暮光こころ 发表于 2020-9-19 02:53

X1居然能在关机状态下自动运行更新吗

刚才突然感觉桌子一震,仔细找了找发现X1S的风扇居然在运行着往外吹热风。神奇的是机器本身居然还是关机状态,手柄也没亮,把显示器信号切换过去也没信号。然后我手动开机,发现居然系统更新已经到百分之八十多了。原来xbox这么神奇的吗

920619lqy 发表于 2020-9-19 02:57

现代主机只要你开过了,不拔电源都没有真正的关机一说吧

Chia 发表于 2020-9-19 02:59

win10怎么还给你唤醒的

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:02

920619lqy 发表于 2020-9-19 02:57
现代主机只要你开过了,不拔电源都没有真正的关机一说吧

是这样吗,我用电脑和主机还老觉得长时间待机不好,需要经常关闭让它们“休息”一下的

920619lqy 发表于 2020-9-19 03:06

暮光こころ 发表于 2020-9-18 13:02
是这样吗,我用电脑和主机还老觉得长时间待机不好,需要经常关闭让它们“休息”一下的 ...

这也没什么必要,主板,内存条,CPU这类的,长期通电没问题,不要过热,保持一个温度不太高的工作环境就行,定期重启一下
会转的机械结构(风扇,HDD)这种的没必要的时候停一停确实能延长实际使用年限

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:11

920619lqy 发表于 2020-9-19 03:06
这也没什么必要,主板,内存条,CPU这类的,长期通电没问题,不要过热,保持一个温度不太高的工作环境就 ...

这么说来硬盘啥的待机时也不会停止吧,特别是电脑

买表大户 发表于 2020-9-19 03:16

关机模式选彻底关机不选快速模式就行了,快速模式关机下还能远程推下载任务

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:28

买表大户 发表于 2020-9-19 03:16
关机模式选彻底关机不选快速模式就行了,快速模式关机下还能远程推下载任务 ...

我看了下,好像只有“关闭主机”“关闭控制器”“重新启动主机”三个选项?是要额外设置吗

byisme001 发表于 2020-9-19 03:31

长按开关键5秒

faithlifer 发表于 2020-9-19 03:31

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:28
我看了下,好像只有“关闭主机”“关闭控制器”“重新启动主机”三个选项?是要额外设置吗 ...

切到设置 电源选项那边才有个彻底关闭的选项

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

大小白帝 发表于 2020-9-19 03:33

自动更新是主机的一大优势啊,还有个优势不用保存就可以关机暂停

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:36

faithlifer 发表于 2020-9-19 03:31
切到设置 电源选项那边才有个彻底关闭的选项

—— 来自 samsung SM-N9600, Android 10上的 S1Nex ...

在设置里找到了,看来微软是希望玩家保持接收推送

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:38

自动更新是主机的一大优势啊,还有个优势不用保存就可以关机暂停

不保存待机我倒是经常有,不保存关机(游戏暂停菜单下)真的不要紧吗

920619lqy 发表于 2020-9-19 03:50

暮光こころ 发表于 2020-9-18 13:11
这么说来硬盘啥的待机时也不会停止吧,特别是电脑
如果HDD没有被用于安装和运行系统,预设的时间到了(Windows默认应该是20分钟不读写)会停止,HDD的话马达会停转,磁头离开盘体,开始读写的时候会重新启动

暮光こころ 发表于 2020-9-19 04:11

920619lqy 发表于 2020-9-19 03:50
如果HDD没有被用于安装和运行系统,预设的时间到了(Windows默认应该是20分钟不读写)会停止,HDD的话马达 ...

这么说电脑如果不下载的话待机应该问题也不大。我之前的硬盘大概就是挂机+下载报废的吧

Zak 发表于 2020-9-19 07:14

彻底关机的话启动时间太长了,我感觉这个算是默认选项了
ps4我也习惯亮黄灯休眠状态了,后台下载挺好的

何然 发表于 2020-9-19 07:20

你没事摸摸xbox
你会发现一直热热的

Re.Troy 发表于 2020-9-19 07:45

xbox半年开机一次的发现一直在发热之后立马把这功能关了,ps4待机好像也没这么热,像ps4一样给个待机关机选项不好吗

暮光こころ 发表于 2020-9-19 14:05

Zak 发表于 2020-9-19 07:14
彻底关机的话启动时间太长了,我感觉这个算是默认选项了
ps4我也习惯亮黄灯休眠状态了,后台下载挺好的 ...

怕吃灰(尤其x1s那个上方全是洞洞的设计),平时一直用罩子盖着,所以不敢默认待机,而且遇到停电也麻烦

liwangli1983 发表于 2020-9-19 14:45

我记得主机像ps4这样是有一个单独的单片机系统来控制后台下载这类任务的,这时主cpu啥的都在休眠中吧

暮光こころ 发表于 2020-9-19 14:46

liwangli1983 发表于 2020-9-19 14:45
我记得主机像ps4这样是有一个单独的单片机系统来控制后台下载这类任务的,这时主cpu啥的都在休眠中吧 ...

映像中好像PS4没遇到过这种情况,都是开了机才会检查系统更新。看楼上网友的说法貌似xbox是默认即时接收更新推送的

liwangli1983 发表于 2020-9-19 14:50

暮光こころ 发表于 2020-9-19 14:46
映像中好像PS4没遇到过这种情况,都是开了机才会检查系统更新。看楼上网友的说法貌似xbox是默认即时接收 ...

但我在网页买了游戏和dlc,点下载到ps4的话,回到家游戏确实是下好了的

暮光こころ 发表于 2020-9-19 15:02

liwangli1983 发表于 2020-9-19 14:50
但我在网页买了游戏和dlc,点下载到ps4的话,回到家游戏确实是下好了的

这样的吗,看来这个功能确实是主机标配了

aceralon 发表于 2020-9-19 19:58

暮光こころ 发表于 2020-9-19 03:38
不保存待机我倒是经常有,不保存关机(游戏暂停菜单下)真的不要紧吗

只要不选择设置里面的完全关机,在正常情况下开机时可以立刻进入游戏的,不用读档,从离开的地方开始。

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

dren_zheng 发表于 2020-9-19 20:04

supersnake0410 发表于 2020-9-19 20:25

因为那个关机不是真关机

暮光こころ 发表于 2020-9-19 20:32

aceralon 发表于 2020-9-19 19:58
只要不选择设置里面的完全关机,在正常情况下开机时可以立刻进入游戏的,不用读档,从离开的地方开始。

...

这么神奇,ps4也可以吗

左看右看 发表于 2020-9-19 22:11

ps4不可以,不得不说xbox开机速度非常慢,我基本上也是默认开启快速启动了。后台自动更新挺好,不更新不能玩

Zak 发表于 2020-9-19 22:40

暮光こころ 发表于 2020-9-19 20:32
这么神奇,ps4也可以吗

可以的
按住ps键>电源>进入待命模式
下次开机接着玩

当然还是会提前存个档,万一断电搞笑了

我被骗了五块钱 发表于 2020-9-19 23:15

X1我记得只有待命模式吧,关机藏得比较深,但是他我记得有个比较NT的点就是待机下载需要自己设置一下

Realplayer 发表于 2020-9-20 10:28

玩奥德赛的时候长按西瓜下次开机照样从头重载
页: [1]
查看完整版本: X1居然能在关机状态下自动运行更新吗