慕容断月 发表于 2020-9-19 18:39

Tnsbilws 发表于 2020-9-19 15:54
道具类赛车马里奥独一档,还合家欢,铁好卖。

火爆狂飙和横冲直撞也是爽快撞击类独一档,然而这两玩意儿全 ...

火爆狂飙有呢,活着呢,系列总设计师带着C社核心制作人跑去做独立游戏了,去年刚发了精神续作,今年底还是明年初说出2代

Cryogenian 发表于 2020-9-19 18:43

B站弹幕可以说明一部分问题。在地平线4和微软模拟飞行的视频里你经常能看到有人问这游戏干嘛不做成GTA那样

慕容断月 发表于 2020-9-19 18:47

街机风竞速游戏现在硕果仅存的商业游戏只有nfs了
地平线12你可以说娱乐,34开始换了更拟真的物理再说它娱乐我是不认同的

其他的这年头商业赛车基本只有代码大师跟nacon旗下的KTRacing在出了,里程碑则龟缩做摩托驾驶去了

独立游戏里的竞速游戏基本没有能看的,唯一能打的危险驾驶那还是火爆狂飙跟极品飞车1417导演降维打击

车太内卷了

村上恒一 发表于 2020-9-19 18:47

杉田悠一 发表于 2020-9-19 18:47

gta开车爽点还有人不明白的??你可以开车撞人,可以开车自杀,可以撞车,可以撞坦克,可以跳楼炸车,可以开飞机撞大楼,可以开人撞车,

梅林的三角裤 发表于 2020-9-19 18:47

Tnsbilws 发表于 2020-9-19 15:54
道具类赛车马里奥独一档,还合家欢,铁好卖。

火爆狂飙和横冲直撞也是爽快撞击类独一档,然而这两玩意儿全 ...

二次元赛车听起来还真不错

医生狼多 发表于 2020-9-19 19:01

用cod和bf以外的枪来类比的话,广义的娱乐型车应该把qq飞车,跑跑,欧卡,特技摩托之类的加进来算

—— 來自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鵝版 v2.4.1

渺小小 发表于 2020-9-19 19:03

Chia 发表于 2020-9-19 18:31
因为提到马车,大家想到的就是导弹龟壳。是吃道具时的老虎机音效,和吃完后从x名升到第一的美好回忆。

对 ...
在道具获取和使用回馈上让玩家愉悦的论据有问题。但逻辑很清晰读起来好舒服啊。
因为即使再初哥的水平只要玩个把小时的马车,
玩家自己也会发现名次和获得道具的强力程度是直接挂钩的。
这里面的随机性其实比从牌库里抽卡都要小。
而这种你“越菜越强力”和通过道具设计让你全程都有参与感的好处就是,
即使你吊车尾你也会**的减少挫败感,并且专注。
这才是可以让初哥们最后还能拥有美好回忆的根本。
至于网战,
我马车网战经历10余年,这号发的第一贴就是被马车网战“匪夷所思”的技战术给镇住了。随后各种牛鬼蛇神,奇技淫巧见得多了,深深得认为竞技性和随机所带来的刺激远不是其它赛车游戏可比的。我觉得这就是马车能比马里奥本体卖得还多的原因,角色ip和声光电都是骗人入门的。

Realplayer 发表于 2020-9-19 19:04

42中队算什么,竞技向?

Stellar_Frost 发表于 2020-9-19 19:12

Realplayer 发表于 2020-9-19 19:04
42中队算什么,竞技向?

面食向
等真做出来了再说

Realplayer 发表于 2020-9-19 19:15

Stellar_Frost 发表于 2020-9-19 19:12
面食向
等真做出来了再说

那可能永远等不到了

其实我想说的是星球大战那个

Stellar_Frost 发表于 2020-9-19 19:17

慕容断月 发表于 2020-9-19 18:47
街机风竞速游戏现在硕果仅存的商业游戏只有nfs了
地平线12你可以说娱乐,34开始换了更拟真的物理再说它娱乐 ...

