叉子 发表于 2020-9-20 15:12

家里有小孩能不能买switch

一个四岁半,一个一岁半。正是迷恋换装玩具过家家的时候。如果买了switch想都不用想肯定是降维打击。什么儿歌公主游乐场也不香了。

家里有孩子一起玩switch,孩子一般几岁。能够享受合家欢,还能克制自己不过度沉迷。周天周六晚上玩玩,其他时间也能愿意看绘本做游戏。(如果孩子安安静静写作业,大人玩一下不会让孩子馋的坐不住?)

幼儿园老师说孩子上课坐不住,买了这个兴奋度这么高的大杀器会不会影响孩子注意力集中。

人过中年,什么游戏都玩不动了。再好的游戏也没有长段时间去享受。如果只是大人偷偷玩,根本藏不住,孩子自带间谍天赋。希望讨教过来人一二。

亚瑟邓特 发表于 2020-9-20 15:16

建议从小培养游戏阶级意识促使鄙视手机
我弟我已经拧不回来了

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

雾wu 发表于 2020-9-20 15:19

游戏的诱惑力是不言而喻的,我的看法是小孩子不是不能玩,而是要玩适合他们这个年龄段的,最好是那种玩了之后不会留下念想的游戏,像塞尔达马里奥这种大人玩了都沉迷的游戏就算了吧

Yeaha123 发表于 2020-9-20 15:19

先培养成索索,再买ns

Adam0_0 发表于 2020-9-20 15:23

買一隻腦力鍛鍊
只許小孩玩這個估計很快就對遊戲有恐懼吧

叉子 发表于 2020-9-20 15:23

雾wu 发表于 2020-09-20 15:19:40
游戏的诱惑力是不言而喻的,我的看法是小孩子不是不能玩,而是要玩适合他们这个年龄段的,最好是那种玩了之 ...对对。就是这个意思。大人都沉迷switch,更别提这么小的孩子。
这么一想,我感觉孩子上小学之前是不能买了。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

jellyfis 发表于 2020-9-20 15:23

直接用ns胎教

何然 发表于 2020-9-20 15:24

ns再怎么也比沉迷手游好啊
反正作为2岁开始摸fc的表示
控制力这事是看父母水平的

若菜 发表于 2020-9-20 15:27

手机、平板杀伤力更大

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-9-20 15:30

不管怎么说其实都有很大影响,我觉得你真想玩游戏还是等小孩睡着比较好,然后给他玩也要每周控制时间约定好,不过我小时候都是自己偷玩的,玩得不知道有多疯我妈还以为我在认真读书,这种东西小孩子不知道什么时候自己都懂了

lazycat233 发表于 2020-9-20 15:32

限定时间玩最重要,比手机难沉迷多了,我有个亲戚早早拿到手机,天天就拿着玩,ns起码不能随时带着

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

杉田悠一 发表于 2020-9-20 15:32

挡不住的,堵不如疏,世界通行,
这事电子设备少的旧时代还行,现在这个年代,出门捡个废品捡的手机都能玩游戏,
并且也就你感觉NS是降维打击,小孩没有常规电子游戏审美,哪有手机有意思,

MikawaFumika 发表于 2020-9-20 15:39

比起买不买switch,不让他们碰手机/平板才是最重要的
假如买switch对这个目标有帮助的话可以买,不然也没必要
switch最大的优点一是有完善的家长控制系统,二是有大量本地多人游戏可以让你带着孩子玩

Booorunestud 发表于 2020-9-20 15:39

玩就玩吧,有那时间让他学这学那将来一样大半没用

渺小小 发表于 2020-9-20 15:40

其实你玩让孩子看着一起找月亮,雅哈哈什么的比让孩子玩骗小孩手游,刷抖音强得多。
而且这也是种亲子互动。
我家也俩孩子都是姑娘,
大的已经上小学了也是没个女孩样,猴淘。
孩子坐不住就是规矩没立住,
不训练500次以上养不成规矩,
跟玩不玩游戏没关系。

ky怪 发表于 2020-9-20 15:42

阶级意识+1
ns怎么也玩手机强太多了

DOACAON 发表于 2020-9-20 15:44

从我外甥的行为来看,你不给小孩买游戏机,他就整天哭着闹着要玩手机,所以还不如买个正经的游戏机呢

渺小小 发表于 2020-9-20 15:44

以后上学和学前班什么的做作业都要用APP,
游戏一是注意时间,二就是劲量挑些色彩和画面细节没有那么丰富的游戏保护好视力。

资本剑客 发表于 2020-9-20 15:47

小孩子少碰电子产品

卢迪乌斯 发表于 2020-9-20 15:51

我给3岁的弟弟放马里奥的视频
我对我爸说:孩子总会沉迷游戏,沉迷马里奥起码比沉迷其他的好

raii 发表于 2020-9-20 15:52

NS有家长控制app,设定时间呗

不入流美术 发表于 2020-9-20 15:55

我春节回家和一个6岁的外甥和一个4岁外甥女玩马里奥赛车玩的很开心啊

骊歌三叠 发表于 2020-9-20 15:57

whzfjk 发表于 2020-9-20 16:06

猫爪挠玻璃 发表于 2020-9-20 16:17

whzfjk 发表于 2020-9-20 16:06
我都已经好几天没碰 NS 了
核心是配演延迟满足能力
不然刷 S1 都可以耽误事

投币摇摇车再讲五毛钱的,想知道小孩子会有什么奇特思路(身边几个朋友每个人塞尔达都能玩出我想不出的花样

叉子 发表于 2020-9-20 16:21

自己回。
老大每天看平板就是看洪恩识字,里面有游戏还能识字。不到1个小时。吃饭的时候看一小时胡贝儿歌

手机游戏没有,抖音没有。唯一看手机平板的理由就是看北美玩具视频。

突然来一个switch。想想都替孩子刺激。要不还是再等几年吧。
啊!!!!

