cloudymc007 发表于 2020-9-17 10:13

唱个反调,我觉得FF16味道很正

画面差什么的不说了,但说什么“没FF内味”、“不应该是中世纪”、“剑与魔法太土”这些是认真的?
FF16让我想起了FF1—3重制版里面CG的那种味道,还有FF11、FF12的很多要素,加上浓浓的吉田流FF14味,这味不挺对?
战争、水晶、剑与魔法,还能比这更FF么?
FF不能是中世纪和剑与魔法风格这不是搞笑么?这是只玩了FF15和7RE?
老粉光是看到16预告里那段骑着陆行鸟打仗的片段就应该觉得很熟悉吧,立马让人想到FF12开头和FFT狮子战争(这个画面脑补居多)
另外FF本来就是杂糅世界观,有中世纪风格和要素,不代表是真的硬派中世纪模拟啊看到有人说既然中世纪就不能再搞瞬移和魔法了,很违和,我...
退一万步说,现在FF的世界观本来不就每代独立么,任何风格都可以加入FF啊,加点陆行鸟、召唤兽之类的标志性要素不就完了
人设我觉得也不错啊,第一感觉就是FF11和FF14内味,有人说这是“西方风格”,不太理解...
总之我对FF16很看好,起码姿态低,很务实,不能算很惊艳但觉得很稳,我觉得有几点能判断FF16大概不雷:
1、先期玩家表示观感不佳期待度低,后期容易反弹,不会复刻2013年E3上FF15播片太强然后跌落神坛的遭遇
2、很务实,没有播CG了事,现在进度肯定不多,还有大量调整空间
3、吉田不说了,也是很务实的一个人,导演高井浩要是能把《最后的神迹》里那样丰富的养成要素和系统带进来,那太带劲了!希望FF16是一款系统派作品
4、动作战斗的流畅度和观赏性有肉眼可见的提升,卡普空挖来的人派上用场了?而且预告里主角的招式结合了很多召唤兽特性,引人瞎想
5、杀马特浓度大幅降低,这不是大家一直在喊的么
6、上一个被玩家批判美术风格很土、人设垃圾、主角没辨识度的FF是哪一款?是FF12啊!同等评价的FF16神作预定
7、有魔界花(大雾)
总之我觉得问题都是观感上的,等后续爆料吧,搞点大场面、大地图场景,评价自然就上来了,关键还是系统和玩法~

cloudymc007 发表于 2020-9-17 10:14

另外说主角没辨识度我不太同意,这奶凶奶凶的气质加上脸上的疤痕,系列里都少有吧

emu13 发表于 2020-9-17 10:15

同意lz说的。

不可避免 发表于 2020-9-17 10:16

这预告看着虽然不亮眼,但很踏实,老老实实做出来不缩水比FF15跟7RRE强一大截显而易见。 我相信SE能做出更吸引人的宣传片,做不出来有卵用?

kiririn007 发表于 2020-9-17 10:16

我喜欢中世纪

Luminous脑壳痛 发表于 2020-9-17 10:18

只能说期待后续了,希望吉田能撑起来,到时候野村吉田轮流换风格做续作想想都兴奋

ff2077 发表于 2020-9-17 10:18

可惜宣传片没有女主……

astrayveller 发表于 2020-9-17 10:18

刚好吉田还是松野铁粉 说不定呢

Guildenstern 发表于 2020-9-17 10:20

w酱 发表于 2020-9-17 10:21

你好s1 发表于 2020-9-17 10:21

我特别喜欢有一段黑漆漆的战斗演示,很有PS3时代的风采!

look!

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-9-17 10:21

我也觉得味道很正,但是掩盖不了pv质量本身不行的问题,这才是不满意的主要原因

fune 发表于 2020-9-17 10:21

温故知新:
FF9被诟病过画面(相比10)过时,设定毫无新意,人设普通没野村味儿,故事老套简单。

水宝宝 发表于 2020-9-17 10:21

只要能老老实实做出来就好

黑修士 发表于 2020-9-17 10:22

整个看下来确实有很多系列前作的元素既视感,看TGS期间会不会有进一步的信息公开吧。

zikimi 发表于 2020-9-17 10:23

主要pv没展示什么世界细节

无动于衷 发表于 2020-9-17 10:23

中世纪剑与魔法也能做到很浮夸的 就好像纷争里那几个老角色那样

FF16显然不是那个路数

nage560 发表于 2020-9-17 10:23

问题是,老FF过时了,这都不是FF7,8那种比较新的风格,是和80年代 90年代初最古老的那批JRPG风格。10年前入坑的时候就玩过FF2,3和5,很朴实很老套,现在已经接受不了了。就像女神异闻录卖得比真女神转生好,新的火纹完全取代了老火纹一样,你们不能一边喷火纹遗老不接受新火纹,一边夸FF回归老风格好顶赞。

wcorvo 发表于 2020-9-17 10:24

o凶鸟o 发表于 2020-9-17 10:24

这不就是FF么,味太正了好吧

----发送自 samsung SM-G9750,Android 10

reimei 发表于 2020-9-17 10:25

还差一个蒸汽啊,有了蒸汽立刻就是内味了

cloudymc007 发表于 2020-9-17 10:26

培根芝士蛋堡XD 发表于 2020-9-17 10:21
我也觉得味道很正,但是掩盖不了pv质量本身不行的问题,这才是不满意的主要原因 ...