但是地平线4可以玩得超级休闲,作为游戏的手感也特别棒
感觉本质问题还是车比飞机好开多了

Chia 发表于 2020-9-19 19:18

渺小小 发表于 2020-9-19 19:03
在道具获取和使用回馈上让玩家愉悦的论据有问题。但逻辑很清晰读起来好舒服啊。
因为即使再初哥的水平只 ...

卡牌游戏的随机性下顶尖高手也是鹤立鸡群的。自走棋(同样的以开箱为单元结构)一样有小技巧和明确的段位差。
上限高、硬核总是没错的,也不矛盾。

竞速游戏就是因为没有绝对共识(驾驶模拟/赛道模拟/厂牌模拟,都很难代表赛车)才去找相对的。
那么相对而言,以道具为核心单元的马车,它确实离其他的很远。

如果说街霸玩家不想玩大乱斗。那么马车玩家,恐怕更不会碰GT、废渣。

deenyao 发表于 2020-9-19 19:30

你好s1 发表于 2020-9-19 16:29
等等是gt还是gta   

这个中间值不是"废渣(中间值)NFS", 而是"废渣NFS(中间值)拟真向"

渺小小 发表于 2020-9-19 19:44

Chia 发表于 2020-9-19 19:18
卡牌游戏的随机性下顶尖高手也是鹤立鸡群的。自走棋(同样的以开箱为单元结构)一样有小技巧和明确的段位 ...

隔阂就在这呢,真车友一般都不把马车放眼里。
要是有人能把马车的几个点融会贯通的学来,
然后从设计上让卖相“正常”点。
没准能把赛车游戏带到一个新的高度也说不定。

iqbsh38 发表于 2020-9-19 19:47

新的极品试了下 结果还是回去继续玩17

Ubb252 发表于 2020-9-19 19:50

讲真GTAV我就拿来当outrun玩,ol里自建了好几个叫outrun201x的赛道
还有以前R星做的那个湾岸也沉迷过一阵

dragrass 发表于 2020-9-19 20:01

Stellar_Frost 发表于 2020-9-19 19:17
感觉本质问题还是车比飞机好开多了 ...

当我玩习惯尘埃这样的游戏后

会觉得地平线的赛道不够刺激,而且那个环境破坏太假了,根本不用担心路边的石头之类的东西

dragrass 发表于 2020-9-19 20:03

村上恒一 发表于 2020-9-19 18:47
wot月月全球pc端游戏收入前十,你说不行那就不行吧
亚服高峰期在线也就一万多人,国服我是二雷服开服一直玩到二雷服末期,感觉二雷服末期人也没有以前多了,一开始凌晨基本能秒排,后来凌晨低级房经常不是满人

总的营收可能还好,但是好像确实没有以前那么好了

而且说实话WOT也不是那种娱乐向

神之游侠 发表于 2020-9-19 20:05

娱乐向很难把握平衡。就说nfs最新的heat,后期想冲50级可这警车追着你不放,有时候跳台也帅不开怎么玩,娱乐个吉尔。

dragrass 发表于 2020-9-19 20:06

渺小小 发表于 2020-9-19 16:55
我看开长途大卡车 ,开有轨电车玩得都挺开心的啊。虽然小众但危机什么的远谈不上吧……
真有拟真驾驶需求 ...