可怜的中年人!

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

king520kyo 发表于 2020-9-20 16:22

笑死 不如家里不要用手机平板电脑
以前都没ns 网吧游戏厅啥的少去了吗 一个意思
关键还是看家长怎么教 别把责任推给游戏机和孩子

whzfjk 发表于 2020-9-20 16:24

bighand3714 发表于 2020-9-20 16:27

我妹妹4岁多的时候和她一起玩新马U,玩不了的,跑和跳没法同时操作,巴拉两下就不碰了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

渺小小 发表于 2020-9-20 16:33

叉子 发表于 2020-9-20 16:21
自己回。
老大每天看平板就是看洪恩识字,里面有游戏还能识字。不到1个小时。吃饭的时候看一小时胡贝儿歌

你家老大这岁数也就玩玩马车撞墙掉沟。
主要的乐趣全靠你的引导,
“这个月亮怎样才能拿到啊?爸爸不会,谁来想想办法~”
比你给孩子读绘本都累,你要随机预设情景。
等大了点 ,起码6岁你才可能跟孩子一起玩。
不过你也不会有什么乐趣就是了····
尽量在游戏里给孩子制造一些适当的挫败感然后让她/他克服
在她/他心智还没有太成熟前可以拿这个说事
等孩子习惯了家里有了个爸爸的玩具,你自然就不用藏了。

Gandalf 发表于 2020-9-20 16:39

健身环,请

雾wu 发表于 2020-9-20 16:40

游戏就是有诱惑力,小孩子抵抗不了,这事儿没法否认,你说每天给孩子玩半小时,谁知道人家写作业上课的时候是不是也想着游戏?确实家长可以通过管教来引导孩子,但是你给孩子玩的游戏越好玩,你的管教难度就越高,堵不如疏没错,但得看自己有没有疏的本事,终究还是个度的问题,包括什么短视频,刷微博这种唾手可得的刺激与快乐,家长都要认真对待,既不能禁止也不能任由孩子
可真是个辛苦活

kumquat_cc 发表于 2020-9-20 16:48

叉子 发表于 2020-9-20 16:50

雾wu 发表于 2020-09-20 16:40:21
游戏就是有诱惑力,小孩子抵抗不了,这事儿没法否认,你说每天给孩子玩半小时,谁知道人家写作业上课的时候 ...唉就是这个道理。游乐场,绘本,体育运动一样能获得快乐,好处比游戏好太多。
算了吧。
唉。
别的游戏也就算了,挺想玩健身环的。虽然大家说很容易吃灰,我还没见过这样的游戏方式。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

Bojenkins 发表于 2020-9-20 17:06

感觉会一两门运动的小孩一般没那么容易沉迷游戏
如果没什么现实中的爱好,建议还是先别碰游戏,但健身环和just dance这种问题应该不大

Waldeinsamkeit 发表于 2020-9-20 17:17

其实按照我个人成长体验……买游戏机真的没啥
四五岁就跟着玩伴和表弟一起打FC了,家里还有一台专门给我们玩游戏的小电视,我也没成天惦记着玩,家长回忆起来说那时候我更喜欢在家看书,或者和小朋友一起在外面疯闹
四年级的时候家里买了电脑,我可以随便用的那种,也没沉迷到茶饭不思,假期每天都玩也不熬夜;到初一了自己房间也有电脑了,基本就没有半夜/写作业的时间偷玩过,家里也允许上学期间周末玩电脑
再后来上大学有了自己的笔记本,工作了有了自己的主机,会阶段性沉迷(视游戏而定)但也没耽误过正事儿
个人体感给小孩子养成正确的游戏观和审美还是挺重要的,至于自律这块,就看家长怎么引导吧……我也有放着家里电脑不玩跑去网吧,或者大半夜偷玩被抓的同学,不过大家黑历史基本都在初中前后,且也没怎么耽误学习。
游戏不是原罪,环境和家长正确引导还是很重要的~

suhanblood 发表于 2020-9-20 17:18

你们给小孩玩游戏至少看下封面的对象啊,塞尔达奥德赛全部分为12+啊,那肯定不是三五岁小孩的理解能力能玩的啊

马里奥派对,3+,pokemon let‘s go 6+,马车耀西,全年龄

至少选点合适的游戏别让孩子面对游戏有挫败感吧……

noirfermion 发表于 2020-9-20 17:34

堵不如疏肯定是没问题的,真是惦记的那个类型的话人看别人家小孩玩照样惦记,还可能搞出管人借手机还不带告诉你的戏码出来。一个建议是要是楼主语言水平过关的话不如语言调成英文日文或者繁中(当然,配本纸的词典),像动森马里奥及衍生这种适合当外语教材、RPG类适合拿来识字以及培养逻辑算术,这种孩子早晚要碰的东西还是寓教于乐吧

杜微 发表于 2020-9-20 17:34

根据我接触到的某俩这年龄的小孩,最喜欢的是……健身环……红绿帽子对他们而言太复杂了都搞不明白,玩了一会儿就嚷嚷还是打健身环去吧……或者可能是我讲解的不够清楚…

萌二 发表于 2020-9-20 17:36

可以的有个跳绳就能玩上一天
页: [1] 2 3
查看完整版本: 家里有小孩能不能买switch