爹中爹 发表于 2020-9-20 01:47

孤岛危机系列的历史地位

我还记得2011年我配出来一台i3 530 gts 250的电脑爽玩中画质crysis2的场景
相比于一代的滥用曲面细分,二代优化是真的牛逼,loading的Cry Engine 3 logo展示和机器女声,片头那一句"welcome to the future son, welcome to the WAR"为我打开了一个新世界
当时Crytek组给人的印象就是技术的标杆 crysis系列也是各大评测机构必选的游戏 本身crysis2的素质也无可挑剔(c3本人玩的比较少就不评论了)
可惜这个系列出了三作就再也没往后出 ip都卖了 sigh

Chia 发表于 2020-9-20 01:53

好像没有留下什么……
PCMR的圣杯?

novid 发表于 2020-9-20 02:05

一代出的那时候周围都在玩CF、DNF这种档次画面的游戏,一眼看上去简直差了十几条街,绝对是(画面意义上)最牛逼的游戏,能不能跑孤岛危机是顶级电脑和一般电脑的鉴定标准,年幼的我不禁惊呼这游戏简直跟真的一样!
到二代就没有那么牛逼的感觉了,可能那时候画面相对较好的游戏也见得多了

415452356 发表于 2020-9-20 02:05

爱护动物抓根宝 发表于 2020-9-20 02:11

放2007年的时候就不得了了,我记得那年连游戏pbr流程都还没啥概念吧,crysis一出来那材质区分那反射简直离谱。

reemccoy 发表于 2020-9-20 02:34

1代还没有细分曲面。细分曲面是2代才开始有的,滥用主要是几张有水的地图被发现水面是铺满全图的,所以开满了转动视角都卡。1代最大的问题是cpu只能用单核。

oznark 发表于 2020-9-20 02:37

总之,rtx3080玩孤岛危机重制版,4k全高似乎玩不利索。

哈罗 发表于 2020-9-20 02:41

抛开技术,各方面都很平庸

johnie 发表于 2020-9-20 03:14

好德我基 发表于 2020-9-20 03:16

第一款ssao游戏也叫没有历史地位?ssao现在是几乎所有游戏的标配了

神道设教 发表于 2020-9-20 04:13

fune 发表于 2020-9-20 05:20

追求画面就是没有历史地位吧,除非是Doom那种革命性的东西

zikimi 发表于 2020-9-20 08:04

一代开放世界加可定制化超能力的思路我认为还是非常正确的,可惜二代为了妥协主机变成了线性游戏,宣传的垂直纵深战斗也变成了纯脚本演出

zhaijiadehuiye 发表于 2020-9-20 10:04

3代复合弓是手感和帅气程度最好

谎言 发表于 2020-9-20 10:08

GreenBird 发表于 2020-9-20 10:53

一代2007年,13年后还有人在讨论呢。

origen 发表于 2020-9-20 11:05

二代是我系列里唯一通的,bgm印象最深刻

madcow 发表于 2020-9-20 12:37

滥用曲面细分的不是2吗

1代历史地位还是有的吧,前半程半开放,后半程线性。

和同年的COD4MW比也算是另一个思路,而且表现也不差
剧情上乌贼去宇宙星辰大海了回头一看猴子进化了这设定也挺带感。

然后就是2代全面向COD靠拢,编剧也酒驾进去了,乌贼也单纯变成外星人,感觉还是挺可惜的,3最后剧情是打算重启了,但是也没然后了

爹中爹 发表于 2020-9-20 12:48

madcow 发表于 2020-9-20 12:37
滥用曲面细分的不是2吗

1代历史地位还是有的吧,前半程半开放,后半程线性。

记错了吧 曼德拉效应

lucky95 发表于 2020-9-20 12:48

lostyzd 发表于 2020-9-20 12:56

技术上当然有历史地位,好多做法都是非常非常超前的,比如SSAO、LPV、Voxel Shadow。游戏本身方面,比它的兄弟孤岛惊魂差了不少。

plok201 发表于 2020-9-20 13:01