我是觉得,车枪球原本是一个档次的,被拿来一起比较的
好像十几二十年前NFS几乎是装机标配
很多不玩游戏的人对游戏的印象就是开车

到现在车枪球中车可能是最差的,这个变化的原因是什么,我觉得值得讨论一下

渺小小 发表于 2020-9-19 20:08

dragrass 发表于 2020-9-19 20:06
我是觉得,车枪球原本是一个档次的,被拿来一起比较的
好像十几二十年前NFS几乎是装机标配
很多不玩游戏 ...
我觉得赖GTA,想开车遛弯看景的人玩GTA就够了。他还能给更多……

dragrass 发表于 2020-9-19 20:11

渺小小 发表于 2020-9-19 20:08
我觉得赖GTA,开车遛弯看景的人玩GTA就够了。他还能给更多……

但是怎么说呢,GTA里面的车不是真实车型啊

当年各种娱乐向的竞速游戏也要争抢各大汽车厂牌的车型授权,说明哪怕是对于普通玩家,车型也还是很重要的吸引力

渺小小 发表于 2020-9-19 20:19

dragrass 发表于 2020-9-19 20:11
但是怎么说呢,GTA里面的车不是真实车型啊

当年各种娱乐向的竞速游戏也要争抢各大汽车厂牌的车型 ...

要玩家都跟山内一典一样对真车和整个产业有图腾崇拜的话,也就没这贴了。
以前买车游戏的轻度玩家也许远没有你认为的那样看重这些……

dragrass 发表于 2020-9-19 20:21

渺小小 发表于 2020-9-19 20:19
要玩家都跟山内一典一样对真车和整个产业有图腾崇拜的话,也就没这贴了。
以前买车游戏的轻度玩家也许远 ...

或许是吧

我其实一直想是社会文化转变的原因

我们这一代人小时候,车还不是一个非常普遍的东西,那时候对机械、电器都有一种莫名的向往感

但是现在小孩估计司空见惯的,看到车可能还嫌烦

ohi 发表于 2020-9-19 20:23

Stellar_Frost 发表于 2020-9-19 21:23

dragrass 发表于 2020-9-19 20:01
当我玩习惯尘埃这样的游戏后

会觉得地平线的赛道不够刺激,而且那个环境破坏太假了,根本不用担心路边的 ...

尘埃算是另一个位面的了
地平线4确实环境破坏有点假,但是好像连车胎磨损造成的抓地力降低都会做进去,所以也确实是娱乐性调整的刻意而为

dragrass 发表于 2020-9-19 21:39

Totokei 发表于 2020-9-19 17:33
车的问题十分简单易懂
这年代喜欢车的人已经没多少了,以后只会更加少更加撑不起市场而这个领域偏偏 ...

飞机作品其实挺多的,但却是都挺小众的

网游就战雷的飞机做起来了,战机世界都没做起来
单机其实挺多的,XPlane,IL2,Dogfight 1942等等,但确实,要么是拟真向,要么是小体量

dragrass 发表于 2020-9-19 21:46

Stellar_Frost 发表于 2020-9-19 21:23
尘埃算是另一个位面的了
地平线4确实环境破坏有点假,但是好像连车胎磨损造成的抓地力降低都会做 ...
讲实话地平线我一直get不到乐趣的点

一方面地图多样性不够丰富,另一方面和AI比实在是太简单了,而和排行榜上的比又太难

完全没有尘埃:拉力那种哪怕你跑了最后一名都感觉自己跑完全程没有大失误挺牛逼的成就感

当然好处就是车多,那是真的多

refiver 发表于 2020-9-19 21:47

dragrass 发表于 2020-9-19 20:21
或许是吧

我其实一直想是社会文化转变的原因

兄弟,很能get到你的感觉好吧,小时候谁家PC不装个盗版极品和暴力摩托啥的。
虽然我长大后对车不怎么感冒,但是一直对那种所谓的车和车游有一种敬畏感
就是源自于你说的小时候看到机械的感受

而且我也觉得车枪球之所以能如此称呼是说明曾经他们是一样地位和体量的类别,如今却变成这样了。

razielzyc 发表于 2020-9-19 22:17

再买自检星剁手 发表于 2020-9-19 22:31

Totokei 发表于 2020-9-19 23:34

razielzyc 发表于 2020-9-19 22:17
地平线系列已经是这领域的极致了。能超越的估计就是它的续作。还有一个MotorStorm 机车风暴 火爆狂飙。随着 ...

