dragrass 发表于 2020-9-22 18:27

现在u盘有什么能买的吗?

CZ880?但是880这一系列的这个推拉式插头我实在不喜欢,用坏好几个了

然后就是HXS 3了?

这几年性能级u盘好像真没啥新产品,是不是都在推移动ssd啊

liwangli1983 发表于 2020-9-22 18:31

asm1153e方案的ssd盒子+2242的m.2 ssd?win下trim不成问题,比一般u盘好吧

dragrass 发表于 2020-9-22 18:41

liwangli1983 发表于 2020-9-22 18:31
asm1153e方案的ssd盒子+2242的m.2 ssd?win下trim不成问题,比一般u盘好吧

还是太大啊,我觉得移动SSD没法取代U盘,主要U盘平时做个引导清空整个盘什么的很方便

椎名祐 发表于 2020-9-22 18:41

目前来说sm3350算U盘到顶了

nvme转接的话ASM2364/2362都可以 不过貌似量产货只有2280长度的
2242长度的量产货JMS583也能用
不过nvme方案记得选功耗低的盘 (供电不足普遍掉盘

sata转接就是楼上提到的asm1153e

最后一定不要买2246xt/en的古董

澹台灭明 发表于 2020-9-22 18:46

椎名祐 发表于 2020-09-22 18:41:22

nvme转接的话ASM2364/2362都可以 不过貌似量产货只有2280长度的
2242长度的量 ...好像无奈最近的256出空了?只要149没忍住就买了一个

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

椎名祐 发表于 2020-9-22 19:14

好像无奈最近的256出空了?只要149没忍住就买了一个

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

不错了 我是之前100买的128g的

adrftgyh 发表于 2020-9-22 20:10

dragrass 发表于 2020-9-22 18:41
还是太大啊,我觉得移动SSD没法取代U盘,主要U盘平时做个引导清空整个盘什么的很方便 ...

太大是因为各种转接,转接的接口太占空间吧,

应该去找那种转接芯片+ssd主控+存储芯片全部在一个板子上的,应该可以做得很小。

8400gs 发表于 2020-9-22 20:13

转接的话,SanDisk/WD和三星都有自家的产品吧

鲁邦三世1 发表于 2020-9-23 07:29

2242盒子+2242硬盘不比u盘大多少
但是蛋疼的地方在于m.2 sata的固态贵的离谱,而且没什么靠谱的型号,nvme的话型号多不少而且价格也不算贵就是nvme太热
https://p.sda1.dev/0/402aef86e5f7824dc652c3a4781c1da0/IMG_CMP_120897357.jpeghttps://p.sda1.dev/0/6b2e596265c485b02c567b967e0b5906/IMG_CMP_3511295.jpeg

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

观铃の使魔 发表于 2020-9-23 07:36

别问 问就是3350

mikelin 发表于 2020-9-23 11:43

3350还可以,就是发热大容易重启。

支持WTG的市售优盘没什么性价比高的,diy的就只能碰运气。感觉还是sata的移动固态性价比高一些而且稳定。

另外之前图便宜买了个雷克沙的mlc优盘,竟然是塑料接口的也真是长见识了。

Unlight 发表于 2020-9-23 11:48

我当初最后还是买了880

澹台灭明 发表于 2020-9-23 22:13

观铃の使魔 发表于 2020-9-23 07:36
别问 问就是3350

有一点还是说一下
无奈的3350壳子有体积优势,并列插入毫无问题

paladin7 发表于 2020-9-24 07:36

好像无奈最近的256出空了?只要149没忍住就买了一个

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...