那个年代玩PC的每一个都想组一台能畅玩这游戏的PC,直到今天不少电脑评测视频还能作为梗出现,历史地位够了啊,多少游戏都没有这待遇

ybfelix 发表于 2020-9-20 13:08

我一直比较怨念2代Hargreave大宅里没有设计和一场和那几套无人穿戴的纳米甲的对战,就跟奇幻游戏里的幽灵铠甲那种感觉。明明整个游戏宣发是往"post-human"这个调调上走的,多个预告片旁白担当Hargreave老爷子戏份也不够多。
不过这游戏剧情和世界观氛围塑造一向是想到哪写到哪,已经不能叫吃书,感觉每个编剧动手写之前拿到的只有一张小纸条:“有外星人,有纳米铠甲,好,你去写吧!”。1,2,3代的氛围每一部都连不上

Ichihatsu 发表于 2020-9-20 13:18

国内风评不用参考 重置版新闻的评论暴漏了好些人只听过个显卡杀手名号 无论当时还是换代后都没实际玩过1

Jiron.Amos 发表于 2020-9-20 13:22

一代的沙盒真的是好玩,各种阴人方法

断翼 发表于 2020-9-20 14:00

https://www.bilibili.com/video/BV1RA411e7yJ
看一下这个

ギナ 发表于 2020-9-20 14:05

cry现在真的是废了,自家工程师几乎被人挖光了,新的ce引擎也没有啥惊艳的,而且还一如既往地难用,被epic和unity打得一败涂地,唯一撑门面的游戏居然是猎杀对决
PS:其实猎杀对决那个世界观和美术设计超对我口味的,美国西部猎魔人大战各路诡异生物,可惜cry非要做成PVPVE这种超硬核多人竞技,而且一死你的努力就全部木大,实在太劝退了

—— 来自 meizu 16s Pro, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

welcom 发表于 2020-9-20 15:11

Ichihatsu 发表于 2020-9-20 13:18
国内风评不用参考 重置版新闻的评论暴漏了好些人只听过个显卡杀手名号 无论当时还是换代后都没实际玩过1...
根据CHH实际用2080s/5700XT跑重置版的结论来看,这玩意还真就是新一代显卡杀手,AN效果都不咋地
https://www.chiphell.com/thread-2261094-1-2.html

“1.画面,有进步,但是没有质的提升,我的2080S非常高设定下1080P帧率极度不稳定,这样的配置提升和这样的画面提升是严重不对等的。

2.如果原版孤岛1是因为技术太超前导致显卡危机的话,这一次的孤岛重置就真的是优化问题了。我可以理解SVOGI光追会比硬件光追不稳定很多,但是完全关闭光追以后,帧率还是很低且极度不稳定,从20-70乱跳。

3.虽然纹理细节有一定提升,但是模型几何细节还是07年的水平,人物模型几乎没有任何加强。

4.BUG满天飞,手柄操作界面极度反人类,之前原版只有存档点会顿一下,现在停顿的频率比原版高很多,而且相机快速移动的话可以看到很多素材还没载入。同时人物动画也有几率鬼畜。

神知道的sjd 发表于 2020-9-20 15:14

But can it run crisis都已经是PCMR的圣经了你和我说它没地位?

lovefindhina 发表于 2020-9-20 16:39

我至今还记得当初被这游戏的画质震撼后,用家里150万像素的摄像机把游戏画面录下来偷偷带到学校给同学看,以前都只打cs1.5同学们一看,惊为天人,这游戏改枪诶!!
也因为为了开高画质了解了组装电脑的知识后才发现我爸给熟人坑惨了,所谓顶级配置的8500gt+amd5000花了一万。

woxihuan23 发表于 2020-9-20 16:47

2代那个女性好惊艳,当时想i社什么时候做到这个地步。

smdzh2 发表于 2020-9-20 16:55

当时全低画质打通关,老爸在旁边围观了好久,坦克关还是他帮我打通的,最后一关指责我躲在挡焰板后面打黑枪的行为卑鄙**
页: [1]
查看完整版本: 孤岛危机系列的历史地位