oahcihs 发表于 2020-9-25 23:05

田尻 发表于 2020-9-25 20:56
有没有人知道阳马怎么刷命?

海滩 宾馆那个关卡限时清洗海滩那个小节不清晰海滩 直接去喷那4个脏了的npc 对话完 拿4条命 退出关卡

Nez 发表于 2020-9-26 20:05

在一天内经历阳马沙鸟关、西瓜关、柏青哥关和鳗鱼刷牙关后,觉得大家还是对任天堂太仁慈了,居然没有把这游戏钉在3d游戏的耻辱柱上

莉拉厨 发表于 2020-9-26 20:10

田尻 发表于 2020-9-26 20:37

oahcihs 发表于 2020-9-25 23:05
海滩 宾馆那个关卡限时清洗海滩那个小节不清晰海滩 直接去喷那4个脏了的npc 对话完 拿4条命 退出关卡 ...

感谢,不过快要通关了,还有些手收集黄蓝金币的实在不想玩了。

oahcihs 发表于 2020-9-27 21:49

阳马 全收集了
看收集攻略的前提下并没有预想的那么难
我以为得像马造那种毒图那种难度呢 并没有
积木关 隐藏关基本是个4 5次就过来

最难应该是 踩着叶子漂流收集红币那关前置关卡 把耀西搬到岛上已经很蛋疼了死了得有20多次

最蛋疼的关卡就是推西瓜那关

最耗时应该是港口有一关 必须解锁耀西才能过 但是没解锁耀西也能进耗了一个多小时不知道干嘛看攻略知道得解锁耀西了 解锁了进去又耗了一个多小时 又看攻略才知道不同水果喷有不同效果 这个关卡连个引导 教程都没有
https://p.sda1.dev/0/fc9be724ff8590baaad9848454494948/IMG_CMP_131687411.jpeg

—— 来自 OnePlus HD1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

莉拉厨 发表于 2020-9-27 22:08

madcow 发表于 2020-9-27 23:03

马日当年打穿过GC版就没碰先开了马银,打到鳐鱼冲浪我日了,非用重力感应操作不可吗?

莉拉厨 发表于 2020-9-28 00:51

Dnokey 发表于 2020-9-28 01:01

蓬莱妹红 发表于 2020-9-28 09:07

玩马银有些关卡已经很吃瘪了,看来阳光什么的肯定更不适合我

ruru5697 发表于 2020-9-28 12:32

Dnokey 发表于 2020-9-28 01:01
有没有没情怀这回第一次玩马64还能玩通的?我才开个头觉得体验很差

第一次玩64,刚打完第一次库巴,习惯了视觉的调整方式后控制起来还是挺舒服的
现在就觉得扔库巴完全扔不准

—— 来自 OnePlus IN2010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

Nez 发表于 2020-9-28 13:17

ruru5697 发表于 2020-9-28 12:32
第一次玩64,刚打完第一次库巴,习惯了视觉的调整方式后控制起来还是挺舒服的
现在就觉得扔库巴完全扔不 ...

扔库巴我琢磨出来的方法是尽量让库巴的旋转速度和手指转动摇杆的速度同步,然后不要用眼睛而是用摇杆的位置去判断扔的时机

蓬莱妹红 发表于 2020-9-28 18:56

昨天把游戏强退了,今天打开一看,我马银里80多条命怎么全没了,只剩下4条,心态炸了这是怎么回事啊,明明保存过很多次的,有没有办法读取之前的存档啊

蜗塞塞 发表于 2020-9-28 19:01

昨天把游戏强退了,今天打开一看,我马银里80多条命怎么全没了,只剩下4条,心态炸了这是怎么回事啊 ...

马银应该是每次进游戏 命数就会重置吧

莉拉厨 发表于 2020-9-29 18:01

iamsolowingpixy 发表于 2020-9-29 18:50

昨天把游戏强退了,今天打开一看,我马银里80多条命怎么全没了,只剩下4条,心态炸了这是怎么回事啊 ...
每次进游戏都是重置为4条命 不过后期基本进一次游戏就会收到碧奇公主的信给5条 天文台好像固定可以拿到3条 而且每次进出房间 1UP蘑菇都会刷新 所以基本上是不缺命的

huii11 发表于 2020-9-30 00:54

早已听闻马银威名,想买来玩下。但红帽子系列只玩过初代,瞄了眼淘宝发现只有英文,想问下这合集没中文影响游玩体验吗?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.2

Moritaka 发表于 2020-9-30 03:46

huii11 发表于 2020-09-30 00:54:20
早已听闻马银威名,想买来玩下。但红帽子系列只玩过初代,瞄了眼淘宝发现只有英文,想问下这合集没中文影响 ...影响不大,毕竟是马里奥

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

Meltina 发表于 2020-9-30 08:05

莉拉厨 发表于 2020-9-27 22:08
我是用耀西旋转高跳直接偷的,我还纳闷这个太阳居然只能用这种高难技巧才能拿,原来和水果有关系??? ...

