魔王候补77号 发表于 2020-9-21 10:22

是不是能猜猜MHR这代真正的解禁怪原型是什么了?

怨虎龙摆明了是个背锅侠,真正引起百龙夜行的肯定是其他什么东西,要作为解禁怪出场
既然这次新怪主题看起来都是日本传统妖怪,那么就可以猜猜这次的解禁怪是以什么妖怪为原型的

首先八岐大蛇可能性不高,骸龙虽然官方没说过参照了八岐大蛇,但是多头龙的造型恐怕也很难突破骸龙的设计感
妖狐这个,泡狐龙珠玉在前
油**蟆有鬼蛙了,而且河童蛙也是类似的感觉
海坊主---这代主题看起来不像是海战
络新妇实际上在PV里已经露脸了(虽然没有正式介绍),而且XX的阁螳螂也有很强的蜘蛛元素

这么排除下来,我认为这次的解禁怪,原型极有可能是天狗或姑获鸟,总之是个鸟龙种,天狗(乌鸦)的可能性更高,乌鸦和“夜晚”联系更紧密,更贴合“夜行”这个主题

天狐 发表于 2020-9-21 10:26

Ketestrait 发表于 2020-9-21 10:27

比起络新妇,土蜘蛛不是更常以强大角色/怪的身份出现在日本ACG里么

199april 发表于 2020-9-21 10:28

有可能是九尾狐,三大妖怪之一,狐火也符合预告片的那个氛围。而且九条尾巴怪猎之前没有出过这种类型的。而且杀生石也有梗

嘉术2015 发表于 2020-9-21 10:29

蜈蚣长老

kyonkoism 发表于 2020-9-21 10:31

蛇王龙!蛇王龙!蛇王龙!最终boss不来个大型怪这么都说不过去的吧!

Bani82 发表于 2020-9-21 10:32

酒吞 九尾 大鱼丸选一个吧

不可避免 发表于 2020-9-21 10:32

基本就是三大妖选一个,玉藻前有泡狐龙了可能性不大。

刘震云 发表于 2020-9-21 10:36

常夜王、酒吞、玉藻前、大岳丸
仁王和讨鬼已经做出表率了,随便选一个吧

魔王候补77号 发表于 2020-9-21 10:37

有可能是九尾狐,三大妖怪之一,狐火也符合预告片的那个氛围。而且九条尾巴怪猎之前没有出过这种类型的。而 ...

泡狐龙设计的分寸感实在很难想象能超越

再朝狐狸靠一点点,就没有“龙”的味道了

zxlice 发表于 2020-9-21 10:38

有可能是九尾狐,三大妖怪之一,狐火也符合预告片的那个氛围。而且九条尾巴怪猎之前没有出过这种类型的。而 ...

我要断9条尾

绿冰 发表于 2020-9-21 10:38

魔王候补77号 发表于 2020-9-21 10:37
泡狐龙设计的分寸感实在很难想象能超越

再朝狐狸靠一点点,就没有“龙”的味道了 ...

之前不是有舅舅说世界被抱怨龙太多,这作会有所调整吗
说不定就做个真狐狸了(或者别的兽)

センコウ 发表于 2020-9-21 10:41

是有多少人不知道泡壶就是九尾

タマミツネ
玉藻+狐狸

烽火连城 发表于 2020-9-21 10:42

九尾狐来一个,要靠捡三生石碎片削弱防御才能发起有效攻击

烽火连城 发表于 2020-9-21 10:43

zxlice 发表于 2020-9-21 10:38
我要断9条尾

骸龙能破几次头

kyonkoism 发表于 2020-9-21 10:48

烽火连城 发表于 2020-9-21 10:42
九尾狐来一个,要靠捡三生石碎片削弱防御才能发起有效攻击

是抗龙石

hikari0805 发表于 2020-9-21 11:05

大家都往这边想的话,感觉卡婊不会这么去做。

hsyg 发表于 2020-9-21 11:09

……有点眼光好不好,岚龙都是天津神了还老想着打渣渣小妖怪。就三大妖这种国津神都未必打得过的山大王,有也不是最终BOSS。

布里兰特 发表于 2020-9-21 11:12

black199 发表于 2020-9-21 11:14

大百足如何

weiduopla 发表于 2020-9-21 11:17

为啥非得是妖,打神不行么,干个三贵子玩玩。

不可避免 发表于 2020-9-21 11:18

hsyg 发表于 2020-9-21 11:09
……有点眼光好不好,岚龙都是天津神了还老想着打渣渣小妖怪。就三大妖这种国津神都未必打得过的山大王,有 ...

不好挑,选差了当心卡婊被本社爆破。

hsyg 发表于 2020-9-21 11:18

weiduopla 发表于 2020-9-21 11:17
为啥非得是妖,打神不行么,扯个三贵子玩玩。

岚龙天照配色,须佐异能。你们都不是打了几百遍了。

twolive 发表于 2020-9-21 11:22

百鬼夜行的头头不是滑头鬼么。。。估计会参照做一个怪出来

thest 发表于 2020-9-21 11:22

奇 面 王 !

weiduopla 发表于 2020-9-21 11:23

hsyg 发表于 2020-9-21 11:18
岚龙天照配色,须佐异能。你们都不是打了几百遍了。

毕竟旧怪

真空管 发表于 2020-9-21 11:24

按照x和xx的风格,你以为是骨龙其实是乌贼,你以为是巨大机械兽其实是只小螳螂。mhr应该也会走这个路线吧

hsyg 发表于 2020-9-21 11:24

不可避免 发表于 2020-9-21 11:18
不好挑,选差了当心卡婊被本社爆破。

岚龙天神,浮岳地神,一般猜大蛇。但是真要爆破的话倒是有个符合主题的平将门。
反正怨虎龙其实就有点像落武者,头和手臂都有类似武士铠甲和面具的设计,尾巴尖也类似长枪。

高达X魔王 发表于 2020-9-21 11:26

来个鸟龙种boss吧,我奶八咫乌

Horusddt 发表于 2020-9-21 11:26

百鬼夜行之主不是滑瓢鬼吗,我猜是这个为原型

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Horusddt 发表于 2020-9-21 11:27

百鬼夜行之主不是滑瓢鬼吗,我猜是这个为原型

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

桜庭ななみ 发表于 2020-9-21 11:29

那条狗,能给个天照大神的皮肤吗

虚无连斩 发表于 2020-9-21 11:41

桜庭ななみ 发表于 2020-9-21 11:29
那条狗,能给个天照大神的皮肤吗

可以自家的大神联动

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

ml1642879 发表于 2020-9-21 11:49

你们这是讨鬼传吗

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

kyonkoism 发表于 2020-9-21 11:52

如果最后出来个滑头鬼分不到怪猎现有的门类里
那的确就是讨鬼传了,想想还蛮草的,要是这作有队友AI就更草了

伊郑z 发表于 2020-9-21 11:53

神社,炎火村,百鬼夜行,我猜个迦具土

老黑305 发表于 2020-9-21 12:06

说起来雷狼龙有神话原型吗

蓝雉 发表于 2020-9-21 12:11

解禁怪的原型范围还算好猜,新的巨型流程怪不知道会是啥

wgoenitz 发表于 2020-9-21 12:49

大天狗

叶雾 发表于 2020-9-21 12:57

UFO
页: [1] 2
查看完整版本: 是不是能猜猜MHR这代真正的解禁怪原型是什么了?