膛线 发表于 2020-9-20 17:38

你老婆同意就行

ranapocket 发表于 2020-9-20 17:57

这么小不建议玩ns,手机、平板也不合适,还没上学视力就废了。

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

yellow0507 发表于 2020-9-20 18:00

想太多孩子最喜欢玩的永远是同学朋友喜欢玩的东西

makar0601 发表于 2020-9-20 18:01

反正是你玩的

闽明 发表于 2020-9-20 18:03

接贴讨论一下,让小孩从FC开始重走一次游戏机史有搞头吗?

sunyiren 发表于 2020-9-20 18:04

让他没事儿多玩玩闪乱神乐

自然就能培养良好的游戏观了

CswStar 发表于 2020-9-20 18:23

玩游戏当然要从娃娃抓起,怎么能让婆罗门的后代沦为贱民呢?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

makar0601 发表于 2020-9-20 18:31

闽明 发表于 2020-9-20 18:03
接贴讨论一下,让小孩从FC开始重走一次游戏机史有搞头吗?

波罗门光源氏

瑕在瑾中 发表于 2020-9-20 18:31

放心,小孩觉得手游比ns好玩多了

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

qderaaa 发表于 2020-9-20 18:49

春节时候,来了俩亲戚家小孩,小学低年级,看我玩马里奥奥德赛,没啥兴趣,给他们弄了个nds模拟器玩老马里奥,不喜欢。给他们找了空轨闪轨,不爱看字。最后bilibili给找了个主播在播奥特曼格斗。然后俩人津津有味看了一天。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

lolozp 发表于 2020-9-20 19:38

纯战士 发表于 2020-9-20 20:29

亚瑟邓特 发表于 2020-9-20 15:16
建议从小培养游戏阶级意识促使鄙视手机
我弟我已经拧不回来了

真是这个理,我女儿反正4岁开玩的卡比,现在确实没有去搞手机那些东西

mcq_2 发表于 2020-9-20 20:47

我弟我已经拧不回来了

周围人都玩手机,你不玩才被鄙视呢

亚瑟邓特 发表于 2020-9-20 20:49

mcq_2 发表于 2020-9-20 20:47
周围人都玩手机,你不玩才被鄙视呢

请问如何从小培养宅宅的孤傲

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

stmule 发表于 2020-9-20 20:57

我弟我已经拧不回来了

没用的,堂弟和我差了15岁,小学就wot入门,现在一样网易那个啥战场天天吃鸡,因为他亲妈把我叔的pc砸了,说是不能影响小孩学习
想当年我玩ra95 98还有黑暗之门还是在我叔的486上玩的,只能说家门不幸了

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

亚瑟邓特 发表于 2020-9-20 21:04

stmule 发表于 2020-9-20 20:57
没用的,堂弟和我差了15岁,小学就wot入门,现在一样网易那个啥战场天天吃鸡,因为他亲妈把我叔的pc砸了 ...

一定是外部环境的问题

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

nozomitech 发表于 2020-9-20 21:28

主机党的传宗接代,楼主是要负责的啊

殿珣 发表于 2020-9-20 21:48

我6岁都在gta里射比基尼美女了。还是看家长引导。
玩单机游戏看点国外儿童向动画比手机游戏短视频好的多。重要的是养成阅读的习惯。大点了还可以诱导写点观后感玩后感什么的。或者说说心得也行。培养表达,阅读等语言能力反而比什么价值观导向更重要。而三观塑造则在观后感的交流中逐步完善

石中剑二 发表于 2020-9-20 22:11

最好别主动介绍给孩子,如果孩子某一天真看到手机里的游戏感觉欲罢不能,那时候塞给他一台游戏机

殿珣 发表于 2020-9-20 22:14

石中剑二 发表于 2020-9-20 22:11
最好别主动介绍给孩子,如果孩子某一天真看到手机里的游戏感觉欲罢不能,那时候塞给他一台游戏机 ...

就怕那时候孩子觉得塞尔达不如王者荣耀好玩了

石中剑二 发表于 2020-9-20 22:18

殿珣 发表于 2020-9-20 22:14
就怕那时候孩子觉得塞尔达不如王者荣耀好玩了

是啊,所以感觉主机游戏最终还是会被淘汰

funkie 发表于 2020-9-20 22:20

娃现在每周末可以玩NS,现在就一直玩maker,然后还有动森 为了不和他抢,还专门帮他买了个动森限定机

shizumaru2009 发表于 2020-9-20 22:21

还好吧,我女儿3周半,每天都要玩一会动森,不过也不至于对现实的游乐场失去兴趣。小孩子跑跑跳跳是天性

whzfjk 发表于 2020-9-20 22:22

defer 发表于 2020-9-20 22:38

ESRB和PEGI的分级是3起步的,一岁半那个先抬出去了。

实际上适合三岁的PEGI 3和ESRB EC级游戏几乎没有,至少我没买到过,常见最低的ESRB E适合六岁,PEGI 7则是7岁以上。

所以我建议你到他们六岁以上时再同乐。

亚瑟邓特 发表于 2020-9-20 22:48

shizumaru2009 发表于 2020-9-20 22:21
还好吧,我女儿3周半,每天都要玩一会动森,不过也不至于对现实的游乐场失去兴趣。小孩子跑跑跳跳是天性 ...