请问这是什么产品

— from OnePlus ONEPLUS A5000, Android 9 of S1 Next Goose v2.4.2

观铃の使魔 发表于 2020-9-24 08:24

澹台灭明 发表于 2020-9-23 22:13
有一点还是说一下
无奈的3350壳子有体积优势,并列插入毫无问题

只有体积优势了因为比我的2246xt 全尺寸u盘还重

本来想随身带两个3350U盘的 就是因为重量 现在一个3350 一个2246xt

强尼高达 发表于 2020-9-24 08:29

mikelin 发表于 2020-9-23 11:43
3350还可以,就是发热大容易重启。

支持WTG的市售优盘没什么性价比高的,diy的就只能碰运气。感觉还是sata ...

别WTG了,WTG已经没了

Realplayer 发表于 2020-9-24 08:56

银灿IS903不好么,不比兔戏霸EX差了

观铃の使魔 发表于 2020-9-24 09:09

Realplayer 发表于 2020-9-24 08:56
银灿IS903不好么,不比兔戏霸EX差了

淘汰了现在3350全方位超越

lxx4869 发表于 2020-9-24 09:32

椎名祐 发表于 2020-9-22 18:41

2246xt我看速度比3350快啊

liwangli1983 发表于 2020-9-24 09:54

鲁邦三世1 发表于 2020-9-23 07:29
2242盒子+2242硬盘不比u盘大多少
但是蛋疼的地方在于m.2 sata的固态贵的离谱,而且没什么靠谱的型号,nvme ...

确实,2242我最后好不容易买了个创见的,还是大S白片

史莱姆KING 发表于 2020-9-24 10:13

观铃の使魔 发表于 2020-9-24 09:09
淘汰了现在3350全方位超越

方便的话,给个靠谱的淘宝店或者关键词?

椎名祐 发表于 2020-9-24 11:36

lxx4869 发表于 2020-9-24 09:32
2246xt我看速度比3350快啊

2246xt/en是劣质固态硬盘主控 号称数据火葬场 哪怕是加了缓存的en掉盘也是比比皆是
sm3350是优质U盘主控 比2246xt/en稳N倍

fukc 发表于 2020-9-24 11:44

澹台灭明 发表于 2020-9-24 11:52

观铃の使魔 发表于 2020-09-24 09:09:30
淘汰了现在3350全方位超越可以用银灿烧,有物理写保护
其实还是有价值的,性能确实被3350干了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

澹台灭明 发表于 2020-9-24 12:00

史莱姆KING 发表于 2020-09-24 10:13:32
方便的话,给个靠谱的淘宝店或者关键词?建议加群了解后再买,3350有一些老主板方面兼容性问题,虽然无奈目前都刷512固件解决了一些,但是还是建议了解了再入手
点击链接加入群聊【笑着无奈1群】:https://jq.qq.com/?_wv=1027&k=05hMpqtN
另外我有一个128g的3350要出手,老版本的东芝闪存,100包邮区包邮

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

lxx4869 发表于 2020-9-24 12:26

椎名祐 发表于 2020-9-24 11:36
2246xt/en是劣质固态硬盘主控 号称数据火葬场 哪怕是加了缓存的en掉盘也是比比皆是
sm3350是优质U盘主控 ...

xt和en还不一样吗?我那xt买回来有兼容问题,卖家用team viewer远程连接刷了一大堆固件,还全盘读写了感觉有好几十次,会不会已经快报废了。

ps. 那兼容问题最后也没解决,z390和一款8系u的笔记本都有问题,只能换成老电脑或者用hub才行。不过前两天我试了下又没问题了,难道是win10的锅

椎名祐 发表于 2020-9-24 12:33

lxx4869 发表于 2020-9-24 12:26
xt和en还不一样吗?我那xt买回来有兼容问题,卖家用team viewer远程连接刷了一大堆固件,还全盘读 ...
真不一样 EN写入放大比差不多2左右 3000pe的片能当1500用就不错了
XT能有7-10 2d mlc放上面和2d tlc差不多的寿命
能退退 能出出吧

鲁邦三世1 发表于 2020-9-24 12:34

liwangli1983 发表于 2020-9-24 09:54
确实,2242我最后好不容易买了个创见的,还是大S白片

差不多吧
sata协议的靠谱的大牌子只剩建兴cv3了,而且贵的离谱,比nvme还贵
nvme可选的就多了不少,而且价格不贵,折合7毛1g,但是太热了,不敢用

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

椎名祐 发表于 2020-9-24 12:36

鲁邦三世1 发表于 2020-9-24 12:34
差不多吧
sata协议的靠谱的大牌子只剩联想cv3了,而且贵的离谱,比nvme还贵
nvme可选的就多了不少,而且 ...