是港口海上有些五颜六色平台那关吗

—— 来自 Xiaomi Mi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

莉拉厨 发表于 2020-9-30 12:03

莉拉厨 发表于 2020-9-30 12:05

Nez 发表于 2020-9-30 22:29

十一前终于tm把阳马全收集了,虽然中途去推了亿点马银,感觉自己变秃了也变强了

总体而言,如果64是神作的话,剔除十分之一的屎关的话阳马还算一部佳作。致命缺陷主要有两个。一是硬要在箱庭世界里做线性关卡,导致你大部分的探索都是无用功,好不容易爬到的秘密地点什么都没有,下一关又得重头爬一遍,到时候新鲜感也没有了。当你想专注做线性任务时又会发现什么提示也没有,在一个空旷的世界不知道干嘛,放在马造就相当于一张作者自己玩系列的孬图。最终的成品既不箱庭也不线性,拉低了游戏的上限。

另一大缺陷就是刷新了游戏下限的的赶工痕迹了不仅有如阴影马里奥等等的注水关,各种运动的手感也显然没有被认真调试,呈现出来的结果诡异至极,比如潜水服、耀西、泛舟等等。柏青哥关的运动逻辑仿佛出于游戏狂想家的资深员工之手,潜水服的操作手感则让我觉得这是某人在死线前五分钟躲在厕所里敲出来的玩意。。。如果没有这些不可名状的操作反馈的话,阳马也许是3d马中动作最丰富流畅的一作,可惜了。

顺便参考楼上的回复盘点一下我个人的名场景:

沙鸟关。噩梦的开始。玩之前也略有耳闻,但实际上手其实难度不大。主要是能喷水悬浮,而且鸟翻身的时候制作人还难得贴心地给了你一片云来立足,习惯了推进器惯性以后操作还是比较简单的。唯一难点应该是尾巴上那枚红币,摇摆的时候容易掉下去。这应该是制作人最后的怜悯了。

西瓜关。真正的噩梦。想出推西瓜点子的设计师你过来,我要请你吃合家欢汉堡这关对于马叔本身的威胁在于满地的红鸭子,一旦被围攻就很容易被空中连段连死。。。不过最大的挫折点还是在于吹弹可破(?)的西瓜。个人感觉一开始还是不要管终点距离,尽可能快地把西瓜推到沙滩上,在开阔地带对付鸭子轻松多了。还有就是推到桥上拐角时不要推到底,斜着切过去,好给自己腾出一个身位来。

柏青哥关。看不见的手(误)。这应该是阳马诡异惯性和斜坡判定的代表。马叔在这关不停的会受到看不见的的推力,其手感无法用言语表达,只能由每个玩家自己去悟了设计师怕不是被沼泽柏青哥吞光了家产在帝爱地底做出来的这关。

鳗鱼关。最恶心的关卡没有之一。而且还是操作和生理双重意义上的恶心。给长着两张脸的鳗鱼刷牙已经够掉san了,更蛋疼是还得一边注意氧气消耗一边操作比joycon还漂的潜水服。。。最最坑爹是没有提示,我一开始以为唯一的回复手段是金币,结果时间不够闷死了好几次。看了攻略以后才知道用水喷鳗鱼吐出来的泡泡后可以吸收爆开来的的小泡泡回复氧气。。。我还以为那小泡泡是动画特效呢孬图。

最终关泛舟。经历了这么多名场面后已经算是小case了。不过还是得提一嘴这个船的设计,我就不相信有人能初见不开歪的继柏青哥后又一诡异运动逻辑的代表,我试了好多次才摸索出来要在船尾加速,船头控制左右和后退。我宁愿去玩纸马的激流泛舟。

外岛红币漂流。我打最终关之前的最后一关,把它称为阳马里最终boss也不为过。光是进入关卡就要摧残无数耀西的生命,gameover后又得重来。顺便一提,阳马的耀西操作跟本作的其他载具一样坑爹。为了推这关我特地去村子第六关刷了四十多条命。不过。。。其实这关我是偷的具体方法在此https://www.youtube.com/watch?v=nPab_NpqrPk。总而言之就是从关卡终点处跳下扑进水流,可以卡进水底,之后就可以用大坐的判定收集红币了。注意不能跳太高,而且最后出水一定要用三段跳,不然还是会碰到即死判定。卡进水底之后一次成功。

