于 2020-9-26 11:43

创造pk。。。可以在喜欢的地方盖城,自定义城
还有半即时的大地图
我觉得创造这个战斗模式比全战好玩多了

yksoft1 发表于 2020-9-26 11:48

zhouzongxing 发表于 2020-9-24 23:12
提名天创,革新
革新不说了,就一个字爽,玩法多样,铁炮塔憋、水攻反围城、手动军神、1兵战法,诞生了很多 ...

天创要是有高弹速、可以轻松直接命中单位的火炮比如“红夷”就好玩了。不过哪怕是出大筒、国崩代价都太大了。

センコウ 发表于 2020-9-26 12:18

卡奥斯·克斯拉 发表于 2020-9-26 11:23
不好在哪?PS版的实拍小动画倒是别的版本没有的

HDPK天翔记砍了不少音乐,整个游戏还莫名其妙的比原版慢了很多

虽然说是HD,但整个游戏是基于PSV版移植的,操作也有些奇怪

然后原版很多问题HDPK该怎么样就怎么样,尤其是最严重的武将上限那个毛病HDPK竟然没改

整个游戏除了地图啊头像啊什么的看起来比较新以外(对于一部分人来说这也是缺点,毕竟太阁2天翔记那一段时期的光荣画面非常有味道),可以说各个方面对于原版都有一些劣化

我是地雷我自豪 发表于 2020-9-26 12:51

革新入坑,真的玩得太爽了

亚瑟姆·明日野 发表于 2020-9-26 12:54

12和创造的PK

瓦拉几亚之夜 发表于 2020-9-26 14:32

天创种田一流,打起仗来没有气势。那么巨个城,只有这么点人打来打去。

神龙斗士 发表于 2020-9-26 14:37

OL吧,给了我最多的回忆

武神吕布 发表于 2020-9-26 15:03

玩过烈风传,革新以及之后的全部。
5作里创造最好,革新最差,我不喜欢太魔幻的。

hayate0079 发表于 2020-9-26 16:40

革新 天创和烈风把,这3作玩的最久

黑修士 发表于 2020-9-26 16:47

刚好看到个应景的

信长之野望系列作品 人气排名盘点 (初代~大志)
https://www.bilibili.com/video/BV1cz4y1Q78d

anlace 发表于 2020-9-26 19:15

10(名字忘了)和创造
页: 1 [2]
查看完整版本: 大家觉得信长之野望系列最佳作是哪作