ranapocket 发表于 2020-9-19 08:36

直接买创轨标题里有前作故事梗概,补是不值得补的………

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

叶雾 发表于 2020-9-19 08:42

ygy52145214 发表于 2020-9-19 08:29
连主线都写不好,路人npc就那点台词有啥意义。
就那点台词但是比主线可要有趣多了
如果要论总文本量,除了3rd和创轨,其他作都是NPC对话部分比主线多

未熟串烧 发表于 2020-9-19 08:43

魂淡放我出去 发表于 2020-9-19 07:42
楼里说闪轨精髓是npc对话的整的我一头雾水,精髓在“呵呵”和“没有这个必要”,还是“贵族好可恶”和“平 ...

除了“贵族好可恶”和“平民真卑贱”之外,还有贵族与平民的恋爱故事、贵族全家旅游的故事、平民单人巡游大陆的故事、贵族的互坑故事、里世界人假装平民的故事等等等等,这些都是对轨迹整个世界移情的基石。即使主线不一定精彩,npc对话仍然能让人感到这个世界是“活”的。

魂淡放我出去 发表于 2020-9-19 11:41

未熟串烧 发表于 2020-9-19 08:43
除了“贵族好可恶”和“平民真卑贱”之外,还有贵族与平民的恋爱故事、贵族全家旅游的故事、平民单人巡游 ...

啊不,你们真的不觉得那些所谓的贵族全家旅游,贵族互坑故事非常的“假”吗与其说是一个故事,不如说就是专门用来彰显世界观的一行行对话,远不如安敦求爱之旅有意思

另外,把这些内容当成是世界观的基石根本就是本末倒置了,整一个世界观是基础,npc对话只是点缀。
闪轨整个世界观中贵族与平民的关系(对立,恋爱,暂时联合)给我的感觉就是非常的流于形式和表面以及套路化,完全没有值得深入探讨的东西。主线剧情有这些东西,而npc对话又在无时无刻地强调,以至于给人感觉“太假”。
虽然我也不懂真正的贵族与平民对立的关系如何,但我能肯定的是,绝对不是闪轨这个样子

luodang007 发表于 2020-9-19 12:32

其实还蛮想玩创轨的,系列到闪2找同伴应该是第二章我就没玩了,后来没想到闪轨居然出了4作,真是拖剧情

大家有没有b站上对闪轨主线剧情总结的比较好的视频推荐下,最近游戏荒想买个创轨玩玩了

Kaneria 发表于 2020-9-19 12:36

短期入坑空之轨迹三部曲即可,零碧闪轨视频通关或者找其他时间补

back57992 发表于 2020-9-19 12:39

巫师3掌机模式属于第一梯队的(要更新3.6)

白笛之音 发表于 2020-9-19 12:42

放一个闪轨的比创轨里的剧情简介稍微详细一点的介绍
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=21100776

别问为什么我看到的最好的文字梗概居然来自nga的一个手游版

酷乐 发表于 2020-9-19 12:54

被雨困住的城市 发表于 2020-9-19 15:23

一夜四次羊 发表于 2020-9-19 15:24

空1空2零碧闪可以云也可以只玩4 创可以玩

back57992 发表于 2020-9-19 16:14

可是我想图便宜买美版……必须更新才有好体验吗?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

必须!非常有必要!

渺小小 发表于 2020-9-19 16:16

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

不更新画面很糊,没存档共享。

中泽君 发表于 2020-9-19 16:23

空轨EVO挺好的补了不亏
零碧改真的不行,玩其他版本吧

量子大蛇 发表于 2020-9-19 17:17

NS巫师3更新后也不行,画面确实不那么糊,但是更加塑料和油腻了,和老滚、黑魂这种完美移植差得远,毕竟本身机能要求也不在一个层次上
问题在于机能摆在那里,老任第一方吃透了机能的敢做这种画风吗?第三方就更没有创造奇迹的可能,巫师这种画风怎么看怎么别扭。
更别扭的地方在于原本就30不算很稳的帧数,进了战斗还能进一步掉帧,基本上看风景和战斗都没什么乐趣
剩下的也就是个剧情了,但是没了风景和战斗,剧情还能走得下去吗
NS版的巫师在我看来不是有没有移动体验的需求,而是它移动起来就完全没有体验,更别说这么个版本价格还是各版本最坚挺的
总而言之建议PC

pf67 发表于 2020-9-19 17:43

魂淡放我出去 发表于 2020-9-19 11:41
啊不,你们真的不觉得那些所谓的贵族全家旅游,贵族互坑故事非常的“假”吗与其说是一个故事,不 ...

关键是这些人的每个时间点的行动逻辑都自成一套体系,而且也符合主线的时代背景,这对于世界观的补充是非常有效的,至于你说的假不假,这就因人而异了

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.1

yuy 发表于 2020-9-19 17:44

kyowzq 发表于 2020-9-18 09:10
空轨可以玩PC上的,零 碧轨 闪1 闪2 可以玩PS4的,有加速模式闪3和闪4也建议玩PS4版,有中文,这么多全补 ...

零碧的ps4刚打完,优点是有加速模式,缺点是没有evo版的隐藏任务和CG,一般还是推荐ps4版

闪3和闪4说是10月份要推出廉价版,同时更新加速模式,1和2的加速模式习惯了到了3突然觉得好慢

acg_gyanc 发表于 2020-9-19 19:05

实在想剩打完出二手就好了,玩美版一个不小心更新了那不就人傻了

nekomimimisuzu 发表于 2020-9-19 19:14

魂淡放我出去 发表于 2020-9-19 07:42
楼里说闪轨精髓是npc对话的整的我一头雾水,精髓在“呵呵”和“没有这个必要”,还是“贵族好可恶”和“平 ...

NPC对话哪儿来多少呵呵和没有必要,非主线角色的文本里甚至连主线常见的としてためにも之类的轨迹体都不会出现几次,明显是不同人写的。NPC对话写的有趣就行了,至于假不假,闪4 NPC大部分故事线已经结束,基本都在复读谁又要被征兵了,共和国要打过来了等等,按现实普通人日常话题来说非常真实,但却非常无趣,所以我喷爆闪4。

被雨困住的城市 发表于 2020-9-19 23:15

暗影将军爱德华 发表于 2020-9-19 23:44

闪确实不值得云,对话战斗又臭又长,建模又很突兀

Sorcerian 发表于 2020-9-19 23:46

saintgory 发表于 2020-9-20 07:08

可以补空到零,闪轨云下剧情就得了。
单说闪轨,4作打完300~500小时,简直浪费人生。但是你打了一部,不往下玩,就更显得那一部的时间更没有意义。往下玩又很无聊。变得尴尬。
至于npc对话,你被冗长的主线流程和支线任务折磨的时候根本没啥心情和兴趣仔细看那些个对话,何况人物那么多,光要记得谁是谁,谁和谁有什么联系,就老费劲了。npc剧情的有趣程度,和刷对话时间也不成正比。
羁绊剧情比主线写得稍微好一点,人物和人物关系也容易记。只要你对角色感兴趣就有意思,但是不感兴趣就很无聊。
页: 1 [2]
查看完整版本: 轨迹怎么补比较好呢?另外ns版巫师3体验如何呢?