总的算是把没玩通或没玩过的3d马补。马银我忘了以前有没有全收集了,不过肯定没有打完陆毅的部分,还是到时候随性玩吧。

莉拉厨 发表于 2020-10-1 10:44

莉拉厨 发表于 2020-10-1 10:47

mario21a 发表于 2020-10-1 11:17

算是圆了十多年前阳马没能完美通关的怨念了,银河1以前就完美通关两次,这次就不碰路易基的部分了

蓬莱妹红 发表于 2020-10-1 17:28

话说你们玩马银都那么顺畅么?为什么我疯狂的死啊,特别是那些水下关卡,快把我折磨死了,难道你们都觉得难度不高么?感觉比奥德赛难太多了

hisousihou 发表于 2020-10-1 17:35

话说你们玩马银都那么顺畅么?为什么我疯狂的死啊,特别是那些水下关卡,快把我折磨死了,难道你们都觉得难 ...

主要是奥德赛万多了以后骚操作都记住了,用上大跳踩墙转圈就能避免不少困难。水下是挺麻烦的,得习惯好一阵。但是主要目标都不是很难

蓬莱妹红 发表于 2020-10-1 17:38

hisousihou 发表于 2020-10-1 17:35
主要是奥德赛万多了以后骚操作都记住了,用上大跳踩墙转圈就能避免不少困难。水下是挺麻烦的,得 ...

玩那些用龟壳砸人的任务,我真的是被恶心死了,气泡就在你眼前,然后你没办法快速的转身,稍微一动弹又过去了,就眼睁睁的看着马里奥被憋死,玩的时候真的是理解了什么叫i can't breath,感觉我都要窒息了

hisousihou 发表于 2020-10-1 19:45

蓬莱妹红 发表于 2020-10-1 17:38
玩那些用龟壳砸人的任务,我真的是被恶心死了,气泡就在你眼前,然后你没办法快速的转身,稍微一动弹又过 ...

气泡对我来说还好,没气了浮上水面就行……有了龟壳以后反而更好控制方向了,因为有探照灯,预判一下一砸一个准。关键就是不转身继续游

rocks 发表于 2020-10-1 20:39

莉拉厨 发表于 2020-9-30 12:05
问一下 马银能119星再去找库巴吗 还是有些星星需要打了库巴才能拿?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 A ...

通关前最多99星,打完库巴以后才解锁最后20星

莉拉厨 发表于 2020-10-1 23:42

rocks 发表于 2020-10-2 07:53

莉拉厨 发表于 2020-10-1 23:42
我105打的第一次库巴 15个紫色彗星是打完才能触发

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

看来是我记错了

亚瑟邓特 发表于 2020-10-2 21:03

谁来给我讲讲马银咋操作,那个星星好别扭啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

恋妖壶 发表于 2020-10-2 22:19

亚瑟邓特 发表于 2020-10-2 21:03
谁来给我讲讲马银咋操作,那个星星好别扭啊

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2 ...

减号里操作不是说的很详细?

常用又好上手的主要是远跳(跑动中ZR+B)和翻身高跳吧(往行进反方向快速拨摇杆并按跳)

尤伽 发表于 2020-10-2 23:58

话说你们玩马银都那么顺畅么?为什么我疯狂的死啊,特别是那些水下关卡,快把我折磨死了,难道你们都觉得难 ...

水关我感觉最难受的还是视角问题(论自由视角的重要性)

亚瑟邓特 发表于 2020-10-3 00:02

恋妖壶 发表于 2020-10-2 22:19
减号里操作不是说的很详细?

常用又好上手的主要是远跳(跑动中ZR+B)和翻身高跳吧(往行进反方向快速拨 ...

关键是那个光标玩不转

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

莉拉厨 发表于 2020-10-3 00:06

聚散浮云 发表于 2020-10-10 14:52

neucom 发表于 2020-10-10 16:00

聚散浮云 发表于 2020-10-10 14:52
马银所有需要陀螺仪的关卡都不喜欢,水下关卡更是加倍恶心,想放弃了 ...

马银的游泳关确实恶臭,操作手感和视角屎的一批

wthall 发表于 2020-10-10 16:24

我感觉我要坑了,3D马也太难了
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 马里奥合集解锁了没人讨论吗