对,PV观感是有问题,但对透露出来的内容很期待

渺小小 发表于 2020-9-17 10:26

美术很符合我对FF的口味,最好战斗系统动作元素少一些。预告片是真的很一般。

巴德那克 发表于 2020-9-17 10:26

隔壁老黄 发表于 2020-9-17 10:27

问题是,老FF过时了,这都不是FF7,8那种比较新的风格,是和80年代 90年代初最古老的那批JRPG风格。10年前 ...

哪来过时不过时,FF9也是在现代魔幻大获成功后故意做回旧FF系列那种味呢

FF系列本来应是创新的代名词,应该是引领潮流的,到现在反而被说该随大流,这不自相矛盾嘛

水龙头君 发表于 2020-9-17 10:27

灰不溜瞅的画面太fft了
剧情要是也fft那个方向我可太好了

Luminous脑壳痛 发表于 2020-9-17 10:29

fune 发表于 2020-9-17 10:21
温故知新:
FF9被诟病过画面(相比10)过时,设定毫无新意,人设普通没野村味儿,故事老套简单。 ...

但ff9当年确实卖的少

猫将军 发表于 2020-9-17 10:29

最没次世代味道的ff,第一眼以为是ff14 6.0战斗演示也是太一般了没了以前b格。怎么一股子会被腰斩的味道

gil 发表于 2020-9-17 10:29

上一个被玩家批判美术风格很土、人设垃圾、主角没辨识度的FF是哪一款?是FF12啊!同等评价的FF16神作预定

不对。。。FF12在泥潭不是烂尾的典型,松野黑历史吗,什么时候风评反转了

Renkonsai 发表于 2020-9-17 10:30

美术味很正,灰不溜丢

……战斗味不正

nage560 发表于 2020-9-17 10:31

隔壁老黄 发表于 2020-9-17 10:27
哪来过时不过时,FF9也是在现代魔幻大获成功后故意做回旧FF系列那种味呢

FF系列本来应是创新的代名词, ...

FF9那也不是老FF那种最古老的中世纪剑与魔法风格吧,FF9个人风格也很强烈啊,FF9回归的是精神,不代表剧情框架设定什么都回归啊。

fune 发表于 2020-9-17 10:31

Luminous脑壳痛 发表于 2020-9-16 21:29
但ff9当年确实卖的少

但我玩得次数多呀

sqd 发表于 2020-9-17 10:33

FF的味儿不就是每一部都不一样才叫FF么

隔壁老黄 发表于 2020-9-17 10:35

nage560 发表于 2020-9-17 10:31
FF9那也不是老FF那种最古老的中世纪剑与魔法风格吧,FF9个人风格也很强烈啊,FF9回归的是精神,不代表剧 ...

不是最古老,但是最经典那种,反正基本相当于旧FF3D化后的新作,没有转职相当于FF4吧

陈玉礼 发表于 2020-9-17 10:36

我没经历过FF最辉煌的年代
我的第一款FF是13一坨屎
第二款FF是15 屎一坨
所以这个我真的觉得还行

mjzs07 发表于 2020-9-17 10:37

ff12不土啊,几个种族配合世界观一下让人沉淀进去,而且那地图画面游戏性一看就征服玩家了,那年代大家还在玩ybd排排站呢

cloudymc007 发表于 2020-9-17 10:37

问题是,老FF过时了,这都不是FF7,8那种比较新的风格,是和80年代 90年代初最古老的那批JRPG风格。10年前 ...

额,主要FF在风格上还是比较包容的,而且每代都有很多差异,其实也谈不上什么遗老,只是每个人喜欢的风格不一样罢了
只接受FF1-6的那批真.遗老,估计现在都不怎么出声了
做了好几代科幻,换回剑与魔法不也挺好?
我没说这种老派风格就比FF7、8高贵(我最喜欢的就是FF7),大家各有喜好很正常
只是不希望大家形成“FF只应该是怎样的”这种思维,这和FF追求的那种“每代推翻了重做”理念是违背的
个人理解,个人理解哈

NeverMorerer 发表于 2020-9-17 10:37

倒不是对游戏质量有质疑,但音乐美术是好传统不能丢,和游戏风格无关。因为吉田表示人手很少规模小,这个pv音乐带劲,但看不出美工水平,所以有点担心,具体还得看后面几个宣传片的表现。

蜃气楼 发表于 2020-9-17 10:37

FF12啥时候被喷过美术土啊,FF12的美术总监不是上国料勇么,第一张概念图出来时都吹爆了好么。大家当年喷12的一个点就是后面烂尾严重,上国料的帝都概念设定都浪费了。

梵的人设当初被批一是外形和10的提达有点像,二是他在主线里的作用你们也知道很那啥以至于变成了史上最路人的FF主角,这不都是事实吗?
而16的预告问题在于这主角出来不说辨识度的问题了,你说他是光呆也有人信啊……

fantuanhtr 发表于 2020-9-17 10:37

页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 唱个反调,我觉得FF16味道很正