violettor 发表于 2020-9-18 13:16

【欢迎补充】关于MHRise新怪物的一些猜想

既然这次时“百龙夜行”,那说不定真的会一怪对应一鬼。目前公布的怪物有了河童、镰鼬、伞妖、鵺。
岩贼龙 + 河童 = 河童蛙
镰鼬 + 狗龙 = 镰鼬龙
伞妖 + 羊库库 = 伞鸟
鵺(ye)+ 雷狼龙 = 怨虎龙

按照这个公式,感觉可以有很多有意思的组合,比如:
独脚多多良 + 跳狗龙 = 多多良龙
飞头蛮/辘轳首 + 白电龙 = 辘轳龙(夫辘夫轳
姑获鸟 + 眠鸟 = 姑获鸟
玉藻前 + 泡狐龙 = 玉藻龙
八岐大蛇 + 骸龙 = 八俣龍
轮入道 + 赤甲兽 = 赤轮入道
猥裸 + 桃毛兽 = 猥裸兽
阴摩罗鬼 + 黑狼鸟 = 阴摩罗鸟
百百目鬼 + 奇猿狐 = 百目猿
络新妇 + 影蜘蛛 = 特异个体·络新妇影蜘蛛
火车 + 轰龙 = 特异个体·火车轰龙
以津真天 + 毒妖鸟 = 特异个体·以津真天毒妖鸟
比比 + 鬼蛙 = 特异个体·比比鬼蛙
………
………
………
最后,每次日本闹鬼背后必有洋人捣鬼,解禁怪——耶梦加得 + 蛇王龙 = 寰界龍!

布里兰特 发表于 2020-9-18 13:18

嘉术2015 发表于 2020-9-18 13:20

可泡狐龙名字本来就带有玉藻前...

霸王向小受 发表于 2020-9-18 13:23

青熊兽和飞雷龙貌似没变化,不知道有没有符合主题的亚种

アルメリア 发表于 2020-9-18 13:23

草 真就讨鬼

kyonkoism 发表于 2020-9-18 13:26

也是楼主提到才想起来
这种超级立体地图,的确是可以把蛇王龙请回来了

好TM怀念蛇王龙啊,想再打打看,GU也就回头揍了岚龙没蛇王龙可以打

霜天冰华 发表于 2020-9-18 13:30

真猎人玩讨鬼传(

kll85757 发表于 2020-9-18 13:30

Rarity5 发表于 2020-9-18 13:31

都说了旧怪会回归一部分 强行缝合不可取

ybfelix 发表于 2020-9-18 13:40

雪女兔
海坊主龙
猫又迅龙(双尾后翻砸... 可怕
眠貘
牛鬼蛛
天狗能缝哪个?

Liquid_Snake 发表于 2020-9-18 13:48

nukejoker 发表于 2020-9-18 13:51

ybfelix 发表于 2020-9-18 13:40
雪女兔
海坊主龙
猫又迅龙(双尾后翻砸... 可怕

钢龙啊
钢天狗~ 飞天,有四肢,吹风
一反木绵+海龙=绵海龙

人鱼+风翔=八百比丘龙
雪女+风漂=漂雪龙

kll85757 发表于 2020-9-18 15:08

violettor 发表于 2021-4-1 10:32

现在看来还挺多歪打正着……顺便,之前的偷跑解包大佬称G位资料片是西方妖怪主题,希望是真的!

WINDDEVIL86 发表于 2021-4-1 11:02

我感觉这次选的旧怪大多也都是符合百鬼和和风这个主题的 比如白电龙=辘轳首 金狮子=山童 水龙=水龙敬(?)
所以之后加入的旧怪和新怪应该也会跟着这个思路走 缝合怪不会太多,更多的会是能契合主题的旧怪或者亚种
比如已知的霞龙 对应的应该是蜃气楼
其他的樱火 狱狼 炎王炎妃应该快了。
至于西方妖怪主题到时候可选的就更多了……

osborn 发表于 2021-4-1 14:53

西方妖怪?怪猎历代不都是西方妖怪吗?火龙=双足飞龙,炎王=奇美拉,金狮子=米诺陶斯,角龙=大菠萝,耶梦加得,库拉肯,黑龙白龙魔法龙精灵龙,都安排过了,再要做点啥子哦
另外中华妖怪gkd

火鸡味锅巴 发表于 2021-4-1 15:04

西方妖怪?怪猎历代不都是西方妖怪吗?火龙=双足飞龙,炎王=奇美拉,金狮子=米诺陶斯,角龙=大菠萝,耶梦加 ...

操刑天舞干戚,战巨鲲,屠大鹏

大喇叭花田 发表于 2021-4-1 15:07

西方妖怪?怪猎历代不都是西方妖怪吗?火龙=双足飞龙,炎王=奇美拉,金狮子=米诺陶斯,角龙=大菠萝,耶梦加 ...

中国的我记得有一座最终BOSS是中国龙,打完之后雨过天晴牛逼疯了。

3wa 发表于 2021-4-1 15:08

那哪些老怪是不符合的呢?

modedd 发表于 2021-4-1 15:15

osborn 发表于 2021-4-1 16:51

中国的我记得有一座最终BOSS是中国龙,打完之后雨过天晴牛逼疯了。

岚龙出场过几作的,老山龙老山蟹勉强也算中国怪物吧,好像还有个啥来着

巨魔已被忠诚 发表于 2021-4-1 17:05

黑龙被迫改名非天龙

センコウ 发表于 2021-4-1 17:16

岚龙アマツマガツチ是天津アマツ+祸津マガツ

和中国是半点关系都扯不上
页: [1]
查看完整版本: 【欢迎补充】关于MHRise新怪物的一些猜想