HinataY 发表于 2020-9-22 07:54

以最夸张的想象,莫非下一次收购是……

首先想到的是take two。我们看这次的收购显然主要不是辐射老滚的新作,毕竟难以想象未来三四年这两个ip能有什么新货。微软主要看中的还是用那些中型ip和冷饭来服务xgp。
而如果说服务xgp的话,gta这样可说是最成功的服务型游戏,毫无疑问是很有吸引力的。而且take two的还有nba无主之地这种很适合做成服务型游戏的ip可以挖掘。
可仔细一想r星这种搞超大作的好像和xgp是水土不服,xgp也不是为了养3a而存在的,如果3a也都搞服务型也太恶臭了,这样一看好像也不是很合适,大家觉得还有哪家会是目标?

拒绝爱讨论 发表于 2020-9-22 07:56

icicle31415 发表于 2020-9-22 07:56

腾讯收购v社,刀斯林和撸小将达成和解,制霸游戏圈舆论

風舞雪 发表于 2020-9-22 07:57

把角川买了得了 便宜

fukc 发表于 2020-9-22 07:57

殿珣 发表于 2020-9-22 07:57

强烈要求把世嘉买了

shiko 发表于 2020-9-22 08:00

任任手上的大乱斗喷喷马车马造pm动森全都可以做成服务型游戏,所以下一步是收购任任(

徐虹昊 发表于 2020-9-22 08:01

把SIE买了吧

无夜不眠 发表于 2020-9-22 08:01

不如快进到为了对抗欧美鬼畜,日本经济产业省促成索尼任天堂合并

walfeds 发表于 2020-9-22 08:02

快进到企鹅收购任天堂

wety 发表于 2020-9-22 08:05

做游戏越来越贵 业界寡头化也是必然走向了吧

nianiania 发表于 2020-9-22 08:08

抽水机 发表于 2020-9-22 08:15

日厂里最有可能出售的,大概是可乐妹?

darkjack 发表于 2020-9-22 08:19

世嘉吧,有过收购传言

sanxgh571 发表于 2020-9-22 08:19

卡普空,世嘉,得一可盖棺索尼

屑猫猫 发表于 2020-9-22 08:20

nianiania 发表于 2020-09-22 08:08:27
微软能把卡普空买了就是永远的神

—— 来自 Sony H8324, Android 10上的v2.4.1住手啊混蛋,你想看到三上和卡普空重现黑曜石和杯赛的场面吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

kaermaeee 发表于 2020-9-22 08:20

收购索尼啊

MANU终身为红 发表于 2020-9-22 08:23

世嘉当时的收购传闻确实传的沸沸扬扬的,细思极恐

fukc 发表于 2020-9-22 08:29

Kaltsit 发表于 2020-9-22 08:31

当然是收购任天堂,又不是没谈过。

带带阿苏卡 发表于 2020-9-22 08:35

快进到微软收购好兄弟任天堂,这波啊这波是联吴抗曹。

有口皆悲 发表于 2020-9-22 08:36

Merdesony 发表于 2020-9-22 08:36

带带阿苏卡 发表于 2020-9-22 08:35
快进到微软收购好兄弟任天堂,这波啊这波是联吴抗曹。

你见过比魏国吴国加一块还大的蜀国嘛?

oniwarud 发表于 2020-9-22 08:40

k社市值可不低,论去年收入我记得比卡表都高,而且你要单买游戏ip的话它肯定是不会卖的

oznark 发表于 2020-9-22 08:47

科乐美游戏王躺着印钱,那可是能和威世智还有宝可梦公司三分天下的。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

历史厨 发表于 2020-9-22 08:50

以上是18年的市值

斯宾塞:一个个怎么都那么便宜
市值这种实时公开,容易compile的数据,干嘛要用2018的... 想穿越到2018年买吗?

就你表上那些,加上索尼全体(游戏部分值多少自己掂量)今天实时的市值(单位亿美元,日欧企也折过来).

1.索尼(全集团)            1003
2.任天堂                      751
3.AB                            628
4.EA                            371
5.T2                            188
6.万代南梦宫(全集团)    149
7.育碧                         104
8.SE                           78
9.KT                           60
10.Capcom                  59
11.Konami(全集团)      55
12.世嘉                        30

Bruce33 发表于 2020-9-22 08:53

市值这种实时公开,容易compile的数据,干嘛要用2018的... 想穿越到2018年买吗?   就你表上那些,加上 ...

sega是真的越混越回去了

布拉德莱恩 发表于 2020-9-22 08:54

索尼把世嘉收了吧

dumplingpro 发表于 2020-9-22 09:04

以上是18年的市值

这钱不是天上掉下来的,斯宾塞是要去仲裁办公室今天一跪的

dumplingpro 发表于 2020-9-22 09:05

市值这种实时公开,容易compile的数据,干嘛要用2018的... 想穿越到2018年买吗?

就你表上那些,加上 ...

UBI最好,独占能拉出几页来

复东生 发表于 2020-9-22 09:11

u1s1,se的实际控制者应该是当年enix那个皮包公司的商人吧,如果给够钱,这些人未必不卖。

复东生 发表于 2020-9-22 09:11

u1s1,se的实际控制者应该是当年enix那个皮包公司的商人吧,如果给够钱,这些人未必不卖。

FateAlter 发表于 2020-9-22 09:17

啥时候微软是蜀了,复兴汉室不是应该复兴红白机的荣光吗(

920619lqy 发表于 2020-9-22 09:18

FateAlter 发表于 2020-9-21 19:17
啥时候微软是蜀了,复兴汉室不是应该复兴红白机的荣光吗(

古川:此间乐,不思蜀

pk1308 发表于 2020-9-22 09:19

好像微软收购会考虑游戏的社会影响,十几年前记得有过微软要收购midway的消息。后来因为考虑到真人快打的情况,没有收购成。现在gta也有这个问题吧。

haruhiismer 发表于 2020-9-22 09:20

以上是18年的市值

之前就有传闻微软现金很多,这半年放水放的估计更多了早就应该买买了

back57992 发表于 2020-9-22 09:20

这时代微软有点猛 倒是索尼那边没啥动静了

我是地雷我自豪 发表于 2020-9-22 09:24

屑猫猫 发表于 2020-9-22 08:20
住手啊混蛋,你想看到三上和卡普空重现黑曜石和杯赛的场面吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Andro ...

这不是更棒吗!

syndrome2032 发表于 2020-9-22 09:51

把sega-altus线收了得了。

成天度假,抓起来干活
把dds合集和雷道合集出了完事

舌怪 发表于 2020-9-22 09:53

买世嘉比较好
页: [1] 2
查看完整版本: 以最夸张的想象,莫非下一次收购是……