多大?

蜃气楼 发表于 2020-9-20 23:08

正因为有小孩你才要买NS。
首先让现在的孩子完全不碰电子设备是基本不可能的,如果你作为大人自己都戒不了游戏那就更没可能让孩子活在真空里了。然而碰了手机就会大机率被垃圾氪金游戏吸引注意力,而且手游这个领域真的是鱼龙混杂。那么让他玩不瞎氪金不主打社交功能的主机(?)单机游戏,引导他培养好的游戏观念,对孩子并没有坏处。
而且任地狱的好多游戏真的适合孩子玩,什么马尿派对啊制造啊赛车啊奥德赛啊啥的,喔对了还有动森。让孩子体会自己一点点积累创造的乐趣,可比氪金买皮肤要强多了。

FINALFANTASYⅪ 发表于 2020-9-20 23:13

继TG后,S1也慢慢快成一个亲子游戏论坛

天河石太 发表于 2020-9-21 00:18

有没有可能把手机和NS一起塞给小孩?根据观察亲戚家的孩子而言,小孩对一些东西的领会能力比大人要强要敏感,是正品还是高仿还是山寨这三种小孩子一下子就能get到点,再告诉他们手机游戏可以跟朋友们一起玩,但是要注意里面有很多充钱攀比的东西,如果真的喜欢哪个皮肤可以买,但要从用于玩游戏的小红花(之类的)里面扣除

Ayre不发糖哟 发表于 2020-9-21 00:19

四岁玩抖音的我见过

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

afer 发表于 2020-9-21 00:34

风妖精领主 发表于 2020-9-21 00:51

反正我以后有了孩子王者荣耀这种还能让他玩玩,傻逼二次元氪金手游他敢碰以后就不要想再拿到手机了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kingrowing 发表于 2020-9-21 02:08

说王者的算了吧,你进王者的页面就知道了,整页的引导你消费,首充啊,活动什么的,真以为王者不要钱呢,皮肤不要钱嘛,铭文不要钱嘛,而且moba类游戏是真的消耗时间,再加上王者可以直接语音,会接触到各式各样的人,吵架的,不文明的也一堆堆

Awanano 发表于 2020-9-21 02:17

下午看这帖子咋还能聊这么久的...
能买ns肯定买个ns呗,现在主机都有家长锁,自己能够控制孩子玩多久多好,锻炼锻炼控制能力。
不能因为怕孩子玩了还留念想就不给他玩吧,一方面欲望很多,你断了一条路小孩总能变着花样玩。再说孩子玩完之后的引导工作本来就该家长来做。

Awanano 发表于 2020-9-21 02:28

wzry这个东西说他是社交游戏,到底是玩的人找的借口还是...说的好像没这个游戏就没有朋友一样。如果一个在上义务教育的小孩只能通过这种方式交朋友,那我真的觉得很可怜耶。
小孩子玩这种游戏能不氪金买那些虚头巴脑的么,就那个年纪能忍住白嫖我觉得很不现实,电视上都多少盗刷父母卡了。

塞斯克法 发表于 2020-9-21 08:30

还好吧,我女儿3周半,每天都要玩一会动森,不过也不至于对现实的游乐场失去兴趣。小孩子跑跑跳跳是天性 ...

佩服佩服,三周半就能玩动森

vaonon 发表于 2020-9-21 09:02

家里ps4 ns 360 psp psv ns pc齐全的表示,最后我儿子8岁多才因为空洞骑士喜欢上玩游戏......什么野炊马车奥德赛全部阵亡

莉娜 发表于 2020-9-21 09:04

想太多,我闺女四岁,ns上能理解的游戏不多,偶尔想起来才会说想玩切菜(分手厨房)、跳舞(just dance)、打怪物(健身环),就算是玩,也差不多就二十分钟左右,分手厨房理解不了=没有正反馈坚持不下去,尬舞和健身环纯粹是比较累

村长猫 发表于 2020-9-21 09:05

我小时候家里有fc,但是只在寒暑假给玩,平时都锁着

UyNad 发表于 2020-9-21 09:21

这么大的小孩子如果不经过引导是玩不懂ns的,无非就是个彩色手机。不给他们玩ns他们也有智能设备可以玩,重点是控制玩耍时间和内容,而不是ns的问题。如果要给玩ns,用上家长监督功能,然后个人推荐星之卡比。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 家里有小孩能不能买switch