感觉这些工作组都是拉跨一次就从此销声匿迹的,C社是新NFSMW,evolution是驾驶俱乐部

我现在感觉赛车计划3的SMS搞不好这次拉跨也要倒了

慕容断月 发表于 2020-9-20 01:43

感觉本质问题还是车比飞机好开多了 ...

车确实比飞机好开啦

地平线说实话,最大的问题是34辅助全开后系统干预太明显了,很不爽,想休闲又不想系统干预的那么明显说实话只能去选择火爆狂飙或者极品飞车这种娱乐向的了,拟真风格的物理辅助全开真的很别扭

夜游的树 发表于 2020-9-20 02:23

话说,有没有简单一点的摩托驾驶的竞速类游戏啊
前阵子买了个ride3,生涯模式刚开始的第二小关,我就已经连电脑的尾气都吃不上了,找教程也没找到,自定义里面那么一大堆东西也完全搞不明白是干啥的

大小白帝 发表于 2020-9-20 02:56

马车怎么就娱乐向了,这游戏直到ns才有辅助驾驶,之前的马车你让没练过的人去跑彩虹赛道有本事跑完全程?

真实之影 发表于 2020-9-20 03:05

Totokei 发表于 2020-9-19 23:34
感觉这些工作组都是拉跨一次就从此销声匿迹的,C社是新NFSMW,evolution是驾驶俱乐部

我现在感觉 ...

C社没拉跨啊,纯粹老员工心累了退了开发小成本游戏,剩下人想做个极限运动类的没通过,就变成几个射击游戏载具部分调教专业户了
现在NFS新作又要回C社手上做了

Tnsbilws 发表于 2020-9-20 06:27

慕容断月 发表于 2020-9-19 18:39
火爆狂飙有呢,活着呢,系列总设计师带着C社核心制作人跑去做独立游戏了,去年刚发了精神续作,今年底还 ...

Dangerous Driving?

我觉得属实不行……精神续作来说撞击效果太弱了……比PS2时代还差……

希望他们整出来一个好点的物理引擎

Tnsbilws 发表于 2020-9-20 06:32

梅林的三角裤 发表于 2020-9-19 18:47
二次元赛车听起来还真不错
我的点子里

这个二次元赛车的地下赛车网络经由一个论坛网站开始

论坛里的所有人都来自各个地区各个国家的各个车队,每个车队各自有不同的风格和驾驶偏好,而且专业程度也各有不同,也有合法和非法。立绘和人物模型就都懂的:二次元二次元……

主角可以选一个风格加入,喜闻乐见的捏脸之后加入其中一个车队,可以和队员交流感情了解角色,够熟了甚至可以借车。

慕容断月 发表于 2020-9-20 08:36

Tnsbilws 发表于 2020-9-20 06:27
Dangerous Driving?

我觉得属实不行……精神续作来说撞击效果太弱了……比PS2时代还差……

对一个8人团队来说已经很好了,有得玩不错了,还要啥自行车

ps2时代少说可都是二三十个人的团队,3代4代和极品飞车时代都快百人了,而且当时还有自研引擎
这都是现在他们作为独立工作室所缺少的

而且拿虚幻魔改撞击效果,我觉得工作室跟导演自己心里也有数,看以后吧,估计重心是先强化游戏性(2代是极品飞车14那样封闭赛道+开放地图漫游),再去强化撞击效果之类的锦上添花吧

现在来说拿虚幻4能还原成这样我觉得作为独立游戏差不多了,拿8人的独立游戏跟几十上百人的商业游戏比还是不太公平的

他们工作室比起其他制作人出走搞出来的精神续作有一点好,就是很踏实,危险驾驶也是花了6年从数个小项目一步步积累下来的,我认为未来还是可以期待的
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 娱乐向的载具驾驶游戏好像面临危机了