其实还好 能淘到pm991&sn520&sn530这种比较低功耗的片也不错 差不多512/300块
问题就是2242量产货似乎只有jms583的 这主控发热比较大 而且没有双头(A+C的
2230更是全网都没有壳子

鲁邦三世1 发表于 2020-9-24 12:43

椎名祐 发表于 2020-9-24 12:36
其实还好 能淘到pm991&sn520&sn530这种比较低功耗的片也不错 差不多512/300块
问题就是2242量产货似乎只 ...

确实
而且我现在在等ASM2364的方案大规模出货,usb3.2 gen2 X2才是兼容性和速度的完美体验
最近看淘宝上有pm991 1t版,看了眼pcb照片,我感觉应该是可以切的,但是没看到有人做过

椎名祐 发表于 2020-9-24 12:47

鲁邦三世1 发表于 2020-9-24 12:43
确实
而且我现在在等ASM2364的方案大规模出货,usb3.2 gen2 X2才是兼容性和速度的完美体验
最近看淘宝上 ...
pm991 2230 2242 均有1t的规格 貌似元器件排布都有微妙的区别
何必切呢 我才280淘了块2242的pm991 512g

鲁邦三世1 发表于 2020-9-24 13:24

pm991 2230 2242 均有1t的规格 貌似元器件排布都有微妙的区别
何必切呢 我才280淘了块2242的pm991...

这么弄下来我觉得确实是比那种diy u盘好
佳翼的领航员i9 2242硬盘盒+c2a转接头+pm991

鲁邦三世1 发表于 2020-10-14 16:14

何必切呢 我才280淘了块2242的pm991...

今天找了一下,大小都只能看见2280的pm991 1t,而且又看见一个剪开然后翻车的帖子
能不能指个路

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

john 发表于 2020-10-14 16:30

鲁邦三世1 发表于 2020-10-14 16:14
今天找了一下,大小都只能看见2280的pm991 1t,而且又看见一个剪开然后翻车的帖子
能不能指个路

没必要吊死三星一棵树上,BG4 1T我看淘宝也有卖

只不过那家的实物(如果是)照片是测试版的

macos 发表于 2020-10-14 16:42

很早前买了2242转的,其实主要是2242宽度,比绝大多数u盘都宽

鲁邦三世1 发表于 2020-10-14 16:46

john 发表于 2020-10-14 16:30
没必要吊死三星一棵树上,BG4 1T我看淘宝也有卖

只不过那家的实物(如果是)照片是测试版的 ...

太贵,1t要1200
三星那个才700左右

—— 来自 HUAWEI PCT-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

椎名祐 发表于 2020-10-14 16:54

鲁邦三世1 发表于 2020-10-14 16:46
太贵,1t要1200
三星那个才700左右

这货之前600
2242 2230规格太少了 便宜不了
见过最便宜的750左右马上就没了
反正实在不行512凑合用吧

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

arikado 发表于 2020-10-14 16:56

cz880用坏了好几个,现在不是终生保修了?
我现在用的CZ80是用坏了以后直接换的。

smishe 发表于 2020-10-15 08:37

所长之前做过一个u盘测评,可以参考

tency 发表于 2020-10-15 08:54

做启动盘用sd的酷豆就够了,16g 37块,等于不要钱。

正经存数据、对传输速度有要求,就买个ssd。
页: [1]
查看完整版本: 现在u盘有什么能